24.05.2018 в 18:03:04
Самый дешевый счётчик в Леруа :) Ителму ставьте, или Миномесс...
24.05.2018 в 18:14:10
Johnny, это от старых хозяев наследство) купил на холодную и горячую ительму, завтра заберу и буду устанавливать)
24.05.2018 в 22:14:08
Heat20 написал: купил на холодную и горячую ительму
Длину правильную выбрали? У вас вроде 110 мм. И при получении первичную поверку не забудьте посмотреть, а так же соответствие номеров на бумажке и счётчике. Ну и можно глянуть крутиться ли (дунуть в счётчик).
Heat20 написал: завтра заберу и буду устанавливать
Не забудьте УК уведомить, а то ведь в новой редакции могут до 10 нормативов до 3 месяцев насчитать на каждого прописанного или собственника (если нет прописанных). Правда если старые хозяевы занижали показания, то может быть дешевле выкинуть старый счётчик и потерять (постановление 354, пункт 59А), а то могут не кислый счёт выписать если сверят показания (постановление 354, пункт 61) на много выше чем передовали предыдущие собственники.
Постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
Johnny написал: Самый дешевый счётчик в Леруа
Gerrida вообще не особо дешевле (+-100 руб, чуть дороже Valtec и чуть дешевле Itelma), да и потом относительно новая фирма, а все счётчиковые фирмы обычно начинали с низких цен, потом подтягивались до средних, тот же Meter, Пульс, Valtec (в своё время был самым дешёвым в Леруа) и т.п.
Heat20 написал: это от старых хозяев наследство) купил
Крутяться и ладно, чего их зазря менять, ну только, что отвязаться уж от старых хозяев. Хотя если долгов на текущие показания нет, то можно было бы и оставить, а поменять когда МПИ закончится. Ну коль купили уже новые, тогда можно и поставить, хотя ведь ещё можно отказаться, если заказ ещё не оплачен, полежит и обратно на склад уедет...
25.05.2018 в 02:22:55
Heat20- благодарю за фото. Но почему не видно воды внутри прозрачного корпуса ?
25.05.2018 в 03:40:52
Technik-san, а вот в том то и вопрос...капало снизу из под крышки, именно из счётчика, не из соединений. Почему я и в недоумении... Сегодня дали горячую воду, вечером вентиль открою вводной, понаблюдаю как себя счётчик вести будет. Может быть так, что он работать будет дальше и это была разовая акция?)
25.05.2018 в 03:52:13
ser000, да, на длину обратил внимание. Сначала 80 мм думал брать, но вовремя решил изучить паспорт прошлых счётчиков, где и увидел монтажную длину 110 мм)) А по поводу УК. Я ведь могу их поменять и на другой день вызвать УК для составления акта и пломбировки? Не при них же все менять стоять. Или есть какой то законный порядок?
25.05.2018 в 15:34:21
Если кому-то интересно. Продолжаю наблюдения и вещание)))) Открыл вентиль на горячую воду, счетчик не капает...Уже около часу наблюдаю - полет нормальный. Позже еще отпишусь
26.05.2018 в 00:05:23
Heat20 написал: капало снизу из под крышки, именно из счётчика, не из соединений. Почему я и в недоумении..
Так может счётчик и не причём? Может конденсат от холодных труб или текло у соседа и стекало на ваш счётчик...
Heat20 написал: Может быть так, что он работать будет дальше и это была разовая акция?)
Билет лотерейный купите, риски меньше. Может и вообще не тек, а намок стекающим свыше. Ну если не повезёт оплатите ремонт нижним соседям...
Heat20 написал: А по поводу УК. Я ведь могу их поменять и на другой день вызвать УК для составления акта и пломбировки? Не при них же все менять стоять. Или есть какой то законный порядок?
ser000 написал: Постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.
08.11.2018 в 16:05:37
Heat20, чем закончилась история со счетчиком? Поменяли в итоге?
08.11.2018 в 16:11:09
Alex-39 написал: Heat20, чем закончилась история со счетчиком? Поменяли в итоге?
Alex-39, у нас было такое когда-то, устранили работники водоканала.
08.11.2018 в 16:21:11
slavіk, у меня потек счетчик горячей воды при отключении подогрева. Сантехник с ЖЭУ предложил подождать, пока дадут горячую воду, мол должно перестать капать. Не в восторге от такого предложения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу