18.06.2018 в 09:17:10
Добрый день! Заказал доску 25 для подшивки естественной влажности, сложил их без продуха , тк думал быстро разложу и все , в итоге затянулось на 3 недели и когда я стал их раскладывать , доски оказались гнилыми .... Я их разложил в сухое место как положено и сушил их 8 месяцев где-то...
доски ПОЛНОСТЬЮ просохли и стали дико твердыми , что гвоздь даже тяжело забить) Я их обстругал и стали выглядеть вполне прилично, так же я их хорошенько пропитал Neomind 430 eco . Так же хочу сказать, что вопреки мнений на форуме доски которые были супер зараженные они соседние доски не заразили хотя лежали рядом , из чего я могу сделать вывод , что плесень скорее всего погибла из за сухости ...
У меня вопрос , могу ли я использовать эти доски для чернового потолка в сухих помещениях и не будут они выделять споры плесени ? ( я их все удалил шлифовкой + пропитка) и не сгниют ли они ? Так же доски снизу будут проклеены изоспаном и и стыки пленки тоже.
до
после
Некоторые конечно доски сильнее окраисились от грибка , но мне не принципиально , тк я еще их гисокартоном зашивать буду
18.06.2018 в 21:20:17
Если биозащитой прошлись и доски не гнилые, используйте конечно. Нормальная практика.
18.06.2018 в 23:30:16
Сан Саныч (Москва), меня всегда интересовал критерий гнилых досок ))) - это когда труха что ли ? у меня все доски с виду страшные , но их зачищаешь и ничего вроде , я их гвоздем тыкал они жесткие , я хз как определить , может еще сушка которая шла 8 месяцев дала результат ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу