Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6353090

День добрый, ребята! Прошу у вас помощи в решении вопроса замены старой чугуняки. Сфотографировать более общий план не получается, от окна засвечивается. Там справа от батареи выход на балкон и у стены из пола в потолок труба проходит (как и слева, на фото). Хочется биметаллический радиатор.

(тема былав общем разделе, сейчас продублировал её в отоплении)

Второе фото - что это за вентиль?

В общем разделе получил совет подключить низ-низ (как и сейчас). Смущает: 1. в паспорте биметалла предложен только вариант бокового подключения; 2. хочу иметь возможность снять радиатор для осмотра и промывки, будут разъёмные шаровые краны - при подключении низ-низ как монтировать? трубы будут как тиски держать батарею.

Чтобы трубы не зажимали радиатор в тиски, нужно на одном из подводов сделать пружину, как на фото справа и байпас сделать разьемным. Биметалл всегда отлично работает при подключении низ-низ.

Олегович, пружину? Это имеется в виду "загибулина" типа компенсатора? Байпас не нужен (слесарь сказал, что система двухтрубная). Выводы/подводы к радиатору не исправить, расстояние маленькое, а задача втиснуть 8 секций.
Направление протекания теплоносителя не известно. Можно ли без хитрых изгибов труб с помошью фитингов собрать соединение низ-низ таким, чтобы снять радиатор стало возможным?
И касаемо подключения низ-низ: оно работает даже и с теми радиаторами, где производитель рекомендует строго боковое подключение?

Разумно будет собрать так:на вертикальные отводы шаровые со сгоном (американка, я так понимаю) и далее уголки в радиатор; радиатор будет сниматься вверх - я правильно рассуждаю?

Регистрация: 25.11.2011 Хабаровск Сообщений: 5563

Дмитр_ий, ага, вот Вам

Johnny, спасибо! Красивые работы!