17.06.2018 в 10:23:49
ALVA-V, на вскидку остается 2 причины или пыль на стене или наоборот грунтом застеклили итак глянцевый ротбанд, глимс достойная фирма, хоть их ггп и не работал, но думаю что он хороший
17.06.2018 в 10:26:08
ALVA-V написал: Руки откуда надо, Клей не из самых прростых и не из самых дешевых, мастер его сам заказал, т.к. ранее с ним работал.
Этим же клеем приклеен фартук в кухне ( пока вроде стоит), то же по Ротбанду...Но там стена была совершенно сухая (зиму стояла) и я сам по стенке сделал царапины шпателем... в ванной мастер сам и штукатурил и царапать не разрешил... И потом... один из главных вопросов...Клей потому называется плиточным, что он только к плитке пристает намертво??? А есть ли к клей который и к гипсовой штукатурке также пристает???
ALVA-V, выше постили что плиточный клей хорошо сцепляется с ротбандом, но ест-но бывают исключения по разным причинам
17.06.2018 в 10:28:29
bc----, Мастер - совершенно нормальный русский человек, сравнительно молодой, непьющий, не халтурил, с хорошим инструментом (пром пылесос, хороший лазер..и др.) И видно было, что умный человек..Когда закончил выравнивать стены, ему самому понравилось и он сказал...теперь плитку будет ложить одно удовольствие...Плитка на других стенах пока стоит, я ее всю простучал, ...я больше всего думаю упадет или нет.
17.06.2018 в 10:28:54
FARAON7575, я брал недавно Глимс ГГП на пробу, не понравилось. Вода водой.
17.06.2018 в 11:02:23
Грэй написал: FARAON7575, я брал недавно Глимс ГГП на пробу, не понравилось. Вода водой.
Грэй, я работаю плиточными клеями глимс, также в работе попадался бк глимс и затирка для швов, ну нечего плохого про эти материалы сказать не могу, ед-нное в бк кварцевый песок очень мелкий и на вид его маловато, не очень то и шероховато получается, зато сама жидкость очень крепкая и липкая, по ощущениям лучше кнауф тифенгрунда
17.06.2018 в 11:20:20
ALVA-V написал: будет как стекло и к нему ничего не приклеится....
Шероховатости желательны для обычных, не клеевых строительных смесей. К ним клеевые добавки для чего? Плиточный клей и к глазури хорошо приклеивается, поэтому про "застекления" грунтовкой всё ерунда.
17.06.2018 в 11:30:52
Грэй, Согласен, повторно купил Глимс в Леруа - вода
17.06.2018 в 11:59:29
ALVA-V написал: Мастер - совершенно нормальный русский человек, сравнительно молодой, непьющий, не халтурил, с хорошим инструментом (пром пылесос, хороший лазер..и др.) И видно было, что умный человек..
Есть такая логическая ошибка: Феррари красного цвета и некоторые думают, что если купят машину красного цвета, то ездить она будет как феррари.
17.06.2018 в 12:09:24
stroyman написал: про "застекления" грунтовкой всё ерунда.
Другое дело, что сам полимер грунтовки близок к полиэтилену - ПВА например. Понятно, что клей слабо возьмется к такому.
17.06.2018 в 13:32:42
ALVA-V написал: стены в санузле были выравнены Ротбандом...до глянцевого состояния,
Потому и осыпалась. Инфа 100% Под плитку делают поверхность Q1, а глянец ни в коем случае. Виноват в этой ситуации тот кто штукатурил Доведите до своего плиточника эту инфу, чтобы не попадал больше в такую ситуацию. Видимо у него она впервые. А вот если штукатурил и плитку клал один человек, то это уже КОСЯК !
17.06.2018 в 21:20:08
И все же,хоть это и не главный для меня вопрос, почему так? есть две поверхности плитка и оштукатуренная стена, от одной поверхности клей не отодрать, а к другой -полный ноль... Если сделать наоборот, например клей нанести на стену и приложить плитку, к чему будет больше адгезия???.. Если перед укладкой плитки на стену, протянуть по этой стене шпателем тонкий слоя плиточного клея, это поможет лучшему...приклеиванию плитки к стене (не знаю как сказать яснее)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу