SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 13:41:33

Radio, вы ещё это не видели :)

0
Radio

Местный

Краснодар

17.05.2018 в 13:42:40

SB3 написал: вы ещё это не видели :)

Да и слава богу. Меньше видишь - крепче спишь. И вам советую развидеть.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 16:39:09

Radio, не увижу). Лучше объясните, если можете и хотите, что на фотке со щитом за "энопеновый" "треугольник", зачем там "ноль" после счетчика заземлили?) ПыСы фотку сохранил.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 17:06:50

SB3 написал: СтранникXXI, ну у автора в упомянутой теме тоже самое вроде. Вот только кто такой умный - откуда это?). А кто не опоре "TNCS"исполнил - вообще красавчик. Сколько метров до дома и можно ссыль, где разделение "PEN" можно исполнять на опоре? На самой линии на этой опоре повторный заземлитель есть? Ссыль можно, где СИП непосредственно в АВ заводится напрямую?) Нигде не видел в рекомендациях производителей и т.д. так заводить СИП в АВ.) Это вообще никого не волнует) А счетчик 236 меркурий?) Что же туда в "ноль" напихали-то))) Инструкцию похоже никто не смотрел.

SB3, у автора не то же самое. Он упомянул про ТТ, а стало быть, опора, если на ней есть повторное заземление PEN, должна быть не ближе 20м, и ни про какое заземления PEN на вводе в дом речь идти не должна, иначе ТТ в чистом виде просто не получится. Поэтому я и спросил, не требуют ли сетевики выполнения п. 1.7.102. Про "TN-C-S на опоре" - мне не понятно Ваше удивление. Вы что, никогда не видели деления PEN в ЩУ на опоре до счетчика? Вы просите ссылки, разрешающие заводить СИП в АВ и делить PEN в ЩУ на опоре, а Вы можете дать ссылки, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ это делать? Или Вы можете сказать, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже делить PEN в ЩУ на опоре, чем в доме?

0
MaSeVi

Местный

Москва

17.05.2018 в 17:19:26

СтранникXXI, Не надоело виртуально лупиться тщетно лбом?))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 17:22:16

СтранникXXI, различные доки обычно пишутся для того, чтобы делать так, как там написано, к примеру про каркасные дома, можно делать совсем не так,как там написано, но выйдет фигня фигней :) То что там ТТ и "повторное заземление" в щите - в каких доках это связано между собой?) Достаточно было сделать на опоре с которой прошло ответвление. Лучше объясните почему по теории N, оказался заземлен после счетчика?) Кроме того назовите установленные производителем температурные диапазоны эксплуатации счетчика , АВ, пластикового бокса, клеммы на которой что-то "делили", УЗО, сереньких вводов, а также категорию исполнения щита, у меня есть сомнения,что он предназначен для открытой установки на улице без навеса. Спасибо).

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 18:00:59

SB3 написал: СтранникXXI, различные доки обычно пишутся для того, чтобы делать так, как там написано, к примеру про каркасные дома, можно делать совсем не так,как там написано, но выйдет фигня фигней :) То что там ТТ и "повторное заземление" в щите - в каких доках это связано между собой?) Достаточно было сделать на опоре с которой прошло ответвление. Лучше объясните почему по теории N, оказался заземлен после счетчика?) Кроме того назовите установленные производителем температурные диапазоны эксплуатации счетчика , АВ, пластикового бокса, клеммы на которой что-то "делили", УЗО, сереньких вводов, а также категорию исполнения щита, у меня есть сомнения,что он предназначен для открытой установки на улице без навеса. Спасибо).

SB3, при чём здесь каркасник или не каркасник? Что, в каркасниках другие законы физики или правила безопасности? ТТ в доме с заземлением PEN на вводе в дом ответвления от ВЛ, как этого требует п. 1.7.102, весьма сомнителен, поскольку заземлитель абонента не будет независимым от заземлителя PEN. Где Вы увидели на фотке заземление НУЛЯ ПОСЛЕ счётчика? И ответьте, наконец, чётко и конкретно, пожалуйста, на вопросы моего предыдущего поста. Насчёт климатического исполнения и температурных характеристик - спросите сетевиков, которые выдают ТУ на подключение, если не можете их найти самостоятельно.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 18:10:35

СтранникXXI, ок, ждите, пошёл обводить треугольник на вашей фотке, а вы пока объясните чем это сомнительно ТТ без повторного заземления в дом на вынесенном щитке как на вашей фотке и чем так плохо повторное заземление на опоре с которой выполнено ответвление к дому от ВЛИ) Инструкция к счетчику

0
Radio

Местный

Краснодар

17.05.2018 в 18:24:40

SB3 написал: Radio, вы ещё это не видели :)

Вы ж поймите, что если глупость подписать латинскими буквами, она от этого глупостью быть не перестанет. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

17.05.2018 в 18:25:35

Вы ж поймите, что если глупость подписать латинскими буквами, она от этого глупостью быть не перестанет.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 18:27:02

SB3 написал: а вы пока объясните чем это сомнительно ТТ без повторного заземления в дом на вынесенном щитке как на вашей фотке

Ёпрст... Вы читать умеете? Я могу повторить: ТТ в доме с заземлением PEN на вводе в дом ответвления от ВЛ, как этого требует п. 1.7.102, весьма сомнителен, поскольку заземлитель абонента не будет независимым от заземлителя PEN. Что Вам непонятно? А щиток я привёл просто как пример способа разделения PEN, правда непонятно, зачем Вы про это спрашивали.

SB3 написал: и чем так плохо повторное заземление на опоре с которой выполнено ответвление к дому от ВЛИ

ГДЕ я говорил, что повторное заземление на опоре, с которой выполнено абонентское ответвление - ПЛОХО?

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 18:27:11

Radio написал:

Вы ж поймите, что если глупость подписать латинскими буквами, она от этого глупостью быть не перестанет.

Radio, не , ну все кругом дураки, вы-то как умный объясните уж).

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 18:28:18

СтранникXXI, ну а так на фиг делать подобие повторного заземления на вынесенном узле учёта и называть это "повторным заземлением на вводе в дом"? Сколько метров до дома? Фотка выше с пояснениями).

0
Radio

Местный

Краснодар

17.05.2018 в 18:28:34

SB3 написал: не , ну все кругом дураки

Почему все? Я такого не говорил, не передергивайте.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 18:30:27

Radio написал:

SB3 написал: не , ну все кругом дураки

Почему все? Я такого не говорил, не передергивайте.

Radio, ну начинается, я конечно образно, объяснять-то будете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу