AndyMirror написал: А ведь его ещё купить надо, да и хранить.
А ещё хороший хочется! Потому что подешевле вылетает влёт!
23.05.2018 в 12:57:20
AndyMirror написал: А ведь его ещё купить надо, да и хранить.
А ещё хороший хочется! Потому что подешевле вылетает влёт!
Добрых дел мастерррр
23.05.2018 в 17:50:40
Арс Ди Коль написал:
bc---- написал: Ну станок же покупается не ради одного заказа
Ели честно где то 10% нужен больше 1м.
Арс Ди Коль, ну да. Можно купить станок ради этих 10%, можно взять на них болгарку, можно просто отказаться от этих 10%. Вариантов масса, зачем разводить сопли и стенать, как дорого стоит станок на крупноформатную плитку? :) Никто ж не заставляет с пистолетом у виска его покупать.
Я лично купил хускварну 60. Штатно она пилит не то 70, не то 75 см. С извращениями справляется с плиткой 80-85см. Еще сантиметров 10 я готов в крайнем случае пройти болгаркой, или стеклорезом. От плитки больше метра просто отказываюсь. Все очень просто.
23.05.2018 в 19:06:41
Смотрю, что до многих уже дошло, что мокрорез не настолько нужный инструмент в квартирах ;) Тем более керамогранит на пол.
Баш майсторът
23.05.2018 в 19:34:58
Пол по всему периметру чем то закрывается) кроме разве что порогов. И то не всегда. Так что качество реза дело не первостепенное. Но мокрорезом углы вырезать в керамограните проще. Поэтому таскаю. Правда, с нижним диском и маленький.
23.05.2018 в 22:46:44
jekasus написал: Смотрю, что до многих уже дошло, что мокрорез не настолько нужный инструмент в квартирах
До меня пока нет. :) Имею 2 мокрореза и 1 ручной. 90% работы выполняется ручным, но и мокрорезы регулярно нужны.
23.05.2018 в 22:51:51
jekasus написал: Смотрю, что до многих уже дошло, что мокрорез не настолько нужный инструмент в квартирах
Да масштаб не тот. Часто просто места нет, да и не окупается он совсем.
stad написал: Но мокрорезом углы вырезать в керамограните проще. Поэтому таскаю. Правда, с нижним диском и маленький.
Как-то так.
Поэтому когда у кого-то появляются амбиции на длинные рез кг, то очень забавно смотреть на полное нежелание платить за это деньги. Типа, нижний ценник то 1300, вот и удивляйте меня. ;)
23.05.2018 в 23:16:50
AndyMirror написал: да и не окупается он совсем.
40-70 т.р. не окупается? В Питере?
24.05.2018 в 02:47:24
bc---- написал: Арс Ди Коль, ну да. Можно купить станок ради этих 10%, можно взять на них болгарку, можно просто отказаться от этих 10%. Вариантов масса, зачем разводить сопли и стенать, как дорого стоит станок на крупноформатную плитку? :) Никто ж не заставляет с пистолетом у виска его покупать. Я лично купил хускварну 60. Штатно она пилит не то 70, не то 75 см. С извращениями справляется с плиткой 80-85см. Еще сантиметров 10 я готов в крайнем случае пройти болгаркой, или стеклорезом. От плитки больше метра просто отказываюсь. Все очень просто.
Если честно я выбиру ещё короче путь! Есть МТХ1200 , стоит 5400 -6000 рублей ! Черепашки и тд! Если кто скажет что это говнаплиткорез! Я буду долго улыбаться вспоминая 700м2 плитки МТХ700, болгаркой и смотреть на свои ладошки!
Добрых дел мастерррр
24.05.2018 в 04:55:01
Oddentity написал: Почему так трудно найти нормального плиточника? Крик души.
Потому что нормальный плиточник за свой труд потребует нормальные деньги.
Oddentity написал: при цене качественного ручного или эл-го плиткореза 15-25 тыс, который окупается уже за 1-2 заказа
Так купите плиткорез и окупите его за свой один заказ.
ИМХО (IMHO)
24.05.2018 в 08:11:47
Арс Ди Коль написал:
bc---- написал: Арс Ди Коль, ну да. Можно купить станок ради этих 10%, можно взять на них болгарку, можно просто отказаться от этих 10%. Вариантов масса, зачем разводить сопли и стенать, как дорого стоит станок на крупноформатную плитку? :) Никто ж не заставляет с пистолетом у виска его покупать. Я лично купил хускварну 60. Штатно она пилит не то 70, не то 75 см. С извращениями справляется с плиткой 80-85см. Еще сантиметров 10 я готов в крайнем случае пройти болгаркой, или стеклорезом. От плитки больше метра просто отказываюсь. Все очень просто.
Если честно я выбиру ещё короче путь! Есть МТХ1200 , стоит 5400 -6000 рублей ! Черепашки и тд! Если кто скажет что это говнаплиткорез! Я буду долго улыбаться вспоминая 700м2 плитки МТХ700, болгаркой и смотреть на свои ладошки!
Арс Ди Коль, можно выбрать путь ещё короче. В древнем Риме дворцы облицовывали мрамором вообще без электроинструментов. Эрмитажи всякие тоже)
24.05.2018 в 09:03:13
bc---- написал: 40-70 т.р. не окупается? В Питере? Как бы вам так объяснить. Окупается, это когда на амортизацию вы тратите ну до 5 % дохода. Это на амортизацию всего инструмента.
А вот если вы всё заработанное тратите на инструмент то это не окупается надо называть, а совсем другим словом из букв О П А Ж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу