serks
serks
Резидент

Волгоград

27.03.2019 в 21:45:01

Prof0077 написал: . Щит не хотят подключать к сети с мотивировкой "там есть открытые контакты, вы можете воровать электричество". Под открытыми контактами сотрудники РЭС подразумевают внутренний контакт корпуса предохранителя-выключателя, куда вставляется плавкая вставка.

там же морда у девайса в закрытом положении вроде не допускает несанкционированного доступа. Пусть его тоже пломбируют. У нас если есть открытые части, закрываются плексом даже самодельным, сети его без проблем пломбируют Ежели че дырочки им просверлите в девайсе для пломбировки. И в письменной заяве указывайте что устройсто имеет их. Требование сетей о пломбировке всего до учета законно по ПУЭ. Предоставте им эту возможность и пусть идут лесом, не менять же рубильник из за этого (хотя такой большой конечно зря можно было и правда держатели на дин рейку поставить)

0
Prof0077
Prof0077
Местный

Орел

27.03.2019 в 21:54:06

serks написал: там же морда у девайса в закрытом положении вроде не допускает несанкционированного доступа. Пусть его тоже пломбируют. У нас если есть открытые части, закрываются плексом даже самодельным, сети его без проблем пломбируют Ежели че дырочки им просверлите в девайсе для пломбировки. И в письменной заяве указывайте что устройсто имеет их.

В совсем закрытом положении пломбировать нельзя, это же по сути выключатель. Т.е. если его запломбировать в закрытом положении, то, во-первых, нельзя будет заменить предохранители в случае их перегорания, а во-вторых, его нельзя будет разомкнуть. Второе не допускается, насколько я понимаю.

0
Prof0077
Prof0077
Местный

Орел

27.03.2019 в 21:57:02

serks написал: Требование сетей о пломбировке всего до учета законно по ПУЭ. Предоставте им эту возможность и пусть идут лесом, не менять же рубильник из за этого (хотя такой большой конечно зря можно было и правда держатели на дин рейку поставить)

Так весь прикол в том, что этот условный рубильник может быть опломбирован. ГИ не хочет это делать, потому что я якобы могу что-то засунуть в контакт для предохранителя и таким образом подключиться до счётчика. Причём сам контакт утоплен в пластике. С таким же успехом я могу и в контакт автомата под пломбу залезть.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

27.03.2019 в 21:59:53

Prof0077 написал:

В совсем закрытом положении пломбировать нельзя, это же по сути выключатель. Т.е. если его запломбировать в закрытом положении, то, во-первых, нельзя будет заменить предохранители в случае их перегорания, а во-вторых, его нельзя будет разомкнуть. Второе не допускается, насколько я понимаю.

Prof0077, все допускается вы же их я надеюсь не каждый день менять собрались . А в случае аварии звоните сетям и договариваетесь на распломбировку и все. У нас я говорю что, например вставки под плексиглассовой накладкой, а ручка торчит, т.е. отключить можешь, а поменять нет. Да и все это без проблем срывается, по звонку, по заявке да и все.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

27.03.2019 в 22:04:32

Prof0077 написал:

Так весь прикол в том, что этот условный рубильник может быть опломбирован. ГИ не хочет это делать, потому что я якобы могу что-то засунуть в контакт для предохранителя и таким образом подключиться до счётчика. Причём сам контакт утоплен в пластике. С таким же успехом я могу и в контакт автомата под пломбу залезть.

Prof0077, по букве ПУЭ все до учета должно иметь возможность пломбировки. Есть возможнось (а щас они всегда могут наклейку наклеить) пусть идут лесом. И это отмазка они видимо хотят АВ как ограничитель потребляемой мощности поставить. Попробуйте поговорить с ГИ держа в руках заявление, нет нате заяву пишите аргументированный отказ

0
Prof0077
Prof0077
Местный

Орел

27.03.2019 в 22:07:25

serks написал: по букве ПУЭ все до учета должно иметь возможность пломбировки. Есть возможнось (а щас они всегда могут наклейку наклеить) пусть идут лесом. И это отмазка они видимо хотят АВ как ограничитель потребляемой мощности поставить. Попробуйте поговорить с ГИ держа в руках заявление, нет нате заяву пишите аргументированный отказ

Я ни разу не против пломбировки. Приходил к ним в рэс лично, показывал паспорта на приборы, присылал подробное фото, разъяснял, как оно правильно пломбируется. У меня плавкие вставки выбраны согласно мощности - 30 кВт, 50 А на фазу. До ГИ я не могу добраться, он трубку не берёт, на месте не бывает. Ловлю его с декабря. Они ещё и аргументированный отказ писать не хотят, просто не подключают к сети.

0
Prof0077
Prof0077
Местный

Орел

27.03.2019 в 22:10:10

serks написал: все допускается вы же их я надеюсь не каждый день менять собрались

У меня установлен УЗИП. Собственно, ради него вообще весь огород городился. УЗИП установлен по схеме с приоритетом безопасности, т.е. срабатывание УЗИП обесточивает ввод. ОПН на ВЛ нет. Теоретически при каждой хорошей грозе мне нужно будет менять вставки. Желательно оперативно.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

27.03.2019 в 22:13:23

попробуйте может на какой нибудь прием записаться может заяву на прием на сайте госуслуг как нибудь оставить не может быть у него без приема граждан.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

27.03.2019 в 22:13:47

Prof0077, Ерундой Вы занимаетесь. Ловить кого то, пытать, требовать... Заказное письмо по почте, то что приходит в госучереждения через почту, сначала регистрируется в канцелярии, потом идёт к руководителю на рассмотрение. В любом случае, какой то ответ получите, и с ним можно уже идти дальше.

0
Prof0077
Prof0077
Местный

Орел

27.03.2019 в 22:17:14

Rumato написал: Ерундой Вы занимаетесь. Ловить кого то, пытать, требовать...

Я это понимаю. Просто до определённого момента они вроде как пытались казаться нормальными. Вроде даже после встречи согласились опломбировать и подключить. Вся эта чепухня началась буквально в последнюю неделю. До этого всё просто было очень долго. Ну, как обычно в общем. :)

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

27.03.2019 в 22:18:55

Prof0077 написал:

У меня установлен УЗИП. Собственно, ради него вообще весь огород городился. УЗИП установлен по схеме с приоритетом безопасности, т.е. срабатывание УЗИП обесточивает ввод. ОПН на ВЛ нет. Теоретически при каждой хорошей грозе мне нужно будет менять вставки. Желательно оперативно.

Prof0077, с чего бы это. вставки вам придется менять когда ваши УЗИПы жертвуя собой превратятся в прямые проводники (а это вроде как возможно только при прямом ударе в вашу опору или Вл). Так что если это произойдет(тьфу, тьфу по голове) вам там хватит чего менять. Следуя вашей логике соседи после каждой молнии либо технику либо проводку меняют, ваше УЗИП один же такой на всю деревню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу