MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

06.06.2019 в 20:10:05

Решил сам не гнуть, а нанять рабочих. Гнут не просто, а очень просто: об табуретку. :) Вот такой у меня дымоход теперь, красивый, блестящий: :)

0

Вечный студент

марс
марс
Местный

МО

16.08.2019 в 21:43:13

MrGalaxy написал: СНиП 2.04.08-87, приложение 6, п. 8.

Посмотрел СНиП. Цитата: "СНиП 2.04.08-87* является переизданием СНиП 2.04.08-87 по состоянию на 4 апреля 1995 г. Настоящие нормы распространяются на проектирование новых, расширяемых и реконструируемых систем газоснабжения". Понял так, что к уже существующей системе он не относится. Поэтому газовщики не имеют права требовать замены.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

18.08.2019 в 13:50:01

марс написал: Понял так, что к уже существующей системе он не относится.

марс, в существующей системе стояла стальная труба.

0

Вечный студент

марс
марс
Местный

МО

15.09.2019 в 12:52:15

MrGalaxy, Я прислушался и тоже заменил на нержу толщ. 0.5. Только думаю, что вскоре проверяющие выставят новые требования (в действующем СНИПе или СП рекомендуют дымоотводы толщ. 1.0 мм). Почему я заменил? Полез проверить свою металлическую, хоть и алюмин. гофру, протер изнутри пыль в р-не подсоединения к дымоходу и увидел на просвет дырочки. Гофра не прогорела, а прогнила в нижней части гориз. уч-ка от воздействия какой-то агрессивной среды. Купил сразу нержу, чтобы не ругаться ни с кем.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

sat9999
sat9999
Новичок

Екатеринбург

16.02.2020 в 14:42:54

Подскажите! То же газовщики настоятельно рекомендовали сменить гофру на трубу. Есть на рынке дымоходы из нержавейки и оцинкованной трубы. Собрать дымоход из оцинковки 600 руб. из нержавейки 2000 руб. Можно ли использовать оцинковку толщиной 0,5 мм для газовой колонки?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

22.02.2020 в 21:59:57

sat9999 написал: Подскажите! То же газовщики настоятельно рекомендовали сменить гофру на трубу. Есть на рынке дымоходы из нержавейки и оцинкованной трубы. Собрать дымоход из оцинковки 600 руб. из нержавейки 2000 руб. Можно ли использовать оцинковку толщиной 0,5 мм для газовой колонки?

sat9999, Я задавал подобный вопрос местной обслуживающей организации.

Допускаются ли Тулагоргазом установка в квартире таких труб на газовую колонку: (ссылка на поз. из каталога, внешний вид трубы см. в теме) ?

Их ответ:

Использование данных отводов, как элементов дымоотведения продуктов сгорания в газоиспользующем оборудовании не запрещено, если они обеспечивают его безопасную эксплуатацию в соответствии с п. 6.8 "СП 280.1325800.2016. Свод правил. Системы подачи воздуха на горение и удаление продуктов сгорания для теплогенераторов на газовом топливе. Правила проектирования и устройства"(утв. Приказом Минстроя России от 16.12.2016 N 945/пр): «Дымоотводы и дымоходы должны быть газоплотными, не допускать подсосов воздуха в местах соединений и присоединения дымоотводов к дымоходу и выполняться из материалов, способных противостоять без потери герметичности и прочности ударным механическим нагрузкам, стойких к транспортируемой и окружающей среде. Дымоотводы и дымоходы должны быть надежно закреплены и после монтажа подвергнуты испытаниям на наличие тяги. Использование для изготовления дымоходов и воздуховодов керамики, пластмассы и других полимерных материалов допускается только при наличии пожарного и санитарно-гигиенического сертификатов. В качестве материала для изготовления дымоотводов наиболее предпочтительна нержавеющая сталь.

В Туле трубы, в т.ч. и гофра из оцинковки допускается, но лучше спросите на месте.

0

Вечный студент

sat9999
sat9999
Новичок

Екатеринбург

24.02.2020 в 07:15:58

MrGalaxy написал:

sat9999 написал: Подскажите! То же газовщики настоятельно рекомендовали сменить гофру на трубу. Есть на рынке дымоходы из нержавейки и оцинкованной трубы. Собрать дымоход из оцинковки 600 руб. из нержавейки 2000 руб. Можно ли использовать оцинковку толщиной 0,5 мм для газовой колонки?

sat9999, Я задавал подобный вопрос местной обслуживающей организации.

Допускаются ли Тулагоргазом установка в квартире таких труб на газовую колонку: (ссылка на поз. из каталога, внешний вид трубы см. в теме) ?

Их ответ:

Использование данных отводов, как элементов дымоотведения продуктов сгорания в газоиспользующем оборудовании не запрещено, если они обеспечивают его безопасную эксплуатацию в соответствии с п. 6.8 "СП 280.1325800.2016. Свод правил. Системы подачи воздуха на горение и удаление продуктов сгорания для теплогенераторов на газовом топливе. Правила проектирования и устройства"(утв. Приказом Минстроя России от 16.12.2016 N 945/пр): «Дымоотводы и дымоходы должны быть газоплотными, не допускать подсосов воздуха в местах соединений и присоединения дымоотводов к дымоходу и выполняться из материалов, способных противостоять без потери герметичности и прочности ударным механическим нагрузкам, стойких к транспортируемой и окружающей среде. Дымоотводы и дымоходы должны быть надежно закреплены и после монтажа подвергнуты испытаниям на наличие тяги. Использование для изготовления дымоходов и воздуховодов керамики, пластмассы и других полимерных материалов допускается только при наличии пожарного и санитарно-гигиенического сертификатов. В качестве материала для изготовления дымоотводов наиболее предпочтительна нержавеющая сталь.

В Туле трубы, в т.ч. и гофра из оцинковки допускается, но лучше спросите на месте.

MrGalaxy,

MrGalaxy написал: В Туле трубы, в т.ч. и гофра из оцинковки допускается, но лучше спросите на месте.

Спасибо за ответ. Повонил газовщикам, направили в организацию обслуживающую дымоходы. Там мне сказали что в СНиП написано: "Дымоход изготавливается из кровельного, оцинкованного железа... " Оговаривается только толщина не менее 1 мм, но с микрометром никто лазить не будет. По паспорту газовой колонки температура отводящих газов 185 градусов. Буду ставить оцинковку.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

24.02.2020 в 11:04:04

Не имею права убеждать кого то, но ни одного случая не знаю, что бы из за гофры какие то проблемы были. Сейчас такие не долговечные колонки, что гофра переживает колонку, переходит по наследству новой колонке, лишь бы визуально нормальная была(подгоревшие жиры, вмятины). Если вдруг и появится какая нить дыра в ней, то ничего страшного, просто заменить и всё. Вся труба разом не сгорит, даже в таких случаях

А такие случаи не из за гофры бывают, а из за колонок, точнее хозяев колонок.

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу