maestro@ написал:
Один написал:
вот качественные же у Felo ацетатные рукоятки... Годами хранятся, прежде чем соединится со стержнем и стать отвёрткой.
А есть такие рукоятки-ацетатки, которые от времени рассыпаются? У ацетаток, маленький срок хранения?
Я не к тому, что бы искать характеристики и сроки хранения, а к тому, что считал ацетатные ручки любого бренда, почти вечным материалом.
maestro@, есть помутневшие и начавшие пахнуть... :confused: Срок хранения у ацетатных рукояток? Да кто их знает... Но на цену готового продукта, в сторону её понижения, такие "лежалые" рукоятки должны влиять.
Vadim63 написал:
Один, вы уверены, что это не новодел? По моему стержень не запрессованый, а залитый.
Если это новодел (я - про рукоятки), то придётся зафиксировать самое длительное осознанное употребление клейма W. Germany. :confused: Столько времени прошло, и не удосужились изъять клеймо из использования? Всё возможно, но не думаю, что новодел. Процесс заливки/заплавления стержня в рукоятку одинаков и, КМК, не сильно зависит от её возраста. Сама отвёртка, как готовое изделие, может, и год назад сделана.
Есть фирмы, производящие на заказ только ацетатные рукоятки для сторонних изготовителей ручного инструмента. А тут может быть ещё проще; лежат на складе Felo готовые рукоятки, ждут заказчика услуг OEM от Felo. Вот, Lux Tools согласился. :confused: