Bigma написал:
А пните и меня, пожалуйста, в сторону верного пути ;)
Сейчас есть шурик и болгарка аккумуляторные. Думаю, какой инструмент к ним прикупить, собственно, из названия темы. Ещё имеется лобзик (сетевой), правда это Фит старый, у него уже ломался зажим пилки и погнулась подошва :scare Но я им иногда работаю. Также есть ручная дисковая пила Диолд.
Инструмент использую в личном хозяйстве (ну, допустим, скворечник сделать, собачью будку, домик для колодца и т.п.) и на приусадебном участке (вот тут, думаю, сабля больше пригодится - деревья опиливать).
Bigma, на какой системе сидите? По моим ощущениям и опыту общения с синей 12-вольтовой серией боша, лобзик формы "грибок" с включателем-тумблером можно использовать как веточную пилу, удерживая его за сам гриб; как торцеватель бруса вплоть до 60х60 (с другим не сталкивался). Из перевернутого лобзика можно сделать станочек.
А вот спилить торчушку заподлицо это уже к сабельной пиле или к реноватору - в зависимости от толщины и материала торчушки. Также маялся с выбором - лобз или сабля, опыт показал что надо обе. Лобзик пригоднее для "сделать", сабля пригоднее для "сломать".