23.05.2018 в 09:39:19
newsolutions,
У ТАКИХ людей все сводится к тому что ОНИ мегаспецы, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ криворукие и т.д..
Видео названо: Как сделать самые лучшие откосы. НИКАК НЕ МЕНЬШЕ ! Самые лучшие ! При этом в нем присутствует несомненно проплаченная реклама Технониколь. О том, что это способ неприменим при замене окон, где уже есть готовая отделка - ни слова ! )
Кроме этого умалчивается и стоимость ЭТОГО "самого лучшего" решения ... Ну оно же "самое лучшее" - потому платим сколько скажут )
25.05.2018 в 21:03:30
newsolutions написал: По существу опять нечего сказать?
newsolutions, ты ничего не перепутал, тролище? Я в ролике всё сказал. Это ты пришёл и тупняк гонишь. В третий раз повторю - я тебе ничего не должен. И братана такого же недалёкого забери с собой и идите уже потрольте дальше. В этой теме у вас тотальный конфуз, потому никакой перспективы больше. Слив защитан, унылые.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.05.2018 в 22:34:12
Здорово!
Особенно по применению этих спец профилей
Один вопрос Если нужно залржить 9 см - можно ли склеить между собой 5 и 4 см эппс?
И какой клей используется, который не в баллонах?
Как понимаю, штукктурку, можно использовать и ротбанд поверх эппс?
25.05.2018 в 22:37:31
И еще, вы используете фасадный эппс, это принципиальный момент? Или обычный пеноплекс не обеспечит жесткости и не будет ли он прогибаться от пальца?
27.05.2018 в 19:32:46
newsolutions написал: КИВ кстати на видео сделан низко. Рекомендуется их ставить на высоте от 2 м от пола.
newsolutions, прочитай нормативы сначала, троллище, прежде, чем изрыгать очередную порцию вонючих брызг и наконец, захлопнись.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.05.2018 в 19:36:25
vitya написал: Здорово!
Особенно по применению этих спец профилей
Один вопрос Если нужно залржить 9 см - можно ли склеить между собой 5 и 4 см эппс?
И какой клей используется, который не в баллонах?
Как понимаю, штукктурку, можно использовать и ротбанд поверх эппс?
vitya, профили специальные да, отличная штука, только их сложно найти в магазинах. Хотя уголки с сеткой уже попадаются. Клей цементный годится тот, на котором написано, что он для пенополистирола. Конкретно на видео видно, что применяется клей Технониколь-220. Ротбанды и прочий гипсовый мусор тут точно не годится. Склеить два листа между собой можно, этим же клеем с помощью гребёнки, как плитку клеят. Фасадный ЭППС потому, что поверхность должна быть шероховатой, к гладкой поверхности просто не приклеится хорошо. В ролике сказано и показано, что можно любой, но нужно зачищать поверхность.
"пеноплекс" - нет такого материала, давайте писать правильно, а то неграмотные слова размножаются, а люди потом искренне удивляются, что как же так.. "все говорят..." а надо говорить правильно. ЭППС - экструдированный пенополистирол ("пенопласт" по-народному опять же), а не "пеноплекс". А если всё-таки "пеноплекс", тогда есть торговая марка ЭППС - "Пеноплэкс". Мы же шоколадки "альпен-гольдом" не называем Хотя той фирме очень бы хотелось... а вот Пеноплэкс проплачивает как раз чтобы это слово применялось.
27.05.2018 в 21:13:34
спасибо за ответ! Но нет, я не ошибся, понимаю разницу)) я именно про торговую марку)) я просто использовал пеноплекс (комфорт) для утепления балкона и он мне показался довольно мягким - т.е. пальцем легко протыкается т.е. вопрос в том, фасадный эппс жестче или под штукатуркой любой эппс будет хорош и не проткнется от случайного удара?
профили эти вроде такие, да?
Клей цементный годится тот, на котором написано, что он для пенополистирола. Конкретно на видео видно, что применяется клей Технониколь-220. Ротбанды и прочий гипсовый мусор тут точно не годится.
понял
а по поводу плитонит т1+ на цементной основе что-то сказать можно применительно к этим целям?
просто остатки остались
27.05.2018 в 21:19:21
и в целом, как считаете расстояние "пустоты" верхнего откоса - 9 см лучше взять 5+4 см ЭППС и как бы прошпаклевать снизу клеевым составом или брать 7 см эппс и остаток полноценно штукатурить? если можно, расскажите пожалуйста почему.. Спасибо!
27.05.2018 в 23:35:40
vitya написал: а по поводу плитонит т1+ на цементной основе что-то сказать можно применительно к этим целям?
профили да, именно эти, значит в Петровиче есть
по плитониту - если не идёт для пенопласта, значит, не идёт, я ж писал, что нужно читать инструкцию
vitya написал: расстояние "пустоты" верхнего откоса - 9 см лучше взять 5+4 см ЭППС и как бы прошпаклевать снизу клеевым составом или брать 7 см эппс и остаток полноценно штукатурить?
лучше брать 10 и отрезать сколько нужно чтобы снаружи остался тонкий армированный слой как вариант из двух слоёв клеить
полноценно штукатурить толстым цементным раствором сверху пенопласт нельзя, штукатурить можно только каменные стены (бетонные тоже нежелательно)
27.05.2018 в 23:49:34
Спасибо большое! Как понял, мои опасения по поводу того, что потом откос можно пальцем продырявить (эппс в его основе) - беспочвенны
Gennady написал: полноценно штукатурить толстым цементным раствором сверху пенопласт нельзя, штукатурить можно только каменные стены (бетонные тоже нежелательно)
а гипсовым?
Gennady написал: лучше брать 10 и отрезать сколько нужно чтобы снаружи остался тонкий армированный слой как вариант из двух слоёв клеить
способ хороший, но как возиться с трансформатором и нихромовой проволокой даже не представляю где все это брать) проще наверное склеить
27.05.2018 в 23:50:50
Gennady написал: профили да, именно эти, значит в Петровиче есть
не подскажите = ширина чего именно там 6 и 9 мм соответственно) - непонятно какие брать, то есть))
28.05.2018 в 10:09:59
vitya написал: Как понял, мои опасения по поводу того, что потом откос можно пальцем продырявить (эппс в его основе) - беспочвенны
да, пробить руками сложно, ну а ломом и болгаркой можно почти всё...
vitya написал: а гипсовым?
Gennady написал: Ротбанды и прочий гипсовый мусор тут точно не годится.
vitya написал: ширина чего именно там 6 и 9 мм соответственно
6 мм достаточно - это ширина профиля которая равняется толщине базового слоя на пенопласте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу