George_k написал: Проверьте свою на всякий случай.
я их приложил к друг дружке, есть маленькая кривизна, но мне железо кроить сойдет, не критично, главное что толстая и цифири видно. А про центроинструмент расскажите потом.
16.06.2020 в 14:36:59
я их приложил к друг дружке, есть маленькая кривизна, но мне железо кроить сойдет, не критично, главное что толстая и цифири видно. А про центроинструмент расскажите потом.
17.06.2020 в 20:20:22
Alpen написал:
Alpen,
Забрал линейку Центроинструмент. Ровная с обеих сторон. Толщина 1.2мм (такая же как у касторамовской). Ширина меньше, 30мм против 35мм. Разметка с двух сторон. Вверху деление 1мм, внизу 0.5мм, по всей длине. Цифири поменьше размером.
17.06.2020 в 20:38:14
George_k, а ссылку?
17.06.2020 в 22:13:40
George_k написал: Толщина 1.2мм (такая же как у касторамовской). Ширина меньше, 30мм против 35мм
померил касторамовские та у которой ширина 36, толщина 1,6, а которая 28-1,2. А как вы эту ровность определяете? а то я разобраться не могу
17.06.2020 в 22:58:05
Alpen, странно. Помню что свою в кастораме брал. Сегодня мерил, ширина 35,5 примерно, толщина 1.2 Ровность проверить элементарно. Прикладываете линейку к правилу. Сначала одним ребром, потом вторым. Смотрите на просветы и выпуклости.
17.06.2020 в 23:44:26
George_k, а если правило кривое?
17.06.2020 в 23:57:46
Alpen написал: George_k, а если правило кривое?
Alpen, можно начертить линию, потом положить линейку на другой бок, приложить тоже самое ребро которым чертили к начальной и конечной точкам начерченной линии и начертить еще одну. Если две линии совпали (параллельны), то линейка ровная. Если то сходятся, то расходятся , значит кривая.
18.06.2020 в 00:17:37
George_k написал:
Alpen, можно начертить линию, потом положить линейку на другой бок, приложить тоже самое ребро которым чертили к начальной и конечной точкам начерченной линии и начертить еще одну. Если две линии совпали (параллельны), то линейка ровная. Если то сходятся, то расходятся , значит кривая.
George_k, не совсем так... Есть много кривых, которые при вашем способе совпадут, например \/\/ Правда, сделать правило с ребром такой кривой - непросто. Ваш способ сработает, но не стопроцентно. :) я бы приложил то же ребро к тем же начальной и конечной точкам, но с другой стороны от линии. Т.е., если чертили линию по верхней грани правила, то я бы прставил правило к тем же точкам той же гранью, но сверху.
18.06.2020 в 00:28:04
George_k, ну в таком способе есть смысл, но по моим прикидкам расхождение меньше мм на метр, какой-то надо очень тонкий карандаш и чтобы рука не гуляла. Сделал по другому, прикладывал линейку к ровной поверхности, в одном положение она упиралась краями, середка гуляла, переворачивал, середка и один край упиралась, один край гулял. ну т.е. дуга была.
18.06.2020 в 00:51:47
Abik написал:
George_k написал:
George_k, не совсем так... Есть много кривых, которые при вашем способе совпадут, например \/\/ Правда, сделать правило с ребром такой кривой - непросто. Ваш способ сработает, но не стопроцентно. :) я бы приложил то же ребро к тем же начальной и конечной точкам, но с другой стороны от линии. Т.е., если чертили линию по верхней грани правила, то я бы прставил правило к тем же точкам той же гранью, но сверху.
Abik,
Возможно мы с вами говорим об одном и том же. Но в любом случае мой метод не претендует на истину :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу