19.01.2020 в 12:40:05
George_k написал: Одноразовый - это черный инструмент. Сейчас уже почти все распродали. У меня есть торцовка (1990р), циркулярка (1000р), болгарка (300р). Все работает исправно. Лобзик черный сейчас есть по акции за 200 рублей, уже 100 раз отговаривал себя его брать :nо: , но если еще успею по этой цене то уже возьму :help
George_k, ну это я образно по одноразовый, потому что повторюсь инструмент в целом хороший. Болгарка тоже эта есть))) не смог открутить диск, поменял вместе с болгаркой))))
19.01.2020 в 12:54:17
George_k написал: Одноразовый - это черный инструмент. Сейчас уже почти все распродали. У меня есть торцовка (1990р), циркулярка (1000р), болгарка (300р). Все работает исправно. Лобзик черный сейчас есть по акции за 200 рублей, уже 100 раз отговаривал себя его брать :nо: , но если еще успею по этой цене то уже возьму :help
По аккумуляторному инструменту нацелен на Макиту. Да дорого, но во всем остальном одни жирные плюсы.
George_k, вот смотрел читал, дорого это раз, во вторых есть не понятная для меня разрозненность в аккумуляторной линейке это 12,14 и 18. Плюс недавно была премъера новой линейки, невнятно все это, зарядки не все взаимозаменяемы, линейка да, широкая, запчасти да есть, но вот вопросы с новой линейкой на 40 вольт отпугнули честно говоря, ведь наверняка взаимозаменяемости не будет, в общем что в дальнейшем будут развивать, ну и цена конечно.не отойдет ли 18 вольт в мусорку и 14 вольтовая линия. Хотя зачем она на 14 вообще не внятно. 12 понятно компактные, но 14? Приэтом она перекликается с 18. Качество тоже, есть брак и не удачные модели, та же модель 331, ужас тихий.
19.01.2020 в 13:05:16
питер Пен, 18 вольт надо брать. Линейка широчайшая, продаваться будет еще очень долго. А даже и если перестанет продаваться (лет через 10), то найти сервис, запчасти и аккумуляторы все равно можно. Основное что хочу, болгарку 517-ю, перф и шурик. Остальное по необходимости можно докупать, неспешно. Не боясь закрытия касторамы :)
19.01.2020 в 13:17:41
George_k написал: питер Пен, 18 вольт надо брать. Линейка широчайшая, продаваться будет еще очень долго. А даже и если перестанет продаваться (лет через 10), то найти сервис, запчасти и аккумуляторы все равно можно. Основное что хочу, болгарку 517-ю, перф и шурик. Остальное по необходимости можно докупать, неспешно. Не боясь закрытия касторамы :)
George_k, да согласен линейка широченная, но все же, какой инструмент вам реально нужен? Нужна ли вся линейка или хотя бы треть линейки? Запчасти и оснастка это прям огромный и сказать даже основной и жирный плюс. Но вот в жизни болгарка, Шурик, гайковёрт, импакт. циркуляра? Лучше сетевая, фрезер тоже лучше сетевой. фонарь? Я вот купил обычный, который можно от 220 зарядить и от автомобиля. Вот реально нужна ли эта самая широкая линейка?
19.01.2020 в 13:24:57
George_k написал: питер Пен, 18 вольт надо брать. Линейка широчайшая, продаваться будет еще очень долго. А даже и если перестанет продаваться (лет через 10), то найти сервис, запчасти и аккумуляторы все равно можно. Основное что хочу, болгарку 517-ю, перф и шурик. Остальное по необходимости можно докупать, неспешно. Не боясь закрытия касторамы :)
George_k, простите, потеряла нить разговора, это о чём речь?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.01.2020 в 13:30:44
Норушка написал:
Норушка, об аккумуляторном инструменте, то что Касторама может закрыться, и расходки не будет, а у Макита и запчасти и сервис и широк Ая линейка, а я спрашиваю а нужна ли такая широченная линейка, ведь что основное надо, а остальное это так потенциальная надобность.
19.01.2020 в 13:31:59
ИМХО, если работа не "потоковая", то любой инструмент который не требует подключения пылесоса удобнее аккумуляторный. Вы же сами где-то тут писали что сетевой шуруповерт неудобный ) Я вот иногда работаю сразу 3-мя шуриками, в одном сверло, в другом бита, в третьем зенкер. Удобно :) Болгарка 517-я сама по себе очень хорошая, помимо того что аккумуляторная. Регулировка оборотов, куча защит, эргономика. Ну тут еще такой момент. У меня нет болгарки с регулировкой оборотов. Чем покупать сетевую, хочу совместить это сразу с переходом на аккумуляторную Макиту.
19.01.2020 в 13:32:54
Норушка написал:
Норушка, флудим тут не по теме :o Питер Пен уже отписался.
19.01.2020 в 13:39:34
George_k написал: ИМХО, если работа не "потоковая", то любой инструмент который не требует подключения пылесоса удобнее аккумуляторный. Вы же сами где-то тут писали что сетевой шуруповерт неудобный ) Я вот иногда работаю сразу 3-мя шуриками, в одном сверло, в другом бита, в третьем зенкер. Удобно :) Болгарка 517-я сама по себе очень хорошая, помимо того что аккумуляторная. Регулировка оборотов, куча защит, эргономика. Ну тут еще такой момент. У меня нет болгарки с регулировкой оборотов. Чем покупать сетевую, хочу совместить это сразу с переходом на аккумуляторную Макиту.
George_k, согласен с вами полностью, что три Шурика удобно и даже очень)) да болгарка тоже удобно, не надо по 30-50 метров провода тащить на другой конец участка)) да, это наиболее точное определение если не надо подключения пылесоса. Ну вот пылесос не нужен Шурика импактам, болгарке, все остальное по деревообработки и шлифованию требует). Уже и получается, что из аккумуляторного инструмента Шурик, импактам, гайковёрты, болгарка да и по большому счету все. Все остальное лучше сетевое. А 517 хороша, тоже ищу болгарку с регулировкой оборотов, но пока не знаю, смотрю в сторону метабо
19.01.2020 в 13:41:01
питер Пен написал:
George_k, да согласен линейка широченная, но все же, какой инструмент вам реально нужен? Нужна ли вся линейка или хотя бы треть линейки? Запчасти и оснастка это прям огромный и сказать даже основной и жирный плюс. Но вот в жизни болгарка, Шурик, гайковёрт, импакт. циркуляра? Лучше сетевая, фрезер тоже лучше сетевой. фонарь? Я вот купил обычный, который можно от 220 зарядить и от автомобиля. Вот реально нужна ли эта самая широкая линейка?
питер Пен, Лобзик (на участке, в гараже, на рынке), МФИ, Шурик, Болгарка, Перфоратор, Сабля. Еще гайковерт DTW1002 шикарен, но дорог. Еще штифтозабивной пистолет, аналогично.
Вопрос в том, кто из "стабильных" производителей может все это предложить с более низкой ценой. Имхо один вариант - Ryobi. И что-то меня к нему не тянет, за по сути всего-то чуть меньшие деньги.
19.01.2020 в 13:47:43
George_k написал: питер Пен, Лобзик (на участке, в гараже, на рынке), МФИ, Шурик, Болгарка, Перфоратор, Сабля. Еще гайковерт DTW1002 шикарен, но дорог. Еще штифтозабивной пистолет, аналогично.
Вопрос в том, кто из "стабильных" производителей может все это предложить с более низкой ценой. Имхо один вариант - Ryobi. И что-то меня к нему не тянет, за по сути всего-то чуть меньшие деньги.
George_k, а почему никому импакты не нравятся? Вкусно и полезно же!
Райоби какой-то нелепый, большой с огромными ручками.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу