Руки откуда надо, заехал по дороге в OBI и пощупал образцы на витрине. Там кстати монорельсовый Lux Profes 800 мм тоже был:
мне 800 мм без надобности, но вещь показалась монументальной. Люфтов нет вообще.
А вот модели попроще разочаровали. В LUX 40 см заметно люфтит каретка, я даже снимать с полки его не стал. Lux 600 мм посолиднее, каретка там на подшипниках и не болтается. Но даже слабое боковое усилие на ручке изгибает направляющие и ролик смещается. Полагаю, Декстеры из Леруа будут в этом плане отличаться не сильно.
В итоге думаю промежду Rubi Star и монорельсовыми моделями. Последние кстати даже дешевле.
AndyMirror написал:
И повторю, большой проще потом продать будет.
Этот рельсовый Люкс 5600 стоит, да и здоровый он, я его в любом случае не буду брать. Но под другими брендами я в инете монорельсы 500 мм видел, всяки Матриксы, Зубры и т.п. ценой от 3 килоруб. Вот и хочу определить что лучше: простенький Rubi или монорельс.
PS Я кстати сегодня попробовал резать свой Керамо Марацци тем дешманским плиткорезом, что друг одолжил. Колется он легко, но линия реза живет своей жизнью.
AndyMirror написал:
И что резать собрались, дайте ссылку.
Резать собрался керамогранит, который на поверку оказался гресом. Вот этот и этот.
TAB, ууууу, вяз венге по длинной стороне навряд ли даже дешевый монорельс возьмет по линии, наверно проще арендовать мокрорез и купить для него новый диск для резки керамогранита, я Дистарами пользуюсь, другие дорогие диски не юзал, не вижу смысла в поиске добра от добра
AndyMirror написал:
И повторю, большой проще потом продать будет.
Этот рельсовый Люкс 5600 стоит, да и здоровый он, я его в любом случае не буду брать. Но под другими брендами я в инете монорельсы 500 мм видел, всяки Матриксы, Зубры и т.п. ценой от 3 килоруб. Вот и хочу определить что лучше: простенький Rubi или монорельс.
PS Я кстати сегодня попробовал резать свой Керамо Марацци тем дешманским плиткорезом, что друг одолжил. Колется он легко, но линия реза живет своей жизнью.
TAB, у бытовых плиткорезов очень мало шансов на порезку кг, или ручник дорогой или электрический плиткорез с хорошим алмазом