Помогите, пожалуйста, правильно организовать слив от кондея в канализацию. Кондей планируется MHI SRK20ZS-S. Внутренний блок будет висеть в комнате, через стену кухня. Проложить трубу с постоянным уклоном до канализации возможности нет.
Вариант 1. Пустить трубку до сифона под раковиной.
Вариант 2. Поставить накопительную помпу.
В обоих вариантах получается колено. В случае с кондеями закон сообщающихся сосудов не работает? Потечёт из кондея? Расположить наливную помпу так, чтобы до неё у слива не было колена тоже вряд ли получится. Монтажники, которые закладывали трассу, однозначно говорили об установке помпы. Предлагали раздельную. С раздельными помпами у меня возник ряд вопросов. От резервуара во внутреннем блоке до помпы идёт капиллярная трубка + провод. Это всё планирую протянуть через трубу соответствующего диаметра для возможности замены, расстояние для возможных мест установки около 1м. Все коммуникации скрыты в стенах, никаких кабель-каналов лепить нельзя. А какой трубкой прокладывать от помпы до канализации? Можно ли пустить в трубу нормально диаметра (1/2-3/4") или так же тянуть этот капилляр? Он такой тонкий, что по ощущениям зарастёт и забьётся через год-два. Вынуть и прочистить/заменить её потом возможности не будет, всё замуровано в стенах. Как быть? Закладывать трубу, в неё запихивать капилляр? От помпы до канализации около 5 метров, минимум 1 угол 90 градусов. На входе в канализационную трубу использовать сухой сифон?
Существуют ли помпы, у которых резервуар и помпа могут располагаться внутри кондиционера? Вообще как часто подобные помпы включаются? С виду резервуар настолько маленький, что кажется насос будет включаться каждые 1-2 минуты. Из-за этого возникла мысль поставить наливную помпу.