22.05.2018 в 13:41:02
Уважаемы специалисты, прошу совета!
Строительная бригада наворотила у меня делов с разводкой телевизионного кабеля в новостройке. Ремонт уже окончен, сюрпризы всплыли при подключении ТВ. Помогите победить.
Исходные данные: Кабельное ТВ, ввод кабеля SAT-70 с подъездного щитка в квартиру на сплиттер Rexant EKT-2504A на 4 выхода.
Проблема №1: Подключаю 1 из 4 телевизоров (благо в зале), всё работает хорошо, картинка отличная. Подключаю ТВ в других комнатах, тоже отлично (кроме кухни, проблема №2). НО если отключить от сплиттера кабель на ТВ зала - сигнал пропадает везде! Как будто вводной кабель отсоединяю. При повторном подключении все опять становится хорошо.
Проблема №2: ТВ в кухне работает с помехами (рябит), не ловит кабельные цифровые каналы. Опять же при, отключении от сплиттера кабеля на ТВ зала - картинка пропадает совсем. НО если отключить вводной кабель, при подключенном ТВ зала, картинка не пропадает также показывает но рябит! Как будто сам кабель по квартире работает как антенна с усилком через ТВ зала....
Пробовал менять сплиттер - картина не меняется. Помогите, что за глюки происходят с отключением ТВ зала, почему все перестает работать?
22.05.2018 в 14:44:19
Кабеля SAT-70 не существует в природе. Сплиттер Rexant EKT-2504A спутниковый соответственно могут быть проблемы с активными выходами подающими питание вообще ощущение что вы попутали кабели входящий с ответвлениями.
Как будто сам кабель по квартире работает как антенна с усилком через ТВ зала....
у меня тоже такое :flirt попробуйте обратится к специалистам
22.05.2018 в 16:35:26
Aтос написал: Кабеля SAT-70 не существует в природе. Сплиттер Rexant EKT-2504A спутниковый соответственно могут быть проблемы с активными выходами подающими питание вообще ощущение что вы попутали кабели входящий с ответвлениями.
Кабель такой есть, покупал в Леруа:
Вход-выход не путал, 1 шт "IN" (вход), 4 шт. "OUT" (выход)...
У самого голова пухнет, в чем причина таких чудес у меня :killyourselfbywall:
22.05.2018 в 16:43:12
юра Т написал: Aтос написал: попутали кабели входящий с ответвлениями.
очень вероятно
Вроде тут попутать то ничего не возможно:
Хотя.... Те криворукие мастера которые привели кабели к сплиттеру могли бирки попутать на кабелях, сегодня попробую переподключу кабель ТВ зала в IN, а кабель из подъездного щитка в OUT. Посмотрим что получится, отпишусь! :cool:
22.05.2018 в 22:49:44
Можно долго пытаться искать причину а можно просто спеца вызвать.Проблемму нужно искать прибором от самого щита. Успехов!
22.05.2018 в 23:28:59
меня одного смущает, что телевидение кабельное, втыкается в антенное гнездо, а кабель и сплиттер предназначены для спутника?
22.05.2018 в 23:29:45
Не в частотах ли и волновых сопротивлениях проблемма?
23.05.2018 в 05:53:40
Mutny, нет спутниковый сплиттер лучше антенного но он с проходом питания и диодами
23.05.2018 в 09:19:45
Докладываю товарищи! :) Спасибо всем за совет! Проблема №1 ушла! :applause: Переключил я кабели на входе в сплиттер. Действительно, строители перепутали бирки на кабелях. Ввод был подключен к выходу... Теперь при отключении ТВ зала, изображение на остальных ТВ не пропадает....
НО самое интересное, что по качеству изображения ничего не поменялось, у ТВ кухни также рябь аналоговых каналов и цифровые каналы не находятся, либо проходят с большими помехами (пикселизация, звук обрывками). По потере сигнала не думаю что проблема в длине кабеля кухни, не на много длиннее остальных комнат (в остальных комнатах прём сигнала в норме). Видимо какие-то помехи наводятся на кабель кухни, хоть и командовал строителям разносить силовые кабели и слаботочку на 30 см., но могли и в одной штрабе проложить...
Вот я и думаю теперь, какую роль выполнял сплиттер, получается без разницы куда подключать входы и выходы... :confused:
Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать? Ставить усилок на ТВ кухни (посоветуйте какой)? Либо каким-нить прибором прозвонить каждую комнату и на цифрах проверить сигнал в каждом кабеле ТВ (опять же что за прибор)? :help
23.05.2018 в 09:37:49
Vane4ka, 1 проверить и перемаркеровать все кабели. В процессе проверить и на их целостность.
23.05.2018 в 09:55:30
BOE написал: Vane4ka, 1 проверить и перемаркеровать все кабели. В процессе проверить и на их целостность. 2 Посмотреть на сигналы и картинки до ваших кабелей. 3 результаты выложить сюда. указав чем измеряли/ проверяли
Посоветуйте чем проверить сигнал по каждому кабелю (совсем я не специалист, не знаю)? На целостность кабелей уже проверить к сожалению не получится, ремонт окончен, всё под штукатуркой....(
Может всё-таки усилитель поможет?
23.05.2018 в 12:19:36
В общем почитал, приборчик для измерения уровня ТВ сигнала не дешевый, тут либо антенщика за денюжку приглашать и прозванивать квартиру, либо вроде бы в самом ТВ был пункт с информацией о уровне сигнала... Попробую телек потаскать да протестировать им каждую линию... ;)
Скажите товарищи специалисты, а если уровень сигнала будет в норме, но картинка все равно с помехами, поможет ли установка ферритовых фильтров на концах каждой линии ТВ кабеля? Или это всё фигня.....? :help
23.05.2018 в 12:52:35
Для начала попробуйте соединить входящий кабель напрямую с кабелем на кухню. Купите переходник "бочка" для двух F- разьемов. Без делителя уровень сигнала вырастет в 4 раза и станет понятно нужен ли Вам дополнительный усилитель или нет.
23.05.2018 в 13:22:21
Vlad Zhdanov написал: Для начала попробуйте соединить входящий кабель напрямую с кабелем на кухню. Купите переходник "бочка" для двух F- разьемов. Без делителя уровень сигнала вырастет в 4 раза и станет понятно нужен ли Вам дополнительный усилитель или нет.
Да, спасибо, так тоже попробую, отпишусь!
Вот только почему в 4 раза? :confused: ведь у данного сплиттера затухание идет в 6,5dB... Или я совсем азов не знаю? :cool: На других линиях от этого сплиттера проблем с ТВ картинкой нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу