01.07.2018 в 13:08:05
sanya1965 написал: подвесной потолок по горбу..
Вспомнил...Меня в позапрошлом году премии лишили.Вышел после отпуска в первый день,а мужики подвесной потолок в офисе заканчивают монтировать.Я дверь в коридоре ставлю,А начальник ОКСа зашла посмотреть на завершение трудов.ТРИ плитки осталось положить и тут потолок падает.Встроенный светильник начальнице на голову упал -кожу сильно рассёк.крови было...Вобщем подвесов мало было и крепили их на дюбель гвозди.Клиновых металлических анкеров снабженцы не нашли.
](/forums/t281707-kak-pravilno-zakrepit-lyustru/?p=6366902#post6366902):**
.возьмите два обычных дюбельгвоздя 6#40
Я бы рисковать не стал...
01.07.2018 в 13:34:58
Vo.V.A. написал: Вспомнил...Меня в позапрошлом году премии лишили.Вышел после отпуска в первый день,а мужики подвесной потолок в офисе заканчивают монтировать.Я дверь в коридоре ставлю,А начальник ОКСа зашла посмотреть на завершение трудов.ТРИ плитки осталось положить и тут потолок падает.Встроенный светильник начальнице на голову упал -кожу сильно рассёк.крови было..
В составе бригады? А то как то связи не видно...
01.07.2018 в 13:39:55
Вот почему я всегда прошу у людей фото. Так проще разобраться в ситуации... Если у вас там полость в потолочной плите, то независимо от параметров дюбеля можете раскрошить бетон, тогда проблема возникнет.Надо входить аккуратно отверстием, и соблюдать правило "разумной достаточности".
02.07.2018 в 01:44:44
АПОСТОЛ написал:
sanya1965 написал: АПОСТОЛ, это приказ?
sanya1965, конечно нет. Для какой цели ссылаться на СНиП 1980г для производственных объектов?
АПОСТОЛ, возьмите ппб-01... Вообще эта тема во многих источниках, но размазаны... Или к пожарникам, за деньги разъяснят... А я уже отсидел за подобное под следствием в свое время..
02.07.2018 в 22:27:59
Alex___dr написал: В составе бригады? А то как то связи не видно...
Разумеется.всю бригаду лишили и меня тоже.хотя я и ни причём...
03.07.2018 в 10:17:53
Старая люстра крепилась шурупом, закрученным прямо в потолок. И вообще сам потолок какой то хлипкий, это сверху слой шпатлевки?
03.07.2018 в 21:30:12
sanya1965 написал: В СНиПе указано, что крюк люстры должен иметь огнестойкость... Иначе при пожаре метнетесь за паспортом, а вам люстра на голову, и подвесной потолок по горбу... Все думают, что пожары всегда у других....
Есть такие светильники...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу