26.06.2018 в 16:09:51
verozan написал: вэл, Да вроде спасает.
Отделка недешёвая и немного портит впечатление от всего ремонта этот нюанс.
verozan, "Отделка недешевая", зато на "мастерах" сэкономили!
26.06.2018 в 17:07:21
dmitrovski,
Не экономили. Бригада работы которых смотрели, цены среднерыночные.
26.06.2018 в 21:30:29
verozan написал: dmitrovski,
Не экономили. Бригада работы которых смотрели, цены среднерыночные.
verozan, в том-то и дело, что среднерыночные, делали не профессионалы. Мастер, который дорожит своей репутацией не будет шить гипс толщиной 9,5мм!
26.06.2018 в 21:50:33
dmitrovski, Вопрос спорный. Тут на форуме толщина гипса на потолок активно обсуждалась. Единого мнения не увидел.
Возможно и в этом дело, не знаю.
26.06.2018 в 22:20:05
вэл написал: А ещё совсем недавно в " технических решениях " этой компании утверждалось , что 9 мм ГКЛ создан исключительно для потолков.Но монтировать его предлагалось в 2 слоя ( что естественно увеличивало объём продаж ).После того , как строители убедились , что это полная хрень, в " технических решениях " произошли изменения.Так , что не стоит "вестись" на торговую политику минайгеров.Да , 9 ка дешевле и она легче.Поэтому многие монтируют потолки именно ей.Но то что листы "горбатые" очень часто можно увидеть и невооружённым взглядом.Не берусь судить о причине.Может производственный брак , может неправильное хранение.Факт остаётся фактом - на потолке "волны".Маляры ,выполнив указанный в смете объём работ , сглаживать их не стали.Понятно , что переделывать ни у кого желания нет.Ни у вас , ни у них.Как говориться - форс мажор.А ламбрекен на шторах вас не спасёт ?
вэл, на криволинейные перегородки в 2 слоя 9,5 мм самое оно
26.06.2018 в 22:22:11
verozan написал: dmitrovski, Вопрос спорный. Тут на форуме толщина гипса на потолок активно обсуждалась. Единого мнения не увидел.
verozan, есть рекомендации производителей, а спорят либо не сведущие в этом вопросе, либо такие мастера
26.06.2018 в 23:19:23
verozan написал: dmitrovski, Вопрос спорный. Тут на форуме толщина гипса на потолок активно обсуждалась. Единого мнения не увидел.
verozan, какой тут может быть спор, между кем и кем, между knauf и saint gobain?
26.06.2018 в 23:49:11
И что , производитель рекомендует делать с листами , похожими на стиральные доски ?А что он скажет если мастер закрепит их по деревянным лагам ?А именно так, по брусу 50х70, я смонтировал свой первый потолок.Правда это было так давно , когда на листах ещё писалась аббревиатура ТИГИ ( Новомосковский завод открытый в начале 30х гг ).И в качестве серпянки использовались мед. бинты. ;)Тогда ещё я и подозревать не мог ,что ждёт нас с появлением "новых технологий ".И самая основная проблема , которую многим пришлось решать самостоятельно - это треснутые стыки.И вот тут то я и получил "разъяснения" представителя компании о обязательном использовании , при монтаже потолков, дискретную укладку листов 9.5 мм.Причина конечно оказалась совсем в другом.Но кто то до сих пор хреначит 2х слойный пирог.А кто то использует эти листы , укладывая их в один слой.Что значительно легче 12 мм-го.И результат отличный.В частности и в нашем случае - хорошо смонтированный потолок.Там делов то было - лишние пару раз прошпаклевать.Но видимо в смете это не было прописано и маляры не стали делать доп.работу.И работали, наверняка, короткими шпателями.Для многих маляров-женщин и 300 мм -перебор.Советы теперь давать сложно.Я думаю, если прорабу предложить порадовать вас дешевизной потолка , то его, как мне кажется, такой подход не очень огорчит.И , чем чёрт не шутит , может предложит вам переделку. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу