megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

13.06.2018 в 16:08:57

ebf написал: Правда сейчас есть, поэтому читайте их

Советские :eek: ?

MaSeVi написал: Я так-то повсеместно советую, но на новострой редко кто соглашается.

После того как сгорел кондей, холодильник и инструмент у монтажников поставили за 12 часов, после моего предложения.

MaSeVi написал: Хотя сейчас вроде д.б. такой проект с УЗМ в новом доме...

Проект какого года? У нас проекты 2010 -2014 гг. Хотя сомневаюсь - два крупных застройщика жлобы, про селективное УЗО на вводе даже проктёры не слышали. А РН будет типа Астро или РММ47 от ИЭК.

Vadim 161 написал: и одно трехфазное 16-25А 30мА на варочную.

Поддерживаю.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 16:15:51

megrad написал: После того как сгорел кондей, холодильник и инструмент у монтажников поставили за 12 часов, после моего предложения.

Вот именно, что нужен персональный, к сожалению, жёсткий пример.

megrad написал: Проект какого года? У нас проекты 2010 -2014 гг.

Я про свои, личные))) Советую, но соглашается 4 из 10 вообще, в новострой - 1 из 10. Ну, каждому своё...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

13.06.2018 в 16:24:54

megrad, скажите как на духу,сколько времени,вам даётся на ликвидациютотгоревшего нуля в стояке?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

13.06.2018 в 16:47:03

MaSeVi написал: Я про свои, личные))) Советую, но соглашается 4 из 10 вообще

Я тогда вообще не работаю. С начало отказывал тем кто не хотел ставить УЗО/диф. Теперь отказываю тем, кому РН дорого.

ebf написал: скажите как на духу,сколько времени,вам даётся на ликвидациютотгоревшего нуля в стояке?

Я "чистый" эксплуататор, даже ППР я не выполняю. Устранение аварии для меня - это отключить рубильник и доложить вышестоящим, что надо для ликвидации. А там приезжает аварийщик...

0

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 17:11:36

megrad написал: Я тогда вообще не работаю. С начало отказывал тем кто не хотел ставить УЗО/диф.

Не поверите, но есть те, кто готов выложить под 100+ т.р., но РН уже "дорого"!))). Я не соглашаюсь без РН, когда убеждён, что сеть - ужасть...

0

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

13.06.2018 в 17:16:49

MaSeVi написал: Я не соглашаюсь без РН, когда убеждён, что сеть - ужасть...

Не принципиально, кто его знает как оно на самом деле. Типа соломки... для себя, чтоб не сесть.

0

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

13.06.2018 в 17:29:40

megrad написал: Типа соломки... для себя, чтоб не сесть.

Жадность, к сожалению. Я уже сто раз писал, как за рулон обоев по 3500 отдать - так пить дать, ноу проблем, или за рюшечку под шторы отвалить под десятку. А как на электрику / сантехнику - всё, аллес, деньгов ноу))) Я не так много время в нашем деле, но одно и то же, достало, откровенно говоря)))...

0

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

13.06.2018 в 18:07:07

MaSeVi написал: Я не так много время в нашем деле, но одно и то же, достало, откровенно говоря)))...

Я всегда желал таким закам наступить на детские грабли, раз большие грабли не помогают. Типа "если в сердце дверь закрыта надо в печень постучаться".

MaSeVi написал: А как на электрику / сантехнику - всё, аллес, деньгов ноу)))

Высоко подняв правую руку, резко опустить и гаркнуть : ... всё конём. Пожелать закам список пионера. В конце которого фраза : ... паровоз на встречу.

0

Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

13.06.2018 в 18:23:51

MaSeVi написал: Я уже сто раз писал, как за рулон обоев по 3500 отдать - так пить дать, ноу проблем, или за рюшечку под шторы отвалить под десятку. А как на электрику / сантехнику - всё, аллес, деньгов ноу)))

Сегодня аналогичную ситуацию встретил, объект смотреть ездил. Стены были в идеал отштукатурены и пошпаклеваны, и уже половину обоев поклеили, и надо же, вспомнили что проводка доисторическая и по две розетки на комнату, а вместо щита традиционно железная пластина, на которой СО 505 и два АВ 16А на фазу и на ноль... Ах да, ввод ППВ 2x1,5, просто на стропилах по чердаку висит :net: Буду теперь пытаться всё это привести в порядок, где-то в кабель-каналах кабели пойдут, где обои не поклеили - в штробах, но в нескольких комнатах останется старая проводка. Собственно за геморойность заказчик расстанется с довольно кругленькой суммой, ибо за копейки я в такую "паутину" впутываться не собираюсь...

0

Грубый, но справедливый

megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

13.06.2018 в 18:27:10

Vadim 161 написал: Буду теперь пытаться всё это привести в порядок, где-то в кабель-каналах кабели пойдут, где обои не поклеили - в штробах, но в нескольких комнатах останется старая проводка. Собственно за геморойность заказчик расстанется с довольно кругленькой суммой, ибо за копейки я в такую "паутину" впутываться не собираюсь...

Нравится решать чужие проблемы? Судя по описанию - полный... аллес, а Вы пытаетесь закрыть данную амбразуру? Странная логика.

0

Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

13.06.2018 в 18:36:00

megrad, я готов исполнить любой каприз в плане электромонтажа за определенную сумму :) К тому-же объектик большой, то что я описал - это только дом, но там есть еще только что отстроенный огромный гараж и баня, где весь электромонтаж будет с нуля.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу