20.06.2018 в 10:02:47
Раз пошла такая пьянка с PIR плитами, давайте разберемся. PIR плита 50мм дороже аналогичной 50мм ЭПП в 2 с небольшим раза(по ценам мурлена):
21.06.2018 в 23:38:25
sas007, там не только фольга, но и разное горение по сравнению в эппс, ЭПCC к сведению может повышать температуру горения до 1000 градусов в отличие от pir-плиты фольга используется по заявлениям производителей 50 микрон то есть она реально будет отражать тепло в отличие от пенофола где просто какое-то напыление тонким слоем, который по сути не работает да вагонка, если штукатурить то нужна плита со стеклохолстом, там адгезия повыше, но она уже идет без фольги
21.06.2018 в 23:41:24
sas007, вот тоже нашел интересное видео
27.06.2018 в 16:38:57
А я вот ни разу не штукатур, и для меня, как и для земляка-ТС, тоже было бы приемлемым обойтись вагонкой. Но, если крепить ее на дюбеля через ЭППС, то пропадает весь смысл в утеплении, поскольку отверстия под дюбели стопроцентно будут проводниками холода. И как же быть? Неужели штукатурка - это единственное решение?
27.06.2018 в 18:04:25
Вот такие дюбели нашел. Разве они не имеют право на применение с целью крепления обрешетки?
27.06.2018 в 20:04:35
Эти дюбели на ГКЛ. Лично я на Пеноплекс на лоджии сразу клеил ламинат на пену - клей титан 60 секунд.без всяких обрешеток. Сзватывает и держит мертво уже через пару - тройку минут.Лоджияя отапливаемая и сухая. Ламинат брал дешёвый, толщиной 6 мм. Это всяко лучше, чем мдф- панели или тем более пластик.
28.06.2018 в 08:22:17
stad, На стены ламинат?
28.06.2018 в 16:36:22
slavich, да. На стены ламинат. Отличный долговечный и практичный материал.
28.06.2018 в 17:48:33
блин, я уже совсем собрался штукатурить. Потренировался на сарае) Понял,что это не сложно и не долго, учитывая малую площадь балкона. В качестве финиша решил наносить декоративную штукатурку или краску со структурой, а тут такой отличный вариант с ламинатом.. Задумался)
В офисе видел как делали ламинат на стены. Смотрелся здорово!
28.06.2018 в 22:09:11
sas007, у меня тоже хорошо смотрится. И практично весьма.и я так же очень хотел избежать мокрых штукатурных работ. Ламинат сделал не спеша за два дня. Но нужно учесть, что в лоджии не должно быть сильных сезонных и суточных перепадов влажности. Так как ламинат будет приклеен. Иначе может вспучить на стенах большой протяженности. Ну и поверхность Пеноплекса должна быть без больших перепадов
29.06.2018 в 17:08:58
Во! Седня вычитал про такой тип утеплителя как Полинор. Отзывы противоречивы, но доступность подкупает.
05.07.2018 в 23:09:47
slavich написал: Во! Седня вычитал про такой тип утеплителя как Полинор. Отзывы противоречивы, но доступность подкупает.
slavich, Не травите себя и своих близких.
09.07.2018 в 17:03:25
nadegniy, уже восполнил пробел в познании этого средства - вопрос с этой пакостью отпал.
09.07.2018 в 17:09:26
У себя решил делать так:
14.07.2018 в 18:53:27
RzaevOleg написал: вам для справки PIR-плита в США является самым популярным
Американская Building Science Corporation (BSC) провела большое исследование [11] с целью оценки теплотехнических свойств ограждающих конструкций (стен) в условиях эксплуатации (рассматривался диапазон температур). Результаты, полученные в процессе испытаний, дали возможность построить графики зависимости теплопроводности различных материалов от температуры. На рисунке представлены эти зависимости для следующих материалов:
Выводы
Термическое сопротивление ограждающих конструкций в России рассчитывается при средней температуре конструкции 10 °С. Разумеется, это лишь референсная температура, не отражающая в полной мере реальные колебания во время отопительного периода. Но, учитывая линейную зависимость теплопроводности традиционных материалов от температуры, расчетное термическое сопротивление может распространяться на любую среднюю температуру в конструкции ниже 10 °С, поскольку создается даже некоторый запас тепловой защиты благодаря понижению теплопроводности.
Теплопроводность изделий из PIR с герметичными облицовками достаточно резко возрастает с пониже- нием температуры, но точка роста и его интенсивность зависят от химического состава вспенивающего агента.
Не учитывать такое явление нельзя, поскольку теплопроводность исследованного BSC пенополиизоцианурата увеличилась практически в три раза при падении температуры от 15 °С до –15 °С, превратив эффективный утеплитель в чуть ли не теплопроводное включение.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу