У меня корефан, - владелец ремонтной мастерской, он по раскладам на зипы и ремонтопригодность мне разложил, что наиболее оптимальный вариант для нашей тартарской тьмутаракани - макита. Ну я теперь и стараюсь, если у них есть интересующий меня инструмент, то брать именно ихнее, во всяком случае для работы. Макита конечно деревянная в большинстве своем, для душевных дел я лучше чего поотзывчивее возьму, - у меня и фестул и фейн и флекс есть, аегешки нравятся, но для работы - макита, ну и еще не доубитая хилтя.
rubunduk, может сама шайба является пыльником?, получается что вот какое то кольцо идет вокруг подшипника... Ну вообще хз, может все таки там что то придумано, опять же гарантия 3 года все таки...
George_k, обслуживание, сервис важнее, купить можно, но что дальше? эрбауэр тоже нплох, но касторама вроде закрывается, а вроде не закрывается, не понятно, так бы было конечно круто если бы они работали... Поэтому скил и эрбауэр не рассматривал...
У меня корефан, - владелец ремонтной мастерской, он по раскладам на зипы и ремонтопригодность мне разложил, что наиболее оптимальный вариант для нашей тартарской тьмутаракани - макита. Ну я теперь и стараюсь, если у них есть интересующий меня инструмент, то брать именно ихнее, во всяком случае для работы. Макита конечно деревянная в большинстве своем, для душевных дел я лучше чего поотзывчивее возьму, - у меня и фестул и фейн и флекс есть, аегешки нравятся, но для работы - макита, ну и еще не доубитая хилтя.
rubunduk, ну мы поближе к москве, здесь с выбором получше)) и сервисом соответственно...
вот эта гадость
А вот фотки, мне щас их коллега закинул. В натуре, - без пыльника:
И что удручает, - не за два рубля. Он конечно Фейн эволюшн брать не будет, - жабо задавит, но всё равно берет хорошие болгарки. А вот так вера в бренды и подрывается. То что ты еще и чирик отдашь (он навроде сказал, что выложил семь с хвостиком на ВСИ), еще не значит, что тебя не поимеют.
rubunduk, ну посмотрел болгарки метабо, у всех по идее должно уплотнительное кольцо надо подшипником стоит, может брак?
питер Пен, нет, там более запущенный случай. В общем мой коллега и напарник любит шариться по всяким злачным вертепам типа авиты и юлы. При этом это весьма недоверчивый хитрый крестьянин, но в тот момент то ли продаван прочитал какой-нить заговор для успешной сделки с отводом глаз у покупателя, то ли мимо пролетало астральное тело Ганди, или Льва Николаича... В общем чтой то мой коллега размягчился, забыл о том, какой он недоверчивый, да и купил без особых заглядываний под хвост эту же модель болгарки, но только с рук. - За три с полтиной. Благо корпус болгарки блистал запахом нового автомобиля и был как "с новья". А когда, принеся домой эту "почти новую" метабу и снявши "любезно" подаренный продаваном диск, Толян издал вопль ужаса в лучших традициях Кисы Воробьянинова в момент когда Киса узнал, что на драгоценности из гамбсовского стула был построен дом культуры))) Подшипнику был каюк, вал тоже был не особо в порядке, в общем вся башка болгарки была убитая. И там точно также отсутствовал пыльник на подшипнике. Мой товарищ ощутил себя анекдотической мышью, жрущей кактус и скрипя сердце, заказал такую же болгарку на ВСИ. Он планирует использовать старую болгарку в качестве донора. Но на новой болгарке, также пыльника не было. Это "конструктивная особенность" оказывается. Такой вот пердимонокль с метабой получается.
rubunduk, может есть какая то хитрость, ониж рекламируют свои движки как мегазащищенные от пыли, или подшипник сознательно оставленное слабое звено-закладка?
у меня из метабо только дрель, там тоже подшипник на виду, у бошевских болгарок вообще подшипника там нет, а кресс у меня в сарае, сейчас уже не пойду смотреть, может оно и не сильно страшно, подшипник закрытый.
Alpen, я фиг знает, но отсутствие пыльника именно на самом кожухе меня бы при покупке напрягло, а движки может быть у них и взаправду защищенные, не знаю, тут проблема в защите редуктора и его компонентов. Не случайно ведь внешне ништяковая болгарка оказалась убитой на всю "голову".
а его кстати забанили из-за бошевской болгарки))) Он доколупался до оф.представителя по поводу того, что на его бошевской болгарке, при заявленной мощности 1200Вт, якорь был какой-то махонький. Оф.представитель рассказал по супернанотехнологии, героически применяемые на синих бошах, а потом по тихой грусти Толян бан словил))) Я думаю, что и оф.представитель метабы также мощно задвинет про метабовские корабли, бороздящие просторы марлезонского театра, в плане супепупертехнологий) Но пыльник на подшипнике, я это просто инстинктивно понимаю - должен быть. И в дрели тоже.
rubunduk, отстаем мы еще от высоких технологий. :) мне кажется в менеджеры энтих бошей и метаб и тд специально народец потупее набирают но упорный, чтоб ни на один вопрос ответить не были способны.