Liliya_s

Местный

Москва

19.06.2018 в 01:59:43

Здравствуйте. В нашей пятиэтажке в Подмосковье уже год идет капитальный ремонт - его облицовывают плиткой. Вчера делали работы на крыше и внешней стене моей квартиры. После этого в квартире пропала вентиляция. С бригадиром строителей я говорила, она сказала, что этого не может быть. Заложили все "слуховые окошки" на техническом этаже - мне сказали, что вентиляция квартиры с техническим этажом не связана, не могло повлиять. Могли ли что-то кинуть в вентканал при работе на крыше - мне сказали, что нет, не могли. В общем, меня послали. Что можно сделать, чтобы восстановить естественную вентиляцию? Можно ли сделать какую-то свою собственную вентиляцию, если общедомовую сломали и чинить не планируют? В квартире стало невозможно дышать, как в герметичном павильоне на рынке, хотелось бы исправить эту ситуацию чем скорее, тем лучше.

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

19.06.2018 в 04:01:10

В пятиэтажках нету общедомовой вентиляции, есть индивидуальные. Все они выходят на крушу независимо друг от друга. Жалуйтесь УК!

0
trubo4ist

Местный

Москва

19.06.2018 в 07:56:19

Liliya_s написал: В общем, меня послали. Что можно сделать, чтобы восстановить естественную вентиляцию?

Бить в колокола, пока подрядчик не свалил с объекта. Вызовите местных трубочистов. Если они обнаружат, что кровельщики завалили вентиляцию, то не будут их покрывать, т.к. потом самим придется ее чистить.

0
trubo4ist

Местный

Москва

19.06.2018 в 08:02:26

Liliya_s написал: Заложили все "слуховые окошки" на техническом этаже - мне сказали, что вентиляция квартиры с техническим этажом не связана, не могло повлиять.

Придурки. Готовьтесь, теперь всю зиму на кровле будут сосульки. А их будут усиленно сбивать. И пробивать кровлю. И пойдут протечки. Похоже, что в УК тоже одни придурки, если сами себе геморрой выращивают. Если вентиляция на чердаке разбортирована, то после закрытия продухов она перестанет работать. Если же короба герметичны, то на вентиляцию это никак не влияет. (Придурки и сосульки остаются.)

0
BV

Местный

Москва

21.06.2018 в 02:46:31

Liliya_s написал: если общедомовую сломали и чинить не планируют?

Жалуйтесь в фонд капремонта. Найдите у них тех кто делает ремонт журнал замечаний и пишите там.

0
trubo4ist

Местный

Москва

21.06.2018 в 08:25:59

Aтос написал: В пятиэтажках нету общедомовой вентиляции, есть индивидуальные. Все они выходят на крушу независимо друг от друга.

Кто вам такую чушь сказал? В основной массе хрущевок вентиляция как раз объединяется на чердаке. А на крышу выходит как раз-таки общая шахта. И при ремонте кровли невозможно засорить именно индивидуальный канал. А шахту запросто.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу