питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 20:59:36

Норушка, А какие системы у вас? я вот тоже до сих пор не могу определится с системой(( хочется одну, что бы не заморачиваться))

0
Норушка

Местный

Одинцово

21.01.2020 в 21:15:06

питер Пен написал: Норушка, А какие системы у вас? я вот тоже до сих пор не могу определится с системой(( хочется одну, что бы не заморачиваться))

питер Пен, у меня, в хронологическом порядке

Milwaukee, М12:

• шуруповерт, комплект
  • сабельная пила, тушка
  • (в проекте) импакт.

Erbauer:

• перфоратор, комплект
  • болгарка, тушка
  • реноватор, тушка
  • фонарь, тушка.

У меня бзик на бесщёточном. :o

Год назад, перфоратор в комплекте был самым выгодным приобретением, то есть зарядное устройство и аккумулятор составляли минимальную процентную разницу между комплектом и тушкой, а все остальное соответственно в тушках. :)

Изначально мне хотелось по приемлемой цене купить нормальный трёхпозиционный аккумуляторный перфоратор и потом докупить аккумуляторную болгарку, а мультик и фонарь были куплены поиграться, но прижились и уже славно потрудились. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 21:22:00

Норушка написал:

питер Пен написал: Норушка, А какие системы у вас? я вот тоже до сих пор не могу определится с системой(( хочется одну, что бы не заморачиваться))

питер Пен, у меня, в хронологическом порядке

Milwaukee, М12:

• шуруповерт, комплект
  • сабельная пила, тушка
  • (в проекте) импакт.

Erbauer:

• перфоратор, комплект
  • болгарка, тушка
  • реноватор, тушка
  • фонарь, тушка.

У меня бзик на бесщёточном. :o

Год назад, перфоратор в комплекте был самым выгодным приобретением, то есть зарядное устройство и аккумулятор составляли минимальную процентную разницу между комплектом и тушкой, а все остальное соответственно в тушках. :)

Изначально мне хотелось по приемлемой цене купить нормальный трёхпозиционный аккумуляторный перфоратор и потом докупить аккумуляторную болгарку, а мультик и фонарь уже были куплены поиграться, но прижились и уже славно потрудились. :)

Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?

0
Норушка

Местный

Одинцово

21.01.2020 в 21:25:20

питер Пен написал: Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?

питер Пен, Metabo интересней, конечно. Все таки профессиональный инструмент, а Erbauer домашний, для чистых работ. :)

Импакт Erbauer односкоростной, без плюшек, со скромным характеристиками. Хочу масляный Surge, чтобы по мозгам не бил.

0

питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 21:28:52

Норушка написал:

питер Пен написал: Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?

питер Пен, Metabo интересней, конечно. Все таки профессиональный инструмент, а Erbauer домашний, для чистых работ. :)

Норушка, ссылка хотел себе такую ссылка, но посмотрел, а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.

0
питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 21:31:04

Норушка написал:

Импакт Erbauer односкоростной, без плюшек, со скромным зарактеристиками. Хочу масляный Surge, чтобы по мозгам не бил.

Норушка, а для какаих целей вам импакт вообще? Может и такого хватит?)

0
Норушка

Местный

Одинцово

21.01.2020 в 21:31:51

питер Пен написал: Норушка, ссылка хотел себе такую ссылка, но посмотрел, а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.

питер Пен, прикольная. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

21.01.2020 в 21:34:31

питер Пен написал: Норушка, а для какаих целей вам импакт вообще? Может и такого хватит?)

питер Пен, ой, у меня каждый день что-то новое, поэтому думаю сразу взять нормальный. :)

Шуруповёрт для меня тяжеловат, винты закручивать вообще жесть.

0

питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 21:50:32

Норушка написал:

питер Пен написал: Норушка, а для какаих целей вам импакт вообще? Может и такого хватит?)

питер Пен, ой, у меня каждый день что-то новое, поэтому думаю сразу взять нормальный. :)

Шуруповёрт для меня тяжеловат, винты закручивать вообще жесть.

Норушка, Оооо, шуруповерт выбирал, несколько месяцев, ходил смотрел, леруа оби касторама наше все было, думал, уж лучше с запасом, да побольше, дошел до 110н.м от метабо ссылка, потом пошел в магазин подержал, но показался тяжелым особенно для каких то ддлительных работ, сделал паузу, прикинул, что надо крутить в ближайшее время, плюнул и купил метабо на 12в щеточный. изначально планировал сразу линейку на 18в.

0
sneg.tula

Местный

Тула

21.01.2020 в 21:57:49

питер Пен написал: ну по логике, электронику в один кейс, по крайней мере я сейчас пытаюсь как раз все разложить, но опять же у меня вся электроника в коробках (железные боши), электроника в один ящик

А вот не выходит.. Мультиметр и часть тестеров нужна только при работе с электрикой. Дальномер - при общестроительных замерах. Еще часть тестеров - при прокладке ЛВС/телефонии, где ни дальномер, ни мультиметр никогда не нужны.

питер Пен написал: карандаши маркеры в какой нибудь органайзер

Пока не нашел реально удобного, чую, возьму школьный пенал ;)

питер Пен написал: уровни в тубус пихнуть, по типу тех в которых чертежи носят

Я про совсем мелкие, для установки розеток или угловые. Карманного размера. Они в любом тубусе летать будут.

Потому я и говорю, что у всех свои потребности и иногда нужны такие сумки или органайзеры, которые хрен найдешь в продаже. Приходится шить или перешивать, что есть.

0
Норушка

Местный

Одинцово

21.01.2020 в 21:58:42

питер Пен, у меня тоже был мучительной выбор, потом поддалась рекламному эффекту с брутальными волосатыми мачо и красному цвету. ;)

0

Норушка

Местный

Одинцово

21.01.2020 в 22:00:36

sneg.tula, у меня бескоробочные буры и свёрла в пеналах. :)

0

питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 22:14:25

sneg.tula написал:

питер Пен написал: ну по логике, электронику в один кейс, по крайней мере я сейчас пытаюсь как раз все разложить, но опять же у меня вся электроника в коробках (железные боши), электроника в один ящик

А вот не выходит.. Мультиметр и часть тестеров нужна только при работе с электрикой. Дальномер - при общестроительных замерах. Еще часть тестеров - при прокладке ЛВС/телефонии, где ни дальномер, ни мультиметр никогда не нужны.

питер Пен написал: карандаши маркеры в какой нибудь органайзер

Пока не нашел реально удобного, чую, возьму школьный пенал ;)

питер Пен написал: уровни в тубус пихнуть, по типу тех в которых чертежи носят

Я про совсем мелкие, для установки розеток или угловые. Карманного размера. Они в любом тубусе летать будут.

Потому я и говорю, что у всех свои потребности и иногда нужны такие сумки или органайзеры, которые хрен найдешь в продаже. Приходится шить или перешивать, что есть.

sneg.tula, так я же говорю, получается нужна стационарная(либо мобильная) система хранения, и какой то мобильный кейс, сумка, ящик куда можно все складывать для определенных видов работ. совсем мелкие уровни тот же органайзер какой нибудь. карандаши и маркеры удобны в том самом школьном пенале, ну реально, а если пенал побольше, то туда небольшие угольники можно запихать ите же самые маленькие уровни(карманные уровни не очень представляю их размер, может и не влезть.

0
питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 22:21:51

ссылкаеще в оби заметил сверла фостнера, по цене примерно 800-1400р за одну штуку, по заточке прям хорошие,но ценникссылка

0
sneg.tula

Местный

Тула

21.01.2020 в 22:26:48

питер Пен написал: так я же говорю, получается нужна стационарная(либо мобильная) система хранения, и какой то мобильный кейс, сумка, ящик куда можно все складывать для определенных видов работ.

Да это все понятно. Это все есть. Но удобные варианты стационарного хранения часто неудобны для переноски и наоборот. Я акцентирую внимание на том, что часть инструмента просто так в сумку не кинешь. Да и на полку/в ящик не всегда удобно класть.

Я не положу столярный угольник рядом с монтировкой, тестер рядом с тяжелыми обжимками или гидравлическим прессом, уровень рядом с молотком. Точному или измерительному инструменту, электронике нужен дополнительный свой футляр/чехол/кейс, который можно аккуратно положить на самый верх общей сумки или в отдельную сумку.

Это же касается мелкого инструмента/расходки (сверла, биты, надфили), который задолбаешься искать в общей куче; маркеров и карандашей, которые обязательно завалятся на самое дно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу