16.06.2018 в 11:29:01
fakel написал: Т.е. вся проблема в том, что мы не знаем, какая схема заземления задействована на ТП?
fakel написал: Что-то я еще больше запутался.
Схема заземления на ТП одна-единственная - глухозаземлённая нейтраль. А вот схема заземления у Вас может быть разной. Базовая информация: http://www.mastergrad.com/forums/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti/ сообщения 21 и 22 (по оглавлению) посвящены как раз им, ТТ и TN-C-S.
fakel написал: фасадник переделать, скорее нереально, чем реально.
Фарш нереально провернуть назад. Остальное реально ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.06.2018 в 13:17:11
fakel написал: Если я все оставлю, как в первом посте, какие проблемы меня могут ожидать?
Ну, наверное, самое страшное, это:
Aтос написал: В случае если Повторного заземления по опорам нету или оно никакое. Возможна ситуация при которой обрыв нейтрали на воздушной линии (ВЛ) приведет к тому, что что все потребители подключенные к ВЛ будут пользоваться вашим заземлением.
В этом случае, либо провод, соединяющий Ваше заземление и место соединения с нейтралью сработает как предохранитель (сгорит), либо что-то подожжет. Смотря, из чего он и как проложен.
16.06.2018 в 17:32:52
igor1 написал: В этом случае, либо провод, соединяющий Ваше заземление и место соединения с нейтралью сработает как предохранитель (сгорит), либо что-то подожжет. Смотря, из чего он и как проложен.
вот для этого этот провод и должен иметь приличное сечение (от 16 мм люминь, 10 мм медь) при этом он нормально держит порядка 100 Ампер, а такой ток через заземление крайне маловероятно достичь
16.06.2018 в 17:50:05
юра Т написал:
igor1 написал: В этом случае, либо провод, соединяющий Ваше заземление и место соединения с нейтралью сработает как предохранитель (сгорит), либо что-то подожжет. Смотря, из чего он и как проложен.
вот для этого этот провод и должен иметь приличное сечение (от 16 мм люминь, 10 мм медь) при этом он нормально держит порядка 100 Ампер, а такой ток через заземление крайне маловероятно достичь
юра Т, а он и есть ПУГВ 1Х10 мм.кв. Но идет из фасадника, поверх пластикового сайдинга, вниз к полосе контура и присоединен к болту
16.06.2018 в 18:36:10
fakel написал: а он и есть ПУГВ 1Х10 мм.кв. Но идет из фасадника, поверх пластикового сайдинга, вниз к полосе контура и присоединен к болту
ну вот если трут под него подкладывать не будете, да ещё и на столбе заземлен, то Вам совершенно нечего опасаться, если это не совсем так, то учитывая Ваш логин, надо быть осторожным)
16.06.2018 в 18:41:53
юра Т написал:
fakel написал: а он и есть ПУГВ 1Х10 мм.кв. Но идет из фасадника, поверх пластикового сайдинга, вниз к полосе контура и присоединен к болту
ну вот если трут под него подкладывать не будете, да ещё и на столбе заземлен, то Вам совершенно нечего опасаться, если это не совсем так, то учитывая Ваш логин, надо быть осторожным)
юра Т, да что же мой логин вам покоя не дает?!
А что скажете про дублирующие автоматы на 25А? Так нельзя? И про отсутствующее УЗО в фасаднике. Без него можно жить, при наличии своих УЗО в местных щитках?
16.06.2018 в 19:25:32
юра Т написал: ...при этом он нормально держит порядка 100 Ампер, а такой ток через заземление крайне маловероятно достичь
юра Т, Почему это? аргументируйте
16.06.2018 в 20:21:57
Ixtim написал: аргументируйте
сопротивление заземлителя далеко не нулевое, сопротивление нулевого провода тоже есть, мало того при большом разнесении проводников (жила по опорам, обратка через землю) возникает довольно большое индуктивное сопротивление, перекос в 100 ампер и более в линии тоже маловероятен, остаётся мощный прямой разряд молнии в ближайшую опору или в дом...
16.06.2018 в 20:58:29
юра Т написал:
сопротивление заземлителя далеко не нулевое, сопротивление нулевого провода тоже есть, мало того при большом разнесении проводников (жила по опорам, обратка через землю) возникает довольно большое индуктивное сопротивление, перекос в 100 ампер и более в линии тоже маловероятен, остаётся мощный прямой разряд молнии в ближайшую опору или в дом...
юра Т, ясно... я то думал вы мне про полное сопротивление петли фаза-земля... ожидаемый ток короткого замыкания :D а вы философскими терминами:
юра Т написал: сопротивление заземлителя далеко не нулевое
юра Т написал: при большом разнесении проводников (жила по опорам, обратка через землю) возникает довольно большое индуктивное сопротивление
это вообще шедевр! :a
юра Т написал: перекос в 100 ампер и более в линии тоже маловероятен
Ещё больший шедевр "диванной мысли"! :applause: Вопросов больше не имею! :swoon
16.06.2018 в 22:46:38
Ixtim написал: Вопросов больше не имею!
сколько максимально ампер Вы лично встречали через заземлитель?
17.06.2018 в 07:16:07
юра Т написал:
Ixtim написал: аргументируйте
юра Т, аргументация ниочём, прямо сказать, на уровне интернетного трёпа... ла-ла-ла... бла-бла-бла. Модер, вероятно, снёс мое сообщение, чувствуется модерская поддержка "друзей"... ну да и бог с ним... Вопросов больше не имею
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу