14.06.2018 в 14:00:45
Добрый день форумчане. Начну свое участие на этом форуме со статьи которую я несколько лет назад написал на автомобильном форуме. Все из нас знают что: то что пользуется спросом всегда будут подделывать, с этим я столкнулся 5 лет назад. Наши узкоглазые друзья научились подделывать автоматику АBB.А не чистые на руку продавцы и прорабы начали не плохо толкать этот товар в массы, кстати всеми любимые гипермаркеты этим тоже грешат. Ведь не в домек человеку далекому от электрики что не может оригинальный автомат ABB серии sh стоить дешевле 195 рублей для обывателя в розничном магазине. Мой пост расчитан как на потребителя так и на электрика. Начнем: Уверен что никто из нас не хочет быть обманутым, поэтому этот пост поможет вам сделать в будущем правильный выбор.
Начнем с того что все оригиналы Abb приходят в состоянии ON т.е флажек поднят вверх, но что мешает нерадивым продавцам перед тем как дать вам в руки китайскую подделку взвести его вверх? Прально господа, нифига ему не мешает — поэтому это так себе различие. Но, мы же теперь вумные, нам Кирюха рассказал что пластик у китайца гладкий и бликующий и он отдаёт в зеленцу (наверное из за того что он дешёвый и не качественный и мало того не он не прошел сертификацию у пожарных;) тогда как у оригинала пластик шершавый и более светлый. Но все же эт тож фиговый показатель потому как сегодня вы видите его второй раз в жизни и надеетесь что это ваша последняя встреча.
Дальше начинаем более детальное рассмотрение под недоверчивым взглядом продавца))) можно спросить его про погоду или еще про какую нить фигню, он же тоже человек и ему может быть не очень приятно смотреть на то, как вы рассматриваете, царапаеете, нюхаете и лижите его товар)))) Наша задача посмотреть на автомат сверху у оригинала будет написано болше чем у подделки(я подчеркнул ручкой то, что вы должны будете увидеть у оригинала.)
Ну и справа у него если это китаец будет отверстие с дыркой, его я тож отметил.)
Ну и в конце концов, и самое главное у АВВ на корпусе лазерная печать а у подделки обычная краска, и поэтому у нее нет резкости, но если у вас не очень хорошое зрение и резкость страдает от природы, тогда просто потрите где нибудь в невидном месте любую надпись ногтем и получится как у меня на фото сверху.
Чуть не забыл, это надо сделать аккуратно потому как товар должен оставаться в товарном виде, и дабы не получить на орехи, сделать это стоит в самом незаметном месте. Так же автомат узкоглазого производства легче и вот почему
Отсутсвие искрогасителя, ТАДАААААМ И вот в этом и заключается удешевление автомата… Теперь друзья выбор за вами, остается пожелать вам быть адекватными покупателями и понимать что хороший товар дешего стоить не может, за те деньги за которые вы купите подделку вы вполне сможете купить себе автоматы фирмы IEK проработают они меньше по сроку но хотя бы отработают несколько десятков коротышей, а нам и одного достаточно что б понять что у нас что то не так с проводокой. В следующий раз напишу про подделку клемников WAGO, и розеток Legrand серии Valena если конечно вам будет интересно. P.S. Может это и не все отличия и взяв в руку вы не поймете разницы по весу, но пошкрябать ногтем нам никто никогда не запретит.
14.06.2018 в 14:04:24
IKNOWYOU, И всех делов-то брать в магазине, авторизованным АВВ. И фсё - нет предмета для дискусса!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.06.2018 в 14:12:03
MaSeVi, уверены что в авторизованных магазинах люди не хотят побольше заработать? Я к тому что даже если магазин с сертификацией ему никто не может запретить купить товар с другого склада где он подешевле?
14.06.2018 в 14:36:51
IKNOWYOU написал: MaSeVi, уверены что в авторизованных магазинах люди не хотят побольше заработать? Я к тому что даже если магазин с сертификацией ему никто не может запретить купить товар с другого склада где он подешевле?
IKNOWYOU, серьёзная уважающая себя компания, имеющая статус авторизованного дилера никогда не будет заниматься подобной фигнёй. Это слишком многим чревато. А несерьёзная статус авторизованного дилера просто не получит.
14.06.2018 в 14:50:41
Крзис и жажда наживы берут свое, серьезные компании ссылки на которых я тут встретил за 2 часа серфинга на форуме где например розетки Legrand стояли 95 рублей и которые писали что они офф дилерры и представители, такими не являлись. Мы сейчас не маркетинговые ходы рассматриваем, мой пост написан для обывателя который придя в ту же леруашечку, или зайдя в магазин у дома смог понять покупает он оригинал, или имеет дело с несертифицированной подделкой. Я знаю многих ИП которые не большие но бьются за качество, и пару огромных фирм где те кто стоят на закупках хотят набить свои карманы. Все это вода в данной теме, мы с вами ее обсудим как нибудь обязательно более детально и вы приведете мне примеры и я вам. Просто сейчас покупательская способность уменьшилась. И люди пытаются найти по дешевле но не понимают того что не может нормальный материал стоить не дорого.
14.06.2018 в 14:51:47
IKNOWYOU написал: уверены что в авторизованных магазинах люди не хотят побольше заработать?
Уверен..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.06.2018 в 14:57:15
IKNOWYOU написал: Крзис и жажда наживы берут свое, серьезные компании ссылки на которых я тут встретил за 2 часа серфинга на форуме где например розетки Legrand стояли 95 рублей и которые писали что они офф дилерры и представители, такими не являлись. Мы сейчас не маркетинговые ходы рассматриваем, мой пост написан для обывателя который придя в ту же леруашечку, или зайдя в магазин у дома смог понять покупает он оригинал, или имеет дело с несертифицированной подделкой. Я знаю многих ИП которые не большие но бьются за качество, и пару огромных фирм где те кто стоят на закупках хотят набить свои карманы. Все это вода в данной теме, мы с вами ее обсудим как нибудь обязательно более детально и вы приведете мне примеры и я вам. Просто сейчас покупательская способность уменьшилась. И люди пытаются найти по дешевле но не понимают того что не может нормальный материал стоить не дорого.
IKNOWYOU, вот на 100 процентов уверен, что оригинала там не будет... "мой пост написан для обывателя который придя в ту же леруашечку, или зайдя в магазин у дома смог понять покупает он оригинал"
14.06.2018 в 16:07:08
Брал ваго в кастораме, неужели подделка? А валена там точь-в-точь как в ЭТМ. И по-моему она и там и там поддельная.
14.06.2018 в 16:22:03
zadov написал: Брал ваго в кастораме, неужели подделка? А валена там точь-в-точь как в ЭТМ. И по-моему она и там и там поддельная.
zadov, точно ваго? Или не ваго, но как зажим фирмы Wago? Такие зажимы даже ТДМ делает. Издали - точь-в-точь, как у Wago. И не факт, что хуже.
14.06.2018 в 19:58:31
MaSeVi написал: И всех делов-то брать в магазине, авторизованным АВВ
Или вообще не брать АВВ.
14.06.2018 в 20:18:09
{{post:6356764}} Кто хочет подешевле - покупает ИЭК.
14.06.2018 в 20:22:07
IKNOWYOU написал:
Просто сейчас покупательская способность уменьшилась. И люди пытаются найти по дешевле но не понимают того что не может нормальный материал стоить не дорого.
Кто хочет подешевле, обычно покупает ИЭК.
14.06.2018 в 20:56:40
Электрик ЦЦ написал: Или вообще не брать АВВ
Очень хороший выход из ситуации. Кроме реверсивных рубильников OT и стяжек ничего не использую фирмы ABB, и как ни странно рад. Да и OT и те не очень нравятся мне, ручки менять приходится на них. В основном работаю с сериями TX/DX Legrand, SE Acti, несколько щитов на Hager-е собрал. Если всё совсем бюджетно то IEK.
Грубый, но справедливый
14.06.2018 в 22:13:29
zadov, на розетках легко определить в след посту покажу как.
15.06.2018 в 00:32:29
То есть, главное отличие - лазерная печать. Это настолько сложная технология, что наши китайские друзья не могут себе такое позволить и маркируют автоматы краской?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу