25.08.2018 в 21:37:00
FARAON7575, пена там только с одной стороны. Но в общем я тоже склоняюсь взять силиконовую затирку Ceresit CS 25 того же цвета.
18.09.2018 в 10:11:17
День добрый всем. Затеял ремонт на кухне, на пол планируется КГ плитка, сняв линолеум и подложку под ними обнаружил стяжку непонятного состава, светлосерого цвета (как бы алебастр?). Начал подметать - пылит нещадно, мало того - под веником образуется "колея" от него. Попробовал провести отверткой - след глубиной от 2 до 4 мм. Попробовал поработать зубилом - мягко крошится, но от основания не отходит, не бубнит, до плиты не добрался. Взял дрель - убитым сверлом дошел до бетона моментально, как провалился. Толщина этой как бы стяжки порядка 6 см. К сожалению нет опыта работы с такой основой и не знаю как быть дальше. То ли пройти пару раз грунтовкой, и выровнить наливными полами потом класть плитку. То ли снимать старую стяжку и наливной пол лить на плиту, потом плитку. Дайте толковый совет, что бы потом не перекладывать полы, очень уж хлопотно.
18.09.2018 в 11:47:15
Василий09 написал: То ли пройти пару раз грунтовкой
Пару раз будет точно недостаточно, я у себя грунтовал CT 17 сначала один к двум водой, затем с водой напополам, и только потом она перестала сосать воду и третий раз грунтовал уже неразбавленной. После этого она перестала ковыряться ногтем. Но у меня она изначально веником не сметалась, так что подождите совета более опытных мастеров.
18.09.2018 в 16:02:25
Василий09, Ваша стяжка не способна вынести приклеивание керамогранита, уж слишком она слабая. И даже глубокое грунтование не факт, что поможет - уж слишком силён клей для керамогранита. Но есть выход не выбрасывать стяжку: Вам нужно на вашей стяжке создать ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ слой, способный вынести приклеивание керамогранита. Например, слой безусадочного (гипсового) ровнителя толщиной 5...10 мм. Перед нанесением ровнителя, имеющуюся стяжку , естественно, нужно хорошо грунтовать и высушить.
18.09.2018 в 16:04:22
Василий09, Ваша стяжка не способна вынести приклеивание керамогранита, уж слишком она слабая. И даже глубокое грунтование не факт, что поможет - уж слишком силён клей для керамогранита. Но есть выход не выбрасывать стяжку: Вам нужно на ИМЕЮЩЕЙСЯ стяжке создать ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ слой, способный вынести приклеивание керамогранита, и в то же время, неспособный навредить вашей стяжке. Например, слой безусадочного (гипсового) ровнителя толщиной 5...10 мм. Перед нанесением ровнителя, имеющуюся стяжку , естественно, нужно хорошо грунтовать и высушить.
18.09.2018 в 19:12:09
Грэй написал: Например, слой безусадочного (гипсового) ровнителя толщиной 5...10 мм.
На одну хрень другую хрень... Не надо.
Баш майсторът
18.09.2018 в 21:21:07
Грэй написал: предлагайте.
У Вебера есть технология между слабым основанием(хреновая стяжка) и покрытием(плитка или паркет) - их праймер, фасадная сетка с их клеем ултрафикс.
Тоесть тот самый
Грэй написал: ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ слой
Самое плохое, что не могу найти ПДФ на эту технологию, явно надо помучать Смирнова из вашего Вебера(наших не буду, они "девочки"...). Так как изпользую давно технологии мокрого фасада в внутренних помещениях, то в такую армировку верю больше, чем без никакой вообще. А мое мнение про гипсу прекрасно знаешь...
Баш майсторът
19.09.2018 в 04:48:56
jekasus написал: А мое мнение про гипсу прекрасно знаешь...
гипс это на любителя, конечно. Заметьте, я сказал "например гипс", но можно и другой. "комплексные" - сейчас так называются многие смеси))))
jekasus написал: фасадная сетка с их клеем ултрафикс.
Фасадная сетка с клеем это хорошо, но - тонким слоем, и поэтому, основание должно быть ровным. А у ТС основание наверняка неровное. Поэтому, ровнять перед этим всё равно как-то нужно. Получается, всё равно нужен промежуточный выравнивающий слой какого - то безусадочного ровнителя. .... Хотя, если пол ровный (надо померить) то можно сразу клей и в него сетку топить :)
19.09.2018 в 09:46:46
По поводу ровности пола - веником прометается колея, дому порядка 20 лет, думаю этой стяжке примерно столько же, там и следы сапог и маршруты движения от окна к двери и ..., Лазерного инструмента нет (делаю для себя, для разового применения покупать неразумно наверное), на вскидку разнобой по высоте порядка 2 см. Если я попробую загрунтовать небольшой участок, налить на него пол это даст ответ о возможности так работать? или это проявится только со временем? Или на больших площадях это по другому работает?
19.09.2018 в 15:01:04
Попробовалочистить пол от пыли прогрунтовать - хрен я угадал. От веника пыли появляется столько же, если не больше. Это даже не пыль а мел какой то, мелкодисперсионный, дышать невозможно, пришлось использовать распиратор. Попробовал пылесос, промышленного естественно нет, бытовой кое как справляется но поверхность сильно чище не становится. Зарядил грунтовку в распылитель - кое где прицепилась, но в основном скаталась с мелом в шарики. Зла не хватает. Готов этот пол покусать от злости, найти того "ремонтника - строителя" который это творил и... Может кто ещё чего путного посоветует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу