Сказать хорош он или плох может человек который им поработал какое-то время, у торцовок очень много разных нюансов. Я им не работал, поэтому точного ответа не дам.
Когда смотрел его в Кастораме, на выставочном образце не было угла в 90 между подковой и столом. Но это легко лечится шлифовкой основания подковы. Люфтов не было, конструкция жесткая.
Он кстати на 2 тысячи подешевел. До этого 18 стоил, как я помню. ИМХО, судя по торцовкам что сейчас продаются у нас до 20 т.р. - можно смело брать его за 16. Наверное будет лучший вариант.
Как и с любой торцовкой бюджетного сегмента, желательно перепроверить плоскости и углы перед покупкой. Я в Леруа просил чтобы мне вскрыли Декстера и проверил по месту.
Nemez, сейчас эрбауэр поменял конструктив пилы, так что возможно есть какаие то отклонения, потому что в кастораме уже эрбауэры идут с моторами которые под углом,т.е. торцовка может как в право так и влево наклонятся.
Норушка, да, ради разовых задач второй сварочник уже конечно перебор.
Примерно такой же как и мои две торцовки для по сути разовых задач :D
А я на покупку комплекта отверток Виха решился :o
Свою PZ2 недавно по небрежности и лени слегка потрепал когда затягивал ей эксцентрики минификсов. Прикинул, что они в все же не вечные, а комплектом и правда намного дешевле чем поштучно :)
питер Пен, да, стойка тоже нравится, но не знаю как ее в гараже буду размещать. Наверное много места потеряется. Пока что думаю сделать что-то подобное: можно разворачивать на 90 градусов и ставить к стене для хранения пилы, а во время работы выкатывать на себя и опять же разворачивать. Плюс внизу полка.
George_k написал:питер Пен, да, стойка тоже нравится, но не знаю как ее в гараже буду размещать. Наверное много места потеряется. Пока что думаю сделать что-то подобное: можно разворачивать на 90 градусов и ставить к стене для хранения пилы, а во время работы выкатывать на себя и опять же разворачивать. Плюс внизу полка.
George_k, так стойка складная, причем достаточно быстро и просто убирается если не нужна. я макалистера покупал. единственое надо кажды раз пилу откручивать и прикручивать, но возможно можно сделать какие нибудь быстрые зажимы.