доминик написал: Я всё на этот верстак заглядываюсь. У меня есть такой же Кетер. Вещь бомбическая для меня, всё на нём делаю, даже ем на объекте, да и не только я. :popcorn В нижнем отсеке, тоже навалено всегда: расходка, рулетки, карандаши и т. п. Короче, нужен ещё такой. Но есть у меня один товарищ, он с форума. У него есть оба верстака и он утверждает, что для себя Кетер из лучшего пластика сделал. Мне вот прямо хочется ему не поверить, наверное 2500 руб. подталкивают меня на эти сомнения. Кто может что- нибудь сказать, есть ли различия в качестве? У кого есть Касторамовский? Мне почему- то видится, что менять сырьё и технологию- это гемор, да и сэкономить не столько можно на этом. А вот оскандалиться легко. Посему думаю, что его утверждение субъективно. У другого друга, на Кетере отломалась ручка в первый месяц использования. Ещё у товарища кусок отлетел от нижней подстолешницы. Отсюда сделал предположение, что у товарища что- нибудь треснуло на Макаллистере, и он решил, что с Кетером они разные. Фиг знает, другими словами, но денег на Кетер жалко. Их и на Макаллистер жалко, но ещё как- то можно, теоретически, смотивировать себя поскрести по сусекам. :) Вес у Касторамовского выше на полкил0/12,25 против 11,7/, но вот нагрузка на стол у Кетера раза в два с половиной выше. 453кг против 180кг. Вообще, у Кетера два стола. У того, что подороже, есть ругулировка ножек по высоте, но я считаю как раз этот узел, его слабым местом. Вот у него вес ближе к Макаллистеру . 12,36 против 12,25. А нагрузка получается 180 кг против 450 кг. Кто видел в живую Макаллистер? Есть там подпружиненные "пеньки" на ножках?
доминик, если бы я была в аналогичной ситуации, я бы взяла МакАллистер, но грузила его чуть меньше. А через время, как вёрстка подъубьётся и войдёт в рабочий ритм, уже грузить по полной. Кетер всегда купить можно.
Второй вариант: если есть сомнения, взять Кетер и поделить разницу в цене МакАлистера на количество применений и сберечь себе нервные клетки и время на регулярный осмотр возможных повреждений МакАллистера. :)
Вообще, если бы я была строителей, то вопрос цены на средства заработка был бы второстепенным моментом. Сэкономить всегда приятно, но скорость работы, безопасность и комфорт всегда важнее.

При этом прозрачный стакан держится в держателе, который можно отдельно вынимать, как не знаю, в магазине не стал ломат
Но цена кусается,польские