VRG

Местный

Челябинск

15.06.2018 в 22:17:42

Дом "сталинка", Стояки отопления - сталь. Радиаторы - чугун с рождения дома. Греют вроде ничего, не жалуюсь. Вместе с другими жильцами дома обнаружил предложение бесплатно поменять стояки отопления вместе с радиаторами. Позвонил монтажникам, кто предлагает делать капремонт, мужик ответил, что будут менять на радиаторы STI модель RUS. Стояки на ППР, неизвестного пока мастеру бренда. Уважаемые мастера, нутром чую, что какое-то фуфло пытаются "впарить". Не пойму стоит ли ввязываться во все это. Подскажите пожалуйста, кто знает, эти STI RUS вообще нормальные? Спасибо заранее.

0
Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2018 в 22:29:38

Я не мастер, но я бы гнал их к чертовой матери. Особенно после предложения заменить сталь на голимый пластик.

0
VRG

Местный

Челябинск

15.06.2018 в 22:58:28

Mandalore105 написал: заменить сталь на голимый пластик.

точно, об этом я что-то сразу не подумал, уперевшись в качество радиатора. Спасибо за мысль.

0
Олегович

Местный

Москва

16.06.2018 в 09:29:42

VRG, радиаторы такие не видел, но часто видел краны в новостройках. Дешёвый убогий Китай, которые текут массово при сдаче дома. Уверен что по причине неизвестности марки и одноименности с некачественными кранами у радиаторов наихудшее качество из возможных. А также по причине того что они предлагаются при капремонте.

Вообще, зная изнанку вопроса, капремонт отличное мероприятие и очень выгодное всем его участникам, кроме собственников квартир где он проводится.

0
молоток

Местный

Новосибирск

16.06.2018 в 11:08:36

Олегович написал: капремонт отличное мероприятие

Кого обократь где своровать падла вы жильцы самостоятельно должны контролировать на что тратятся деньги
Менять на новую сталь и прослужит долго и служение это будет более безопасным

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.06.2018 в 14:22:07

молоток написал: падла вы жильцы

:mad: вы (с маленькой буквы) обязаны извиниться, за то, что назвали жильцов падлами.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Johnny

Местный

Хабаровск

17.06.2018 в 17:17:53

VRG написал: Подскажите пожалуйста, кто знает, эти STI RUS вообще нормальные?

Очевидно, одна из нескольких типовых разновидностей "китайского" биметалла. Цена на сайте по ссылке как-то высоковата.

Добровольно менять стальные стояки на ППР я бы не стал.

0
VRG

Местный

Челябинск

18.08.2018 в 18:36:58

Монтажники по итогу вот такими закупились материалами: 1 Радиаторы биметалл Halsen BS 500/80. На сколько стал понимать они хоть и сделаны в России, но типичный китай. 2 Кранчики STI. 3 Труба чернуха, не знаю какая китай не китай, гост не гост. Сварщик говорит хорошая, но кому сейчас на слово поверишь. Как проверить хорошая ли? И что будет если труба окажется плохая?

К слову сказать, посмотрел срезанные соседские радиаторы чугунину и стояки отопления. Стояки по вертикали чистенькие не заросшие, горизонтальные отводы от них к радиаторам, заилены наполовину примерно. Это за 60 лет. Если конечно соседи их не меняли когда-то. Тройник один распилил ради интереса, тоже все хорошо вроде. Даже внутри червячок начал подгрызать, а надо ли мне этот капремонт, если визуально все вроде по красоте. Не считая некоторой заиленности системы.

Мастер пугает, а если рванет. А если резьбы у них подгнили. Типо меняй лучше.

0
Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2018 в 10:16:28

Ну так мастер за это деньги и получает, ему выгодно пугать.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

19.08.2018 в 10:37:54

VRG, как и ожидалось, радиаторы и краны - говнище, максимально дешёвое.

0
VRG

Местный

Челябинск

19.08.2018 в 12:01:16

Что краны STI говнище я находил тут отзыв (массово текут в новостройках), в принципе можно докупить свои чтобы по фен шую было все. А по радиаторам реально не врубаюсь, опыта эксплуатации биметалла у меня ноль. По факту, да Китай OEM-ный, да дешман и не "бренд", да скорее всего секционный (сильно ли это плохо, чугуняка у меня сейчас тоже секционная 60 лет простояла). Еще тут на форуме кто-то писал что Halsen честный биметалл (гориз. коллектора тоже сталь). Кароч в чем говнищность мужики, просто чтобы понять мне.

0
VRG

Местный

Челябинск

19.08.2018 в 14:31:14

Сходил в соседний подъезд, сфотографировал качество монтажа. Что можно сказать по качеству, нормально делают? Диаметр трубы 26,95мм

0
LGKov

Местный

Москва

19.08.2018 в 21:40:21

Качество исполнения работ на букву х..., и это слово не от "хорошо" ! За такую работу гнать в шею надо и интересно узнать, это так по проекту или местная инициатива, расчеты бы посмотреть и направление подачи теплоносителя. Прогноз - с большой долей вероятности зимой будете мерзнуть, а уж если подача нижняя, то покупайте обогреватели заранее. Местные спецы вам добавят свое мнение, но мое краткое резюме не подвергайте сомнению с ним вряд ли кто будет спорить. С уважением.

0
ser000

Местный

Москва

19.08.2018 в 21:56:52

VRG написал: Сходил в соседний подъезд, сфотографировал качество монтажа.

Сварка вероятно многое может простить, но качество отвратительное. А если эти же деятели варят вместо металла пластик, то точно сварят заживо... Резьбу уплотняют похоже тем что попалось под руку: фум, лён экономят, пасту для льна похоже принципиально не используют.

Трубы собирают похоже из остатков, иначе не понятно какой смысл собирать стояк из коротких кусков. Хорошо если из новых труб, хотя труба с краской намекает на использования Б/У труб, может даже трубы более длинные используют только что снятые с другого подъезда...

Звоните во все колокола: СМИ, Жилинспекция, главы районов, главы регионов, что бы не оказаться у разбитого корыта без отопления когда все деньги будут попилены и все акты о качественных работах уже будут подписаны и обналичены исполнителю...

0
VRG

Местный

Челябинск

19.08.2018 в 22:23:18

И правда некоторые трубы с краской, не обратил на это внимание сразу. Спасибо. Я еще думал может пустить их в квартиру чтобы хоть стояки заменили, а радиаторы от них потом выкинуть или продать, поставить нормальные. Оказывается и замену труб этим деятелям нельзя доверить. Мда, платишь платишь за капремонт, а оно вон как)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу