23.06.2018 в 17:42:56
Всем доброго времени суток!
Прошу совета.
Есть гараж со старой (сделанной в 90-х) бетонной стяжкой на полу. Пылит неимоверно. Она к тому же вся неровная и нельзя сказать, что очень прочная (царапается легко, гвоздем борозду можно сделать не напрягаясь). Чем таким бюджетным покрыть, чтобы избавиться от пыли? Чтение интернетов отвадило от идеи с жидким стеклом и пока основной предполагаемый материал - в несколько слоев (кстати, сколько?) грунтом глуб.проникновения (склоняюсь к общераспространенному церезиту ct17 в вишневой канистре). Вопросы: 1) Идея с грунтом глуб.проникновения как защитой от пылящей бетонной стяжки вообще здравая? 2) Несколько слоев - это сколько? Хватит мне с моей площадью (около 20 кв.м) 10л канистры? 3) Есть ли аналоги дешевле, или лучше не надо (цена канистры вроде не напрягает)? А может есть незначительно дороже но, сильно лучше? 4) Надо ли поверх грунта еще чем покрывать, чтоб вообще хорошо все с полом в гараже было? Чем (например)? Бюджет - на 20квадратов ну... в пределах 2-3тр.
И еще вопрос. Есть такой же хозблок с той же проблемой (старая пыльная стяжка). Но тут еще и неровность пола напрягает. Площадь хозблока маленькая, 10 квадратов, перепад на глаз (выбоины, "блины" итп) до 15мм. Чем таким бюджетным (скажем, на 10 квадратов хочется потратить не более 3-4тр) можно выровнять пол (подойдет ли например ветонит 3000)? Совсем уж "в ноль" не обязательно, просто чтобы стеллажи и верстак стояли без заметного уклона и не шатались :) (сейчас это лечится щепками под ножки). Это "что-то выравнивающее на пол" (если не сразу покрывать) ляжет поверх старой стяжки, покрытой церезитовской грунтовкой?
Спасибо!!
PS: ни разу ничем подобным сам не занимался (потренируюсь заодно :)), поэтому также буду рад совету по минимальному набору инструментов (пока есть только дрель с насадкой-миксером и ведро :)).
23.06.2018 в 18:46:10
уже, а Вы почитайте описание ветонита 3000, и вопрос отпадет. Бюджет 2-3тр, это ни о чем
24.06.2018 в 00:02:35
Бюджет 2-3тр, это ни о чем
Я же (в случае с гаражом) не хочу все в ноль выравнивать, мне просто нужно, чтобы пыли не было. Ну, не знаю, покрасить чем-нибудь поверх грунта. Дяденька-продаван из Оби сегодня вот предложил как вариант резиновую мастику (так и сказал - может, имелась в виду краска), только у них ее не было :) (на мой вопрос посмотреть).
А в случае с хозблоком - да там площадь смехотворная (10 метров). ну хорошо, пусть будет 5-7тр. И перепады до 2-3мм. Сижу читаю про полимерные покрытия и краску для бетона.
24.06.2018 в 00:51:27
Ковров набрать на помойках и застелить. ;)
24.06.2018 в 01:06:31
AndyMirror, шутки-шутками, а про дешевый линолеум класса "в офис" тоже думал. Но отверг, пока что. А ковры на стены пойдут :).
25.06.2018 в 12:08:14
Полиуретан для пола. Есть шанс что влезете в 3000
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу