George_k написал:
питер Пен написал:
George_k написал: питер Пен, 18 вольт надо брать. Линейка широчайшая, продаваться будет еще очень долго. А даже и если перестанет продаваться (лет через 10), то найти сервис, запчасти и аккумуляторы все равно можно. Основное что хочу, болгарку 517-ю, перф и шурик. Остальное по необходимости можно докупать, неспешно. Не боясь закрытия касторамы :)
George_k, да согласен линейка широченная, но все же, какой инструмент вам реально нужен? Нужна ли вся линейка или хотя бы треть линейки? Запчасти и оснастка это прям огромный и сказать даже основной и жирный плюс. Но вот в жизни болгарка, Шурик, гайковёрт, импакт. циркуляра? Лучше сетевая, фрезер тоже лучше сетевой. фонарь? Я вот купил обычный, который можно от 220 зарядить и от автомобиля. Вот реально нужна ли эта самая широкая линейка?
питер Пен, Лобзик (на участке, в гараже, на рынке), МФИ, Шурик, Болгарка, Перфоратор, Сабля. Еще гайковерт DTW1002 шикарен, но дорог. Еще штифтозабивной пистолет, аналогично.
Вопрос в том, кто из "стабильных" производителей может все это предложить с более низкой ценой. Имхо один вариант - Ryobi. И что-то меня к нему не тянет, за по сути всего-то чуть меньшие деньги.
George_k, да, риоби причем цена привлекательна, мне нравится у них компрессор есть и насос для откачки воды, а ещё пистолет для герметика и сеялка,мне не нравится только штырьковый аккумулятор плюс качество сомнительное есть хорошие позиции а есть прям шлак.