09.08.2024 в 21:06:34
Слушайте, очень прикольно у вас получилось, даже захотелось тоже чего нибудь поколлекционировать)
09.08.2024 в 23:42:01
smirnov87 написал: Слушайте, очень прикольно у вас получилось, даже захотелось тоже чего нибудь поколлекционировать)
smirnov87, да пока ещё не получилось, только предстоит. Главное, чтобы бетонная рама не рассыпалась, остальное всё получится.
11.10.2024 в 00:21:47
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УТЕРЯННОГО ФРАГМЕНТА ОБСУЖДЕНИЯ СООРУЖЕНИЯ РАМЫ ИЗ ПЕСКОБЕТОНА
1.10.24 соорудил опалубку, залил бетоном. В нижний слой толщиной около 2 см, предполагавшийся лицевым, по совету из сети, добавил взбитый в капучинаторе "Фейри" для получения пористости (пожалел об этом, наверняка прочность пострадала). Далее добавил гравий 5-20 мм, арматуру, сделанную из порезанного каркаса гладильной доски (нанёс дополнительные насечки болгаркой). 15 кг пескобетона не хватило, дополнительно заказал архитектурный бетон, который залил новым слоем лишь через 3 дня (по совету BV, с поверхности застывшего бетона счистил образовавшееся "цементное молоко"). Верхнюю сторону решил сделать лицевой. Замуровать проволочные петли не получилось, планирую крепить раму уголками в боковины изнутри (сверлить перфоратором без удара - некоторые специалисты предрекают разрушение конструкции при данном действии). После заливки ежедневно поливал раму сверху и укрывал плёнкой.
В целом отношение завсегдатаев форума к моей затее скептическое. Было предложение конвертировать получившуюся раму в цветочную клумбу для дачи, а также вовсе утилизировать, использовав из получившегося лишь неудачный опыт. Армирование фрагментами бросовой гладильной доски вызвало неоднозначные оценки - от одобрения до глубокого раздражения участников. Чаще всего в качестве арматуры предлагалось применить проволоку 6-8 мм в диаметре, пропущенную и связанную по периметру с загибами - крепёжными проушинами. Ну и самое большое неодобрение получила идея крепления рамы к несущей стене посредством стальных уголков и дюбелей. Пока идёт процесс создания...
11.10.2024 в 00:38:35
Сегодня на 10-е сутки снял опалубку. Внутри бетон ещё сырой, пахнет моющим средством (привет от добавленного "Фейри". Пористость при этом получилась минимальная). Внешний вид, структура в принципе меня удовлетворили - требовавшаяся брутальность, по-моему, присутствует. Трещин пока нет. Вес рамы вышел не таким уж и аховым, как поначалу казалось, одной рукой поднимаю. Так что, если бетон поддастся сверлению победитовым буром в безударном режиме и при этом не расколется, то всё получится. Пока обернул стрейч-плёнкой, оставил созревать до месяца (правильно поступил?), после буду сверлить (или наоборот, сейчас, пока бетон не набрал прочность надо?).
Многочисленные вмятины - это следы от загибов плёнки, не трещины. Ждём...
11.10.2024 в 00:56:55
Пока ждем можно сыграть в тотализатор... Ставлю 2 ставки по 100 руб каждая:
Переведу на тел, другим/другому сделавшим выигышную ставку.
11.10.2024 в 01:02:10
> треснет при закручивании в дюбель, если до этого дойдет :)
BV, я больше переживаю за процесс сверления, пластиковый дюбель вряд ли бетон так разорвёт.
> Треснет в течении 6 мес хотя бы в одном углу или рядом.
А вот про это не думал - неужели такое возможно? С чего созревшему бетону в покое лопаться? Даже, если треснет, "спецарматура" не спасёт от разрушения?
> Ставлю 2 ставки по 100 руб каждая:
Сразу на размер ставок не обратил внимания. Если такие ставки, значит, вероятность, по-видимому, ничтожная... ))
11.10.2024 в 11:33:14
Вот эти следы от пленки - это так по дизайну изначальному задумывалось? Пока что на дешманскую клумбочку на могилке похоже, никак не на лофтовую рамку. Утилизировать, пока еще есть желание сделать красиво.
11.10.2024 в 11:36:44
Мишутк, в целом да, по дизайну. Щели только по бокам будут видны. Когда высохнет, думаю, нормальный вид приобретёт. Не понравится - ротбантом или архбетоном замажу следы от плёнки - неоднородность здесь уместна. А на надгробие похоже со стороны, которая к стене примыкает, с лицевой - равномерная серо-белая зернистость. Лишь бы не лопнула...
11.10.2024 в 11:39:01
Мишутк, а вы на что ставите?
:)))) (попкорн)
Три слоя дерьма, и арматура из палок. Но палки особые - аж с насечками :)))
А углы на фото - так вообще шедевральны :))))
Но "я художник - я так вижу" ;)
11.10.2024 в 11:52:09
BV, последняя Ваша фраза прямо в точку. Ваших интерьеров, за исключением узкого сортира, я не видел, а у Мишутк всё сделано подчёркнуто аккуратно, но как-то блёкло, скучно что ли... А мне хочется некоторого разнообразия. К "люстре-вёдрам" (с), хаотичным полкам- и прочему ужасу в комнате, думаю, эта "могильная клумба" (с) подойдёт )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу