доминик, спасибо за дотошный анализ и весомые аргументы :)
Скажу прямо сейчас мой основной аргумент заплатить минимум и получить приемлемое качество. Эрбауэр дернулся купить только изза акции и вкусной цены.
+300 ватт мощности согласен хорошо, но в моем случае будут не те объемы где их может не хватать. Скорее всего. Форма подставки - тоже согласен, но в колесах вижу плюс - удобно перемещать по гаражу (катать на длинные расстояния не буду). Основной стол у эрбауера толстый и литой, на него как раз нареканий ни у кого вроде не было. А вот боковые из листового металла, впрочем это уже не критично. Единственное, что вызывает сомнения это точность (параллельность) параллельного упора и тоже самое касаемо каретки-транспортира. Но тут, наверное можно будет что-то придумать, доработать, допилить. При этом нет никакой уверенности что у BD с этим существенно лучше. Увы предварительная "пальпация" невозможна, на Эрбауер такой же акции вряд ли дождусь, в регионах на него цену еще выше задрали, а поставка BD только на конец марта. Завтра поеду в Кастораму, посмотрю что и в каком состоянии мне выдадут, если будут косяки то верну обратно.
Кстати мой самый первый шуруповерт как раз BD. Простой, но в то же время очень качественный во всех отношениях. Ему уже лет 13-14, и до сих пор работает на родных аккумуляторах, правда хватает совсем на чуть чуть. Никак не решу что лучше, поменять аккумы на такие же NICD, или заморочиться и поставить литий?