03.06.2018 в 23:19:00
FARAON7575 написал: и уже было бы сложно сороковкой пол красиво бросить
Периметр необязан быть ровным по горизонту.
Баш майсторът
04.06.2018 в 17:13:16
Afternoons написал: dmitrovski, плитка 19х57, клей Церезит СМ11 Сибиряк, я просто где-то слышал, что теплый пол в момент укладки плитки обязательно должен быть включен...
Afternoons, СМ11 не подходит для тёплых полов, под тёплый пол минимум СМ 14, если плитка более крупная, то СМ 16
04.06.2018 в 17:14:21
Afternoons написал:
FARAON7575 написал:
Afternoons, ваши слухи под выбранный клей прям беда какая то
FARAON7575, клей я не выбирал, взял какой предложили в ОБИ, вместе с плиткой. Про слухи понял :) Буду укладывать при комнатной температуре
Afternoons, Обманули вас продавцы немного
04.06.2018 в 17:32:57
nadegniy написал:
Afternoons написал: dmitrovski, плитка 19х57, клей Церезит СМ11 Сибиряк, я просто где-то слышал, что теплый пол в момент укладки плитки обязательно должен быть включен...
Afternoons, СМ11 не подходит для тёплых полов, под тёплый пол минимум СМ 14, если плитка более крупная, то СМ 16
nadegniy, что значит - более крупная? 19х57 это уже более крупная или еще нет? И как именно не подойдет? Плитка отвалится или просто не по феншую лежать будет? Даже с демпферными швами??
Продавцам смысла не было обманывать, так бы наверное наоборот впарили бы что подороже, если бы хотели обмануть...
04.06.2018 в 19:31:01
Afternoons, а уже Вам писал, что плитка с соотношением сторон более чем 2:1, то плитка сложная, и под неё клей берётся более пластчный s2
04.06.2018 в 20:16:47
dmitrovski написал: Afternoons, а уже Вам писал, что плитка с соотношением сторон более чем 2:1, то плитка сложная, и под неё клей берётся более пластчный s2
dmitrovski, я это понял, но подумал что это касается только температурных швов, в смысле что их можно не делать, не резать плитку, если клей s2 А если швы делать, то и мой СМ11 подойдет...
Нет, не подойдет? Покупать СМ110?
И еще вопрос - внутренние углы (стены) в строительной душевой кабине допускается класть с применением пластикового уголка под плитку, или строго только под затирку? Спасибо!
04.06.2018 в 20:50:22
Afternoons, в углах только силикон, больше НИ ЧЕ ГО!!! Клей подбирается по типу материала, размеру, водопоглощению плитки и основаия под неё!
04.06.2018 в 21:15:42
dmitrovski написал: Afternoons, в углах только силикон, больше НИ ЧЕ ГО!!! Клей подбирается по типу материала, размеру, водопоглощению плитки и основаия под неё!
dmitrovski, Оппа... вот это я похоже влип :( Клей-то я на пол куплю правильный, не вопрос... А что теперь с этими уголками делать? Есть опыт удачного силиконивания пластиковых уголков в плиточных стенах душкабин? Может срезать их как-то к чертовой бабушке? Отдалбливать свежую плитку как-то не очень хочется :(
04.06.2018 в 21:33:55
Afternoons попробуйте срезать.
04.06.2018 в 21:44:38
Afternoons, ну пластиковый уголок,во внутреннем углу, это какое то извращение,не кажется? Ладно ещё наружный, там два варианта, либо на ус запиливать, либо уголок, во внутреннем зачем?
04.06.2018 в 21:56:19
C2h5-OH написал: Afternoons попробуйте срезать.
C2h5-OH, была такая мысль, но останавливает то, что срезать под корень его не получится, плюс шов будет в углу шире обычного, не такой как если бы сразу клали плитку правильно, с запилом под 45
dmitrovski написал: Afternoons, ну пластиковый уголок,во внутреннем углу, это какое то извращение,не кажется? Ладно ещё наружный, там два варианта, либо на ус запиливать, либо уголок, во внутреннем зачем?
dmitrovski, я уже понял что извращение, но к сожалению толкьо тогда, когда этот уголок поставили и заложили плиткой. Сразу встал вопрос как это все тепреь герметизировать? Есть в запасе еще одна строительная душевая кабина, будет на втором этаже, к ней пока не приступали - там буду учитывать все эти нюансы заранее, конечно... А сейчас-то что делать? Получится загерметизировать этот уголок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу