Те наличии, данной клеммы в щите 2 класса ,никого не смущает ?А ведь когда то JaJa и Костя Челябинск ,много об этом говорили и объясняли ,ну ТС если захочет найдёт
ebf написал:
Те наличии, данной клеммы в щите 2 класса ,никого не смущает ?
Смущает, ибо на рейку "цепляется" контактом, чего быть не можно. Но я уже писал Вам - есть только одно мнение..
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
megrad написал:Starnet122, клемма торчать будет или я с полтинником путаю.
megrad, не понял вопроса, Вы про какой полтинник ?
Starnet122, не все клеммы можно без колхоза поставить на дин рейку.
Вот я и не помню то ли уже 35 клеммник вылезает за габариты пластрона,
то ли такая засада с клемником на 50 мм 2. Есть у хагера распред блок ссылка
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
ebf написал:
Те наличии, данной клеммы в щите 2 класса ,никого не смущает ?
Смущает, ибо на рейку "цепляется" контактом, чего быть не можно. Но я уже писал Вам - есть только одно мнение..
MaSeVi, если в моём случае нельзя цепляться контактом земли на дин-рейку (кстати, почему ?), то ничто не мешает мне вместо неё поставить нулевую или фазную клемму, которая уже не имеет электрического контакта с дин-рейкой.
Так правильнее будет ?
ebf написал:
Те наличии, данной клеммы в щите 2 класса ,никого не смущает ?А ведь когда то JaJa и Костя Челябинск ,много об этом говорили и объясняли ,ну ТС если захочет найдёт
ebf, а что этой клемме мешает жить в щите 2 класса ? (Мистраль41 такой ?)
Это же просто переходник с не влезающего в штатную шину 25 кв.мм на раздвоенный 16+16 кв.мм. (или 16+10) гибкий с НШВИ ?
На самом деле я не спорю !
Если есть решение правильнее, пожалуйста, подскажите !
2Vic написал:
При заливе сверху(даже если вниз сильно не протечет), пока бетонная плита не просохнет света не будет.
И что ? Какие то бездумные вещи вы нам рассказываете.
Вот что значит сверхразум, вернее отсутствие разума
Одно не понимаю, каким ветром вас сюда занесло ? Повеселить народ ? Так тогда в КВН идите...
Vadim 161,
Я выше ответил на вопрос форумчанина, заданный в корректной форме. Можете ознакомиться.
Вам же с Вашими амбициями на выяснение кто откуда пришел и указание кому куда идти прямая дорога в модераторы, если возьмут конечно, хе-хе. Ну или сделайте форум имени себя, любимого. :)
2Vic написал:
Еще присмотрелся, у Вас на схеме два УЗО со своими ноль-шинами, а три - на общей. Поясните логику.
Точно ? Присмотритесь ещё раз. Можно в очках.
Starnet122,
Читаю: "Нулевая шина УЗО № 4"(правда на ней почему-то висит УЗО №8), "Нулевая шина УЗО №3"(на ней висит УЗО № 7), "Нулевая шина"(без номера, по схеме на ней УЗО №6 Снаузел №2), аналогично на прочих "безымянных".
Логика Вашего чертежа прослеживается определенно - индивидуальные шины УЗО в двух случаях обозначены индивидуально, в трех - обозначены как просто "нулевая шина", что и дает основания для вопроса о том, что она - общая в таких случаях. Вы же на вежливую просьбу пояснить ответили в беспардонной манере.
Starnet122, Не оно, речь о Нулевых шинах, пилить нули после УЗО...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
dokar, а так :)
6.3.8 В щитках класса II зажимы нулевых рабочих проводников N и зажимы нулевых защитных
проводников РЕ должны быть изолированы от проводящих частей, расположенных внутри оболочки,
так же, как и от токоведущих частей
Starnet122 написал:
"Гребёнка 2-полюсная" - это не оно ?
Я про НУЛЕВЫЕ ШИНКИ ,как вы всё это запихаете в 48 :confused:
ebf, ну как, там же в щитке есть место для нулевой шины ?
Да, она цельная в комплекте, нужно купить 4 маленькие !
Как запихну ?
Вместо одной длинной будет 4 маленькие.
Или я заблуждаюсь ?