Sergey_Tsk написал: а вот ковырять коридор - это уже будет другой масштаб переделок и финансовых затрат.
Есть угловые пластиковые короба, красиво смотрятся, как плинтус потолочный.
21.05.2018 в 12:39:20
Sergey_Tsk написал: а вот ковырять коридор - это уже будет другой масштаб переделок и финансовых затрат.
Есть угловые пластиковые короба, красиво смотрятся, как плинтус потолочный.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.05.2018 в 12:56:46
Sergey_Tsk, имхо, вторая ваша версия (с двумя отводами от линии варочной) вполне может служить долго и счастливо, с учетом того что ДШ редко потребляет максимальную мощность, а варочная - вообще практически никогда. У меня именно такая схема реализована. Можете реализовать компромиссный вариант. Сейчас сделать в кухне линии от варочной. Продумать, где возможно состыковать проводку кухни и новые линии через коридор, вывести туда дополнительные линии кухни и пока оставить заизолированными. Потом, когда займетесь коридором, проведете новые линии от щита и соедините. Увы, ремонт с ограниченным бюджетом порождает нестандартные решения :).
21.05.2018 в 13:04:08
Sergey_Tsk написал: В рамках кухни долбить стены это как бы не страшно, если это не приведёт к печальным последствиям
Да там и долбить почти не надо (под электрику): все эти ДШ с ПММами легко прячутся в короба или трубы под цоколем кухонной мебели.
Sergey_Tsk написал: в кухне будет ремонт, а вот ковырять коридор - это уже будет другой масштаб переделок и финансовых затрат.
Да бросьте, пустить кабель-каналы по потолку или плинтусу бюджет обременит не сильно. Все равно это делать придется. Сфокусируйтесь лучше на том, как это сделать эстетически привлекательно.
21.05.2018 в 15:16:54
Sergey_Tsk написал:
megrad написал: Если занижено сечение, то ДШ+чайник+ещё что нибудь может линию добить.
учитывая что вы написали про экономию на электрике не удивлюсь...
а если вариант убрать ДШ от основной ветки и добавить её рядом с посудомойкой (как на рисунке) П.с. фиолетовый блок убрал вниз целенаправленно, что бы не путаться с ним
Sergey_Tsk, как вариант, только надо будет исключить работу ВП и ДШ вместе при полной мощности. Скажем, включать при работающей ДШ не больше 2 блинов. Ведь сечение 3х6 тоже может быть усечёное.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.05.2018 в 16:52:25
megrad, сегодня пытался вспомнить, когда хоть раз жена или я включали разом все приборы, и из самого лютого было одновременно включено: 3 блина варочной, дш, чайник и блендер. Это было перед новым годом, правда не было ПММ и вытяжки. Я понимаю что это все не аргумент, это я так, просто рассуждаю :)
п.с. а вот интересно, по идее в проекте ж д.б. заложено сечение 3х6, а если на деле оно меньше это повод для судебных разбирательств?
21.05.2018 в 17:35:15
Sergey_Tsk написал: по идее в проекте ж д.б. заложено сечение 3х6, а если на деле оно меньше это повод для судебных разбирательств?
Это к юристам: даже на форуме нет единого мнения что считать правильным ТУшный или ГОСТовский кабель. Это при СССР только ГОСТ был, а потом несколько лет назад выпускали не пойми что.
Sergey_Tsk написал: сегодня пытался вспомнить, когда хоть раз жена или я включали разом все приборы, и из самого лютого было одновременно включено:
Вопрос как часто это происходит, на сколько по времени и состояние самого кабеля. В теории 70 гр. допустимая температура при работе кабеля. Только не понятно, что от него останется. При мне на форуме ещё ни кто не жаловался, что спалил кабель на плиту проложенный сраителями. То что Вы пытаетесь выполнить происходило ещё в староглиненые времена. Как обычно: моя забыла , сэкономила, не подумала - нужное подчеркунть. И проложить заново нельзя - евроремонт, отсутствие средств, "злая" жена.
21.05.2018 в 18:03:02
megrad написал: При мне на форуме ещё ни кто не жаловался, что спалил кабель на плиту проложенный сраителями
А на проложенный строителями ? :)
Грубый, но справедливый
21.05.2018 в 18:23:32
Vadim 161 написал: А на проложенный строителями
Тем болеее не жаловались.
21.05.2018 в 18:30:54
megrad написал: В теории 70 гр. допустимая температура при работе кабеля. Только не понятно, что от него останется
От него останется всё, т.к. не в теории, а на практике - это длительно допустимая температура жил кабеля, при которой даже не происходит ускоренного старения изоляции, т.е. свои номинальные "не менее 30 лет" он может работать именно при этой температуре непрерывно.
21.05.2018 в 18:42:18
Sergey_Tsk написал: На сколько такая схема жизнеспособна?
Вполне.
Sergey_Tsk написал: Вывезет ли ДШ работу, например в паре с чайником? Вытяжкой?
Конечно.
Sergey_Tsk написал: Фиолетовый квадрат, это вводной кабель на эл. плиту, его наращиваю, прячу в стену и опускаю ниже, к нему я подключаю варочную панель (7,4 кВт) и через небольшой блок (автомат 16А и розетка) уменьшив сечение подключаю посудомоечную машину (2,4кВт)
Даже автоматы никакие не нужны. Берете такую розетку да и всё.

dmitrovski написал: Наращивать нельзя и прятать в стену!!!
Чего так-то? На всю квартиру можно, а на одну варку нельзя? :)
Только сегодня занимался наращиванием забытого отделочниками кабеля для варочной поверхности. Кухню в новостройке благополучно перенесли за стенку, в другое помещение, а кабель для варки оставили в теперь уже спальне, под штукатуркой и обоями.
Разумеется, это выяснилось на этапе окончательной установки кухонного гарнитура со всеми прибамбасами. :)
Вот он, забытый богом и людьми. Его даже не замотали изолентой перед погребением, просто концы из-под дифа вынули.

21.05.2018 в 18:52:27
Radio написал: Берете такую розетку да и всё.
Вот ведь, не могли под легру сделать. У таких розеток как правило дохлые контакты и корпус из бе... пластика.
Radio написал: От него останется всё, т.к. не в теории, а на практике - это длительно допустимая температура жил кабеля, при которой даже не происходит ускоренного старения изоляции, т.е. свои номинальные "не менее 30 лет" он может работать именно при этой температуре непрерывно.
Меня учили - кабель должен быть холодным, если он тёплый (не из за температуры воздуха) это либо перегруз, либо плохой контакт. особенно в квартирах, где не всегда есть возможность что то переложить. Но это моё мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу