19.02.2007 в 10:48:35
vak написал : 2Leonid53 к сожалению, в безвредности WiFi совсем не уверен - медь здоровее для проживания. Ну, мощность излучения в WiFi намного меньше , чем у сотового - у WiFi радиус действия намного меньше, а диапазоны раб. частот почти одинаковые.
сотовому телефону не требуется такая же высокая мощность, как системе с быстрым обменом информации это тоже надо учитывать - чем выше скорость, тем большая мощность требуется. Про вредность радиопередач никто вообще почему-то не говорит :)
что же касается перебоев работы интернета, то это не временный ввод оборудования, а текущие проблемы, включая кражу или порчу оборудования всякими личностями :(
19.02.2007 в 11:13:48
to vak стабильность всех интернет-провайдеров в СПб вызывает опасения (из личного опыта) , а "душить" монополиста в лице Северо-Западного Телекома настоятельно необходимо , тем более , что повышение аб.платы за телефон никак не отражается на модернизации оборудования поставщика телефонии :-) а кроме IP-телефонии есть ещё много альтернативных средств общения посредством интернета , вроде пресловутых : ICQ , Skype и других им подобных :-) так что проводное радио и проводной же телефон видимо остаются лишь уделом представителей более старшего поколения :-)
19.02.2007 в 13:19:49
to Leonid53
чем выше скорость, тем большая мощность требуется.
Да что вы говорите? Пропускная способность канала напрямую зависит от частоты, чем шире канал, тем более высокая несущая частота используется. А мощность влияет на дальность связи. У сотовых телефонов по стандарту максимальная мощность 2 Вт в диапазоне 900 МГц и 1 Вт в диапазоне 1800 МГц. Причем мощность регулируется автоматически, в зависимости от удаленности базовых станций. И излучение идет не непрерывно, а импульсами, со скважностью порядка 10 (во время разговора). У WI-FI дальность небольшая, поэтому мощность там минимальная, порядка 10 мВт, если мне память не изменяет. Лично мне WI-FI не нравится открытостью, без специальных мер воткнуться в сеть может кто угодно.
19.02.2007 в 14:44:17
IS написал : to Leonid53 Да что вы говорите? Пропускная способность канала напрямую зависит от частоты, чем шире канал, тем более высокая несущая частота используется.
это в теории :) важна не просто частота, а информация, которая дойдёт до приёмника сигнала с учётом переотражений, наложения сигналов от других устройств и подобных процессов. Вот тут мощность, как и качество связи (которое от мощности зависит) как раз и проявится.
19.02.2007 в 15:35:37
Leonid53 написал : это в теории :) важна не просто частота, а информация, которая дойдёт до приёмника сигнала с учётом переотражений, наложения сигналов от других устройств и подобных процессов. Вот тут мощность, как и качество связи (которое от мощности зависит) как раз и проявится.
С таким подходом в больших городах напряженность электромагнитных полей была бы такой, что, ну например, чайник не надо было бы в розетку включать. Подключил широкополосную всенаправленную антенну, щелкнул выключателем - и минут через десять наслаждайся кипяточком...
На самом деле, весь вопрос в качестве приемных устройств и применяемых типах модуляции, которые не боятся интерференции сигналов...
19.02.2007 в 15:56:41
IS написал : to Leonid53 У сотовых телефонов по стандарту максимальная мощность 2 Вт в диапазоне 900 МГц и 1 Вт в диапазоне 1800 МГц. Причем мощность регулируется автоматически, в зависимости от удаленности базовых станций. И излучение идет не непрерывно, а импульсами, со скважностью порядка 10 (во время разговора). У WI-FI дальность небольшая, поэтому мощность там минимальная, порядка 10 мВт, если мне память не изменяет. Лично мне WI-FI не нравится открытостью, без специальных мер воткнуться в сеть может кто угодно.
Согласен. Добавлю: частоты WiFi 2,4 и 5 ГГц. Мощность излучения (для Cisco) в завис. от типа точки доступа 1-100 mW
19.02.2007 в 16:53:59
На сайте linksys для IP тлф WIP300 указана мощность излучения
Ну бог с ней, этой мощностью, в конце концов можно пользовать проводной IP тлф. Вопрос в том, у кого есть живая конфигурация из WiFi роутера и WiFi SIP телефона, чтобы после покупки не мучиться с настройкой.
19.02.2007 в 20:31:52
Блин, да чего мучатся, я зашел в кей купил D lynk роутер модель не помню, надо найду паспортт к ней. Просто поговорил с продавцом, он мне и посоветовал-эту. Я в интернете не силен обьясню на пальцах, эта модель позволяет подключать любое количество пользователей по WIFI. те работает ноут, пришел кто то со своим включил и он тоже в сети, третий и т.д. Мобилы тоже в сети. Телефон без заморочек совсякими СИП обычный мобильник Nokia Е 70 с поддержкой WIFI. Еще раз повторяю все входящие принимает мобильник по gsm- бесплатно соответственно. Все исходящие SIP (tario) настроенные в этом телефоне? соответственно Питер и Москва бесплатно. Остальные страны по смешным ценам.
Чего еще подсказать? Пишите!
19.02.2007 в 20:40:48
Leonid53 написал : ТурбоСкайлинк у Вас не берёт? Там есть тарифы в 2 раза дешевле, но только дорогие модемы
Я про него и говорю. Нет - у меня "старенький On-Line" - в Подмосковье он выгодней "Турбо" (учитывая размер трафика).
19.02.2007 в 20:54:47
to Leonid53
а информация, которая дойдёт до приёмника сигнала с учётом переотражений, наложения сигналов от других устройств и подобных процессов. Вот тут мощность, как и качество связи (которое от мощности зависит) как раз и проявится.
Все это называется радиусом действия, который действительно зависит от мощности, но в не меньшей степени и от качества приемника, качества и согласованности антенн, условий приема... Но к ширине канала не имеет никакого отношения.
to vak
У Nokia 3310 диапазон выходной мощности 3,2mW - 2 W :(
Ну в городе на предельных мощностях работать приходится редко. Косвенным, но верным признаком излучаемой мощности является отображаемый на телефоне уровень сигнала.
to VAssya
те работает ноут, пришел кто то со своим включил и он тоже в сети, третий и т.д.
Сосед включил свой ноут и ему все как на ладони - все открыте ресурсы, интернет на халяву...
19.02.2007 в 21:16:28
VAssya написал : Чего еще подсказать? Пишите!
Вот ты и попался. Никто за язык не тянул? Нет. Тогда попрошу поподробнее про всякие роутеры, WIFI и т.д., но только как для букварей и без всяких там заумных терминов. Тоже хочется тоже лет через несколько принять участие в вашей беседе, но начитанности не хватает. С нуля и поподробнее пожалуйста, а то я кроме телефона с дисковым номеронабирателем ничего не видел.
19.02.2007 в 21:31:23
Для IS соседу надо знать еще ключик Wep которым шифруется протокол WIFI, я не говорю уже про логинчик и парольчик для входа в сеть. Для avmal нет ребята с нуля и все описывать я не буду сил не хватит ,безгрпничный инет к Вашим услугам. Конкретные вопросы пожалуйста!
19.02.2007 в 21:48:36
Иахим написал : Я про него и говорю. Нет - у меня "старенький On-Line" - в Подмосковье он выгодней "Турбо" (учитывая размер трафика).
поясните, пожалуйста, почему он выгоднее?
с их сайта-
«Турбо» - $3 в месяц
Предложение для абонентов, использующих телефон Скай Линк Абонентская плата составляет всего $3 в месяц, в нее включено 30 Мбайт. Сверх абонентской платы стоимость трафика передачи данных – 0,07 $/Мбайт, стоимость исходящих местных и мобильных вызовов - 0,07 $/мин.
«On-Line 100» - $15 в месяц
Абонентская плата составляет $15, в нее включено 100 Мбайт трафика передачи данных.
Доступ в Интернет 0,15 $/Мб
(уменьшили стоимость передачи данных в Москве до цены области?)
19.02.2007 в 21:53:04
VAssya написал : Для avmal нет ребята с нуля и все описывать я не буду сил не хватит
Это уже хуже. Значит познаниями своими делиться не хотите? Не хорошо так. Поделитесь хоть альтернативными способами связи. Плюсами и минусами.
19.02.2007 в 22:27:23
2avmal
Значит познаниями своими делиться не хотите? Не хорошо так. Вступлюсь за земляка:) в моем первом хосте есть ссылка на похожую по смыслу тему. А вот уже в этой старой теме есть на ссылки на сайты, на которых обсуждаемая проблема рассматривается по существу:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу