28.06.2018 в 18:19:48
Prof0077,
Вот так...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2018 в 18:21:48
MaSeVi написал: Prof0077,
Вот так...
MaSeVi, благодарю за разъяснение. Фактически ответил на него чуть вышел.
29.06.2018 в 12:34:02
megrad написал: То есть не лень по темени идти до кровати?
У меня нет кромешной тьмы. Живу низко, за окном фонари. Летом хоть листва спасает, зимой только шторы. И если уж свет все-таки понадобится, я всегда включу какой-нибудь ночничок на всю ночь.
Radio написал: В реальности же слово "идти", применительно к большинству квартир, является сильным преувеличением.
К сожалению, чистая правда.
29.06.2018 в 13:17:19
ivi81 написал: четыре поста будет смотреться не очень в таком узком пролете стены, разве только по вертикали.
4 поста будет не очень смотреться в пролете 68 см? Вы шутите чтоль? Не, каждому свое конечно.
ivi81 написал: А разместить мешает непонимание как определить расстояние между соседними рядами по вертикали?
А зачем обязательно ставить ряды вплотную? Почему не оставить между ними пространство. Это как минимум избавляет от привязки к конкретным ЭУИ и не требует никаких расчетов с точностью до миллиметра.
29.06.2018 в 21:08:17
bnmuyt написал: У меня нет кромешной тьмы.
Движение жись, как правильно отметил Radio.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.07.2018 в 11:28:33
bnmuyt написал:
ivi81 написал: четыре поста будет смотреться не очень в таком узком пролете стены, разве только по вертикали.
4 поста будет не очень смотреться в пролете 68 см? Вы шутите чтоль? Не, каждому свое конечно.
ivi81 написал: А разместить мешает непонимание как определить расстояние между соседними рядами по вертикали?
А зачем обязательно ставить ряды вплотную? Почему не оставить между ними пространство. Это как минимум избавляет от привязки к конкретным ЭУИ и не требует никаких расчетов с точностью до миллиметра.
bnmuyt, Извиняюсь я возможно не очень ясно выразился. Я имею ввиду 4-е 2-х клавишных(кнопочных) выключателя. Рамка на 4-е поста по длине примерно 30 см остается 38 см минус наличники (думаю примерно по 5 см ) остается где то 29 см, итого по 15 см с каждой стороны. Ну да в принципе нормально. Но думаю квадратом все таки смотреться лучше будет. Плюс 2-а кабеля управления надо будет вести насквозь через четыре подрозетника. Думаю все таки лучше разнести их...
04.07.2018 в 12:49:25
Я понимаю, сплошная смотрится нормально. Тут как раз в одном видео попался почти ваш вариант -
ivi81 написал: Плюс 2-а кабеля управления надо будет вести насквозь через четыре подрозетника. Думаю все таки лучше разнести их...
Как хотите разнести? Нарисуйте.
05.07.2018 в 16:01:08
bnmuyt, Cпасибо за видео. Да, там почти идеальный вариант. Сейчас изучаю shnaider-овский каталог 2016 года и склоняюсь в сторону итальянских рамок (в Unica Top либо Allegro). Не понимаю как же не привязываться к конкретной серии? Что вы имеете ввиду? В любом случае какого производителя не предпочти будет привязка к конкретной коллекции и конкретной серии. На сколько я понимаю универсального и взаимозаменяемого нет. Даже стандарт мозаик как я понимаю не у всех мозаев одинаков. Не думаю что такой крупный производитель будучи в здравом и рациональном уме так вот возьмет и прихлопнет продаваемую коллекцию или кардинально изменит ее технические параметры.
05.07.2018 в 17:04:46
Вопрос к тем кто имел дело с рамками Unica Top - MGU.66.106.092
У санузла находятся следующие кнопки управления:
Итого 8 шт кнопок + на этой же стене располагается управление т.полом (2 позиции) и силовая розетка (2 позиции).
Итого получаем 12 позиций которые думаю можно расположить в два ряда (6 + 6). Это все по идее должно уложиться в две рамки ну например серий Unica Top - MGU.66.106.092
По фотографиям из Антернета это установить не удалось (
05.07.2018 в 21:20:52
ivi81 написал: Не понимаю как же не привязываться к конкретной серии? Что вы имеете ввиду?
Вот именно это и имею в виду:
ivi81 написал: Не думаю что такой крупный производитель будучи в здравом и рациональном уме так вот возьмет и прихлопнет продаваемую коллекцию
К сожалению, 100% гарантии этого нет. Все в этом мире меняется. Так что в случае поломки даже одного модуля могут возникнуть проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу