George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

21.07.2020 в 22:07:42

питер Пен написал: George_k, обслуживание, сервис важнее, купить можно, но что дальше? эрбауэр тоже нплох, но касторама вроде закрывается, а вроде не закрывается, не понятно, так бы было конечно круто если бы они работали... Поэтому скил и эрбауэр не рассматривал...

Я для себя сделал вывод, что обслуживание и сервис это для частого использования, профи, на износ. У меня такого нет (любитель). Поэтому электроинстурмент грубо делю на две категории - дешевый (типа Скил,Декстер и прочие ноунемы), если сломается после гарантии то выкинул и забыл, не сломается - ну и хорошо, ну и бренд инструмент Макита и т.п., которых мне хватит очень надолго, если не брак. Но их надо выбирать внимательно, потому что надолго. А вот эрбауэр какой-то непонятный. Вроде и не самый дешевый, но при этом "одноразовый". Возможно, лучше доплатить и взять "бренд". Не знаю.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

21.07.2020 в 22:16:42

rubunduk написал: фестул и фейн и флекс

Фестул он конечно и приятен, и к тому же неубиваем (для той же работы). Есть у меня пара Фестулов, доставшиеся мне по случаю и не новыми, прошедших огонь, воду и медные трубы, со своевременным обслуживанием, сейчас работают практически как новенькие. А так я пока что себе морально только Макиту готов позволить "для души" ) При этом понимаю что по запасу надежности ее будет, ну за глаза. А про Метабо уж очень часто слышу и читаю последнее время про падение качества. Но возможно этим и Макита отчасти грешит, мне сложно сказать.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.07.2020 в 22:22:31

Alpen, да это не мы отстаем, это нас дурят, как хотят. Сейчас вообще становится выгоднее не производить что-то добротное, а создать правильную информационную картину о приобретаемом товаре, а товар может быть самым унылым какахисом, - качество неважно, сейчас важна видимость, а не реальность. И всё больше брендов начинают идти по этому легкому пути. Ведь раньше и Метабо и Бош, - это были символы качества, - эталоны, так сказать. Да наверное и другие воспоследуют их примеру, - срубить легких денег по быстрому, а там хоть трава не расти. У Макиты тоже подобное начинает проскальзывать. Если бы я лет двадцать назад услышал такой термин как запланированное устаревание, я бы счел это за оксюморон. А теперь это норма, - пластиковые колечки в кранбуксах, память, начинающая через несколько лет вешать гаджет, втулки заместо подшипников и тому подобные хрени, призванные стимулировать наш покупательский спрос, - в ущерб нашим карманам и, что уж совсем плохо, экологии планеты.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

21.07.2020 в 22:29:11

rubunduk, вот видео как раз похожие болгарки, там как раз сделан упор на эту защиту, где то в середине видео он рассказывает об этом, опять же возможно это новые модели, потому что мощность разнится с той которую вы показали, но все же... ссылка там на 12 минуте, он как раз говорит, что действительно в отличие от ПРЕДЫДУЩИХ моделей... Так что ваша правда, потому что про метабо много читал прежде чем начинать покупать)) Вроде все норм было))

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.07.2020 в 22:30:59

George_k написал: Фестул он конечно и приятен, и к тому же неубиваем (для той же работы)

Фестул для деревянщиков больше, а в моей профессиональной деятельности дерево хоть и встречается, но значительно реже металлов и пластиков. Меня как то впечатлил рассказ одного знакомого, он на фестуловском дисковом фрезере алюкобонд резал, ну и сдохла какая то шелогушка, он хоть в Новосибе живет и работает, а запчасть эту пришлось заказывать и ждать, короче он хороший такой заказ просохатил, благодаря тому что зипов в Новосибе не оказалось. А дисковый фрезер, сами понимаете, это не кот чихнул, - фигня вопрос, пошел и купил новый, - так не получится. Вот поэтому на профессиональном оборудовании должен быть едва ли не самый важный критерий, - ремонтопригодность, либо по паре каждой твари держать, что может быть зело накладно.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

21.07.2020 в 22:34:17

rubunduk, ну ремонтопригодность у любого инстурмента я считаю один из первых факторов, а так же доступность расходников и прочего, это как кромочник покупать с цангой максимум на 6 мм , фрез не найдешь, даже в москве...

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

21.07.2020 в 22:36:40

rubunduk написал: хрени, призванные стимулировать наш покупательский спрос, - в ущерб нашим карманам и, что уж совсем плохо, экологии планеты

А не это ли истинная сущность и путь развития капитализма? Как обеспечить рост потребления на фоне растущей конкуренции, и все это на фоне растущей обеспеченности населения? Если не рушить саму систему, то выход только один, который вы и назвали :confused:

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

21.07.2020 в 22:39:47

НУ вообще вспомните что было лет 10 назад, да даже лет пять назад, инструмента мало, ценники конские, сейчас и выбор огромный каждому по карману и по потребностям. сейчас и материалы для стройки другие и и оснастка, все есть чего хотите... И все благодаря капитализму, в том же ссср, разве все было это?

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

21.07.2020 в 22:49:23

питер Пен, считаю что истина где-то посередине. Явно вижу что сейчас у руля не инженеры, а маркетологи. В какой-то момент, произошел перелом, и видимо хитрые маркетологи стали приносить больше прибыли.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

21.07.2020 в 22:53:07

питер Пен написал: ну ремонтопригодность у любого инстурмента я считаю один из первых факторов, а так же доступность расходников и прочего, это как кромочник покупать с цангой максимум на 6 мм , фрез не найдешь, даже в москве...

Ну так о чем и речь, мало того что с зипами на ту же метабу, всё печально, если только Вы не в Москве, или Питере живете, равно как и на Аег, и Фестул, и Фейн, и Флекс, да и тот же самый Бош, но в довершение ко всему, сейчас идет такая тенденция, что и зипы дорогие, и доступность их оставляет, для провинции, желать лучшего, так еще и этого производителям мало, они сейчас модульность стали практиковать, например, чтобы заменить кнопку на шурике некоторых производителей, не будем указывать пальцем, надо покупать её в комплекте с корпусом, потому что конструкторы сделали элементы кнопки неотъемлемой частью корпуса, - неслабо да?

George_k написал: А не это ли истинная сущность и путь развития капитализма?

Да, именно так. Это тупик, который накроет нашу цивилизацию, еще при нас. Экстенсификация развития цивилизации, запертой на планете, обязательно приведёт к коллапсу. Это лишь вопрос времени и стечения неблагоприятных обстоятельств.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

21.07.2020 в 23:04:11

George_k написал: питер Пен, считаю что истина где-то посередине. Явно вижу что сейчас у руля не инженеры, а маркетологи. В какой-то момент, произошел перелом, и видимо хитрые маркетологи стали приносить больше прибыли.

George_k, ну все таки технологии идут вперед, маркетологи и инженеры где то рядом, явного перелома в сторону маркетологов не вижу(это лично мое мнение), вы сейчас можете купить как высокотехнологичный товар, так и требуху, это только ваше желание. Но вот современные автомобили взять например, есть мерседес е 43(400 сил 3.0 литра объем), в спокойном темпе если по трассе он ест порядка 9 литров на 100км, а есть рено логан с 1.6 на автомате(4 ступени, 115 сил) он по трассе ест порядка 10-12 литров на 100 км. ну т.е. вы можете заплатить деньги и у вас будет динамика и малый расход, и все благодаря технологиям, много электроники куча всего и вся, что конечно же может привести к выходу из строя, а можете никуда не ехать зато дешево и сердито. каждый выбирает по вкусу и кошельку.. Приносят деньги не маркетологи а наши с вами желанния, раньше шуруповерт на аакумуляторе о круто, а теперь все смотрят где подстветка удобнеее, где заряд дольше держит, где расходники достать и что бы полегче было и крутящий момент побольше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу