28.06.2018 в 17:09:37
Кстати, господа, а может посоветует кто-нибудь кнопки, которые умеют различать нажатие вверх и нажатие вниз? Т.е. в одной клавише две кнопки. Сама клавиша при этом в среднем положении. Как в модулях, которые жалюзи управляют, только при этом выглядят как обычные клавиши для света.
28.06.2018 в 17:13:35
Prof0077 написал: Как в модулях, которые жалюзи управляют
А чем такие не устраивают? И какая задача ставится?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2018 в 17:32:28
megrad написал: ivi81, чем обусловлен шнайдер? Зенит АББ подобен Мозаику
megrad, Насколько я понял по цене они примерно одинаковы. Шнайдер нравится по дизайну габаритам клавиши и их ходу + добротный увесистый суппорт ). Зенит в руках не держал, но по моему визуально он мелковат и угловат) про все прочее сказать ничего не могу.
28.06.2018 в 17:33:33
ivi81 написал: и их ходу
Туговат для их хода...
28.06.2018 в 17:37:55
megrad написал:
MaSeVi написал: Уника
megrad, Господа подскажите как найти на просторах Антернет такие позиции с ценой выраженной в отечественных госсзнаках. Много где пишут что снтято с производства (это я в первую очередь про кнопки). Я так понимаю звонить и под заказ только ?
28.06.2018 в 17:41:07
ivi81 написал: Не сравнивал при случае попробую
Поверьте опыту: до сих пор привыкнуть за год с лишним не могу - туговато...
28.06.2018 в 18:03:18
MaSeVi написал:
Prof0077 написал: Как в модулях, которые жалюзи управляют
А чем такие не устраивают? И какая задача ставится?
MaSeVi, я такие только в серии valena life нашёл. Они от обычного кнопочного выключателя очень сильно отличаются как по виду, так и по тактильным ощущениям.
Задача стоит сделать свет на контроллере, но при этом сохранить интуитивную понятность управления при некоторых дополнительных плюшках. Чтобы можно было, во-первых, пользоваться не думая, а во-вторых, получать дополнительные возможности. Например, нажал вверх, включился свет в контролируемой зоне. Нажал вниз - свет выключился в контролируемой зоне. Нажал вниз и подержал - свет выключился везде. Т.е. нужно на одной клавише отличать вкл. от выкл. Просто кнопка, которая на одно нажатие включает, на другое выключает, не подойдёт.
28.06.2018 в 18:05:46
Prof0077 написал: Чтобы можно было, во-первых, пользоваться не думая, а во-вторых, получать дополнительные возможности. Например, нажал вверх, включился свет в контролируемой зоне. Нажал вниз - свет выключился в контролируемой зоне. Нажал вниз и подержал - свет выключился везде.
Ну, возьмите два одномодульные кнопки, одна оставьте, как есть, а вторую переверните на 180 градусов. Для дополнительного различия - с подсветкой...
28.06.2018 в 18:13:49
MaSeVi написал:
Prof0077 написал: Чтобы можно было, во-первых, пользоваться не думая, а во-вторых, получать дополнительные возможности. Например, нажал вверх, включился свет в контролируемой зоне. Нажал вниз - свет выключился в контролируемой зоне. Нажал вниз и подержал - свет выключился везде.
Ну, возьмите два одномодульные кнопки, одна оставьте, как есть, а вторую переверните на 180 градусов. Для дополнительного различия - с подсветкой...
MaSeVi, простите, не понял. Можете свою мысль более подробно объяснить?
28.06.2018 в 18:16:34
Правильно ли я понимаю, что вы хотите просто сделать две отдельные кнопки на вкл. и выкл? Если да, то это совсем не то, что мне нужно. Мне нужно, чтобы моим решением мог пользоваться человек, который понятия не имеет, что свет управляется контроллером. Чтобы заходя в комнату можно было включить свет привычным движением не смотря на выключатель вообще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу