19.01.2020 в 13:49:00
George_k написал:
питер Пен написал:
George_k написал: питер Пен, 18 вольт надо брать. Линейка широчайшая, продаваться будет еще очень долго. А даже и если перестанет продаваться (лет через 10), то найти сервис, запчасти и аккумуляторы все равно можно. Основное что хочу, болгарку 517-ю, перф и шурик. Остальное по необходимости можно докупать, неспешно. Не боясь закрытия касторамы :)
George_k, да согласен линейка широченная, но все же, какой инструмент вам реально нужен? Нужна ли вся линейка или хотя бы треть линейки? Запчасти и оснастка это прям огромный и сказать даже основной и жирный плюс. Но вот в жизни болгарка, Шурик, гайковёрт, импакт. циркуляра? Лучше сетевая, фрезер тоже лучше сетевой. фонарь? Я вот купил обычный, который можно от 220 зарядить и от автомобиля. Вот реально нужна ли эта самая широкая линейка?
питер Пен, Лобзик (на участке, в гараже, на рынке), МФИ, Шурик, Болгарка, Перфоратор, Сабля. Еще гайковерт DTW1002 шикарен, но дорог. Еще штифтозабивной пистолет, аналогично.
Вопрос в том, кто из "стабильных" производителей может все это предложить с более низкой ценой. Имхо один вариант - Ryobi. И что-то меня к нему не тянет, за по сути всего-то чуть меньшие деньги.
George_k, да, риоби причем цена привлекательна, мне нравится у них компрессор есть и насос для откачки воды, а ещё пистолет для герметика и сеялка,мне не нравится только штырьковый аккумулятор плюс качество сомнительное есть хорошие позиции а есть прям шлак.
19.01.2020 в 13:51:43
Норушка написал:
George_k написал: питер Пен, Лобзик (на участке, в гараже, на рынке), МФИ, Шурик, Болгарка, Перфоратор, Сабля. Еще гайковерт DTW1002 шикарен, но дорог. Еще штифтозабивной пистолет, аналогично.
Вопрос в том, кто из "стабильных" производителей может все это предложить с более низкой ценой. Имхо один вариант - Ryobi. И что-то меня к нему не тянет, за по сути всего-то чуть меньшие деньги.
George_k, а почему никому импакты не нравятся? Вкусно и полезно же!
Райоби какой-то нелепый, большой с огромными ручками.
Норушка, почему не нравятся? Мне нравятся, вот тоже в мучениях выбора)) то ли на 100нм покупать то ли больше, но 100-150нм, это 12в линейка метабо, а больше 150 уже 18 вольтовая линейка. Просто пока не понятны потребности))
19.01.2020 в 13:52:31
питер Пен написал: George_k, да, риоби причем цена привлекательна, мне нравится у них компрессор есть и насос для откачки воды, а ещё пистолет для герметика и сеялка,мне не нравится только штырьковый аккумулятор плюс качество сомнительное есть хорошие позиции а есть прям шлак.
Согласен. Линейка у них тоже большая, цены неплохие. Но да, надо считать и смотреть конкретные позиции.
19.01.2020 в 13:53:39
питер Пен написал: chattyfish, да не совсем, у них цены могут в Москве даже отличаться
да я пошутил.
я вот за магнуссона волнуюсь, что после продажи касторки, его больше к нам не повезут. сходил, от греха подальше, набрал всяких пил ручных и лобзиков. отличные рукоятки у них, прорезиненые, без люфтов. сейчас вот думаю, может третий ящик взять большой, а-ля кетер который. зыбкость бытия устрашает.
19.01.2020 в 13:55:13
Норушка, импактами не работал, но да, наслышан, насмотрен :) согласен с вами. Его тоже нужно иметь.
19.01.2020 в 13:56:20
chattyfish написал:
питер Пен написал: chattyfish, да не совсем, у них цены могут в Москве даже отличаться
да я пошутил.
я вот за магнуссона волнуюсь, что после продажи касторки, его больше к нам не повезут. сходил, от греха подальше, набрал всяких пил ручных и лобзиков. отличные рукоятки у них, прорезиненые, без люфтов. сейчас вот думаю, может третий ящик взять большой, а-ля кетер который. зыбкость бытия устрашает.
chattyfish, ну пилы и лобзики с такими ручками сейчас в Леруа стали завозить, не везде есть, но появляется, кстати японскую пилу покупал в Оби, двух сторонюю, мне понравилась)
19.01.2020 в 14:02:51
Магнуссон брал обушковую, по металлу, лобзик + полотна к нему, маленькую складную с двумя лезвиями. Стамески вот думаю брать или нет.
19.01.2020 в 14:06:23
Кстати по поводу систем хранения, видел Декстер про которая кубрик, и в этой системе есть такая бумажка, там типо весь ассортимент этой системы, вот если ее всю привезут в Леруа, то они прям всех переплюнут, там и ящики как в кастооаме, которые магнуссон, причем ящики разных размеров, которые без крышек, есть тележка на 4 роликах для передвижения в мастерской, ящики органайзер, в общем если будет полный ассортимент, то по цене качество они будут прям в фаворитах.
19.01.2020 в 14:09:21
George_k написал: Магнуссон брал обушковую, по металлу, лобзик + полотна к нему, маленькую складную с двумя лезвиями. Стамески вот думаю брать или нет.
George_k, стамески купите сначало одну, попробуйте, а потом решите нужен ли набор, я покупал набор из трёх стамесок, вроде не плохо, но может я лучше не пробовал. Интенсивно ими не работал.
19.01.2020 в 14:15:01
питер Пен написал:
George_k написал: Магнуссон брал обушковую, по металлу, лобзик + полотна к нему, маленькую складную с двумя лезвиями. Стамески вот думаю брать или нет.
George_k, стамески купите сначало одну, попробуйте, а потом решите нужен ли набор, я покупал набор из трёх стамесок, вроде не плохо, но может я лучше не пробовал. Интенсивно ими не работал.
питер Пен, Одна 6мм есть от Магнуссона, толком ее не проверял, стекло царапает. В Оби брал набор красных Lux Ellix. Очень хорошие, за свои деньги - подарок. 3 шт в наборе (не густо). И вот не уверен что магнуссон будет существенно лучше. Хотя по нему тоже отзывы неплохие. В принципе 6-кой магнуссона + 3 шт Lux закрыл основные потребности.
19.01.2020 в 14:19:50
А кто нибудь метчики и плашки в Оби покупал, пробовал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу