(og)
(og)
Местный

Калуга

18.12.2020 в 07:17:15

GOTH написал: современные что брендовые, что нет : не более 2-3 лет у меня живут.

GOTH, примерно та ж фигня. А из 'брендовых' иногда попадаются линейные и колбовые osram. Возможно, еще не испохабились так, как прочие.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

18.12.2020 в 15:47:02

GOTH написал:

George_k написал:

GOTH написал:

George_k написал:

Alpen написал: я вот чейто тоже там все взял, хотя ирвиновских струбцин можно было бы еще взять на запас, но полка пустая, а остальное уже не так важно.

Alpen, Из ирвина забрал с полки последние изогнутные тонкогубцы 200мм, были за 500 с чем то. Да, не топ, но за эти деньги вроде нормальные, читал негативный отзыв Норы у красных, но так и цена там на них в разы выше.

George_k, мне этой осенью с одинцовской касторамы б.зять подогнал четверо разных ирвиновских шги с макалистеровской скруткой впридачу . Несмотря на смешную цену - все были нормального качества. Я тогда ценник их сравнил у красных и тихо "сполз по стенке" : живут же москвичи... :swoon

GOTH, Они я так понимаю только в Кастораме и были по такой низкой цене. В других местах то что видел были в 3-4 раза дороже. Так же как и отвертки Виховские, сверла Dewalt Extreme, и что-то еще может быть. Затарился в кастораме светодиодными лампами Diall напоследок (про запас, люстры-светильники начал вешать в квартире, и еще предстоит), они тоже там почти закончились. За 2 года использования не перегорело ни одной лампы этого бренда (11шт колб E27 и 12шт GU10). Отличное соотношение цена-качество как по мне.

George_k, не угадешь с Led - лампами. У меня до сих пор работают несколько штук самых первых с али, еще с открытыми диодами без светофильтров. Посчитал - в этом году 12 лет! Да еще стоят на кухне. Самому уже интересно - насколько их хватит. А современные что брендовые, что нет : не более 2-3 лет у меня живут.

GOTH,

(og) написал:

GOTH написал: современные что брендовые, что нет : не более 2-3 лет у меня живут.

GOTH, примерно та ж фигня. А из 'брендовых' иногда попадаются линейные и колбовые osram. Возможно, еще не испохабились так, как прочие.

(og), Gauss из леруа, год два живут... Сейчас купил их бренд lexam, пишут 5 лет гарантии, но блин кто чеки сохраняет на лампочки?))

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

18.12.2020 в 16:19:30

питер Пен написал: Gauss из леруа, год два живут... Сейчас купил их бренд lexam, пишут 5 лет гарантии, но блин кто чеки сохраняет на лампочки?))

питер Пен, чеки выцветают, лучше сразу их копировать. А данные в платёжной программе должны храниться долго.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

18.12.2020 в 16:21:54

(og) написал: колбовые osram. Возможно, еще не испохабились так, как прочие.

osram по сроку службы ничуть не лучше других качественных лампочек. Касторамовские служат не меньше.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

18.12.2020 в 16:48:18

не_китаец написал: osram по сроку службы ничуть не лучше других качественных лампочек. Касторамовские служат не меньше.

не_китаец, да вот как-то качественных особо и не попадалось. Даже по весу за последние годы одни и те же артикулы стали легче. Возможно, не из-за уменьшения веса корпуса, обвязки и самих светодиодов, а за счет элементов теплоотвода :)

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

18.12.2020 в 17:28:07

питер Пен написал: George_k, Да видел, что ценны подняли к сожалению, все хотел погружную купить, мониторю цены, но увы подорожало все, но ценнник еще от магазина к магазину может отличаться, тут еще и магазин ловить надо....

У эрбауэра если правильно помню, 2 шины по 700мм в комплекте. Вам точно их хватит? Я просто как взял тогда Макиту и шину 3 метра (разрезал ее на 1100 и 1900мм), так и не испытываю проблем. Недавно вот резал лдсп длиной 2300 и 2400мм, для ербауэровских коротких шин это нереальная задача. А макиту соединил, и получил 3 метра.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

18.12.2020 в 20:03:15

Трещотка декстер из Леруа вполне неплохо входит в набор магнуссон из Касторамы. Трещотка магнуссон почти вся пластиковая, вылетел стопор переключателя при первых же попытках использования. А вот коробочка неплохая.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

18.12.2020 в 22:18:58

George_k написал:

Трещотка декстер из Леруа вполне неплохо входит в набор магнуссон из Касторамы. Трещотка магнуссон почти вся пластиковая, вылетел стопор переключателя при первых же попытках использования. А вот коробочка неплохая.

George_k, да, касторамовская трещетка была засадой, но я ей не стал пользоваться, х.з. даже где она вместе с коробочкой, поэксперементировал и будет. Есть чем и так покрутить.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

19.12.2020 в 14:38:26

George_k написал:

питер Пен написал: George_k, Да видел, что ценны подняли к сожалению, все хотел погружную купить, мониторю цены, но увы подорожало все, но ценнник еще от магазина к магазину может отличаться, тут еще и магазин ловить надо....

У эрбауэра если правильно помню, 2 шины по 700мм в комплекте. Вам точно их хватит? Я просто как взял тогда Макиту и шину 3 метра (разрезал ее на 1100 и 1900мм), так и не испытываю проблем. Недавно вот резал лдсп длиной 2300 и 2400мм, для ербауэровских коротких шин это нереальная задача. А макиту соединил, и получил 3 метра.

George_k, ну я в размышлениях все еще, потому что может взять обычную циркулярку которая с шиной работает... Но надеялся что скинут, тогда, в каком режиме пользуете? что распиливаете ею?

Норушка написал:

питер Пен написал: Gauss из леруа, год два живут... Сейчас купил их бренд lexam, пишут 5 лет гарантии, но блин кто чеки сохраняет на лампочки?))

питер Пен, чеки выцветают, лучше сразу их копировать. А данные в платёжной программе должны храниться долго.

Норушка, да на крупную технику храню, а на мелочь теряются, проблема больше в этом...

Alpen написал:

George_k написал:

George_k, да, касторамовская трещетка была засадой, но я ей не стал пользоваться, х.з. даже где она вместе с коробочкой, поэксперементировал и будет. Есть чем и так покрутить.

Alpen, ну надо понимать что нагрузка для нее минимальна, мне нескольок раз пригодилась, именно из за размеров...

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

19.12.2020 в 16:57:07

питер Пен написал: George_k, ну я в размышлениях все еще, потому что может взять обычную циркулярку которая с шиной работает... Но надеялся что скинут, тогда, в каком режиме пользуете? что распиливаете ею?

С такой не сталкивался, ничего не скажу. Обычная циркулярка у меня "днище" - если помните, черные были в Кастораме, года 2 назад. Брал ее рублей за 900-1000. Тогда, за неимением погружной, нужно было торцевать столешницу ЛДСП 40мм кухонную, тяжело, но взяла. Сейчас для черновых работ лежит. В будущем если буду что-то брать еще, то аккумуляторное наверно уже.

Макиту использую в основном пока что по ЛДСП, для дома делаю разные поделки. Режим работы - один-два раза в месяц примерно. Из последнего, можно сказать насущного - шкаф для инструмента ко мне в кабинет. Из четырех секций. Общие габариты 2650х2400х400мм.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

19.12.2020 в 18:26:54

George_k написал:

питер Пен написал: George_k, ну я в размышлениях все еще, потому что может взять обычную циркулярку которая с шиной работает... Но надеялся что скинут, тогда, в каком режиме пользуете? что распиливаете ею?

С такой не сталкивался, ничего не скажу. Обычная циркулярка у меня "днище" - если помните, черные были в Кастораме, года 2 назад. Брал ее рублей за 900-1000. Тогда, за неимением погружной, нужно было торцевать столешницу ЛДСП 40мм кухонную, тяжело, но взяла. Сейчас для черновых работ лежит. В будущем если буду что-то брать еще, то аккумуляторное наверно уже.

Макиту использую в основном пока что по ЛДСП, для дома делаю разные поделки. Режим работы - один-два раза в месяц примерно. Из последнего, можно сказать насущного - шкаф для инструмента ко мне в кабинет. Из четырех секций. Общие габариты 2650х2400х400мм.

George_k, ну вот я тоже сейчас к аккумуляторному присматриваюсь, на данный момент начал сорбирать метабо линейку, но в кастораме появились инструменты по маркой декстер, аккумулятор на 5 Ач. стоит всего 3500, но метабо собирал акционный, там когда по цене тушки еще аккумулятор. Так если декстер начинать собирать, начинаешь считать, не так все радужно, УШМ например безщеточная стоит порядка 5000, плюс аккумулятор 3500 + зарядка 1200, в итоге уже 10 000 сумарно... А метабо по акции например 11-12 000(щеточная), макита за 11 000(аккум правда 3 Ач). это напримере ушм, в принципе если считать, то не все так выгодно... Хотя неокторые позиции цена различается...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу