bc---- написал:
Ну станок же покупается не ради одного заказа
Ели честно где то 10% нужен больше 1м.
Арс Ди Коль, ну да. Можно купить станок ради этих 10%, можно взять на них болгарку, можно просто отказаться от этих 10%. Вариантов масса, зачем разводить сопли и стенать, как дорого стоит станок на крупноформатную плитку? :) Никто ж не заставляет с пистолетом у виска его покупать.
Я лично купил хускварну 60. Штатно она пилит не то 70, не то 75 см. С извращениями справляется с плиткой 80-85см. Еще сантиметров 10 я готов в крайнем случае пройти болгаркой, или стеклорезом. От плитки больше метра просто отказываюсь. Все очень просто.
Пол по всему периметру чем то закрывается) кроме разве что порогов. И то не всегда. Так что качество реза дело не первостепенное. Но мокрорезом углы вырезать в керамограните проще. Поэтому таскаю. Правда, с нижним диском и маленький.
jekasus написал:
Смотрю, что до многих уже дошло, что мокрорез не настолько нужный инструмент в квартирах
Да масштаб не тот. Часто просто места нет, да и не окупается он совсем.
stad написал:
Но мокрорезом углы вырезать в керамограните проще. Поэтому таскаю. Правда, с нижним диском и маленький.
Как-то так.
Поэтому когда у кого-то появляются амбиции на длинные рез кг, то очень забавно смотреть на полное нежелание платить за это деньги. Типа, нижний ценник то 1300, вот и удивляйте меня. ;)
bc---- написал:
Арс Ди Коль, ну да. Можно купить станок ради этих 10%, можно взять на них болгарку, можно просто отказаться от этих 10%. Вариантов масса, зачем разводить сопли и стенать, как дорого стоит станок на крупноформатную плитку? :) Никто ж не заставляет с пистолетом у виска его покупать.
Я лично купил хускварну 60. Штатно она пилит не то 70, не то 75 см. С извращениями справляется с плиткой 80-85см. Еще сантиметров 10 я готов в крайнем случае пройти болгаркой, или стеклорезом. От плитки больше метра просто отказываюсь. Все очень просто.
bc---- написал:
bc---- написал:
40-70 т.р. не окупается? В Питере?
Как бы вам так объяснить. Окупается, это когда на амортизацию вы тратите ну до 5 % дохода. Это на амортизацию всего инструмента.
А вот если вы всё заработанное тратите на инструмент то это не окупается надо называть, а совсем другим словом из букв О П А Ж.