rubunduk написал:
питер Пен, я с Вами согласен, за исключением того, что покупая дорогой товар, Вы, по большей части платите не за надежность, потому как запланированный износ никто не отменял, а за легенду, за понты - ежели выражаться вульгарно) Как там у Марка Твена было, за точность цитаты не ручаюсь, но если видишь летящий на городом красивый воздушный шар, то сразу хватайся за карманы, поскольку, вполне может статься, что их уже обчистили, воспользовавшись тем, что ты смотришь в небо, запрокинув голову в изумлении)
rubunduk, ну не всегда так, с запланированным износом тоже все крайне не однозначно, все зависит от эксплуатации того или иного предмета, вот опять же автомобили, я с ними свзяан просто, есть Лачетти пробег основной трасса машине 7 лет пробег 665000(665тысяч) двигатель родной, да ест масло но не ремонтировался, родные пружины(сейчас одна сломалась, будет замена), родные амортизаторы, хотя все на форумах пишут максимуму ходят тысяч 200, новый Мерседес где 400, пробег 20000км, полетел амортизатор, запланированный износ? Брак? Плоскогубцы НВС покупал в Оби, после первого использования сломались... Телефоны у меня живут максимум год, но я его использую и в хвост и в гриву, часто греетс аккум потому что болтается где то в машине... Мерседес где 63амг, пробег под 100000км никаких проблем, кроме конских цен на расходники, БМВ х5 дизель на пробеге 75000 начала сыпаться как не знаю что, БМВ Х5М отъездила 100000 никаких проблем, колодки только один раз меняли...тут как повезет и как использовать будешь...
Норушка написал:
питер Пен, всё правильно, маркетинг подразумевает производство и сбыт, то есть при коренном условии что как извлнчение прибыли — дешевле произвести и дороже продать. :)
Норушка,ну во первых дешевле произвести это желание потребителя, согласитесь что хочется то подешевле купить, производитель может выпустить архи надёжный инструмент но стоить будет в три раза дороже, прибыль, ну вот вы же работаете и наверняка хотите получать достойную оплату своего труда. Ещё раз повторюсь потребитель всегда голосует кошельком, у фесутла нет тех продаж что у боша или макиты...