30.06.2018 в 19:24:49
Доброго дня! У многих складывается так что купили квартиру, а денег на ремонт нет. Вот здесь вопрос что делать дальше снимать или сделать простой ремонт и типа жить уже в своем и копить. Моя коллега сделала выбор в сторону сделать абы что и жить у себя, чем по прокуренным квартирам скитаться. У нее квартира стандартный монолит кое где стены из газобетонных блоков. Она решила покрасить стены и потолок в белы, розовый, персиковый, голубой цвета, застелить дешевый линолеум и жить. Подскажите и помогите профи, если я верно понимаю, то покрашенные стены придется перед ремонтом зачищать, даже если это водоэмульсионная, что очень дорого наверное. Просто наносить бесцветный грунт совсем депрессия, подскажите что сделать чем покрыть стены, что бы после с меньшей кровью сделать ремонт, когда денег накопит? Очень хочется плотный красивый цвет(((.
30.06.2018 в 19:30:32
daryanmar написал: Подскажите и помогите профи, если я верно понимаю, то покрашенные стены придется перед ремонтом зачищать, даже если это водоэмульсионная
Не надо будет ничего зачищать, особенно если это хорошая водоэмульсионная краска. На такую краску можно клеить обои, можно по ней штукатурить, и даже можно клеить керамическую плитку.
30.06.2018 в 19:50:36
Даже страшно представить сколько понадобится краски для окрашивания газобетонного блока :-) Все-таки обычно не красят, а клеят обои флизелиновые. И при таком ремонте хорошо подумать о ванной комнате. Дешёвый вариант - это выложить плиткой только в зоне самой ванны, раковины и пол (защита от брызг), а остальное - покраска (покраска типа как смогла).
01.07.2018 в 17:51:54
Грэй написал:
daryanmar написал: Подскажите и помогите профи, если я верно понимаю, то покрашенные стены придется перед ремонтом зачищать, даже если это водоэмульсионная
Не надо будет ничего зачищать, особенно если это хорошая водоэмульсионная краска. На такую краску можно клеить обои, можно по ней штукатурить, и даже можно клеить керамическую плитку.
Грэй, доброго дня! Спасибо за ответ. Точно так можно? Не хочется человека подвести( цвет у нее плотный и слой такой же. реально не нужно зачищать?
краска вот такая, можно и другую взять, как скажите
01.07.2018 в 17:54:22
svsv написал: Даже страшно представить сколько понадобится краски для окрашивания газобетонного блока :-) Все-таки обычно не красят, а клеят обои флизелиновые. И при таком ремонте хорошо подумать о ванной комнате. Дешёвый вариант - это выложить плиткой только в зоне самой ванны, раковины и пол (защита от брызг), а остальное - покраска (покраска типа как смогла).
svsv, Спасибо большое. Наверное так и сделать посоветую по ванной. Спасибо вам!
01.07.2018 в 17:56:52
daryanmar, почитал отзывы - краска не очень подходит. Возьмите что- нибудь получше, краска должна выдерживать влажную уборку.
01.07.2018 в 21:53:33
Грэй написал: daryanmar, почитал отзывы - краска не очень подходит. Возьмите что- нибудь получше, краска должна выдерживать влажную уборку.
Грэй, так это же значит хуже адгезия. и как следствие отваливаться штукатурка((( или я не прав? Предполагал должна иметь способность растворится.
02.07.2018 в 10:35:02
daryanmar, адгезия штукатурки будет зависетьт только от штукатурки, или от грунтовки, если вы её будете применять перед штукатуркой. А у красок нет такой задачи - обеспечивать адгезию. Нет и не было никогда.
02.07.2018 в 17:43:58
Как-то я хотел сэкономить и купил дешевую краску для санузла. Она слезла после первой же воды. Потом я ее сдирал и красил новой, куда более дорогой. Получилось хорошо и качественно. По цене и трудозатратам - примерно как уложить самую дешевую плитку самым дешевым мастером : ) Нормальная покраска стоит дорого. А дешевая не устроит результатом, жилых помещений это тоже касается. У дешевой краски расход будет в 2-3 раза выше т.к. такая краска тупо разбавлена водой и не кроет. А если учесть работу маляра, то дешевая краска выйдет дороже. Может и с 3 слоев не укрыть. А хорошая краска кроет с первого, максимум со второго. Поэтому не обольщайтесь. Дешево - это поклеить самые дешевые обои, на пол линолеум или ламинат, в санузлах бюджетная плитка на самый дешевый клей. Потолки натяжные. 95% ремонтов делается именно так как раз из целей экономии.
03.07.2018 в 14:51:08
zadov написал: Как-то я хотел сэкономить и купил дешевую краску для санузла. Она слезла после первой же воды. Потом я ее сдирал и красил новой, куда более дорогой. Получилось хорошо и качественно. По цене и трудозатратам - примерно как уложить самую дешевую плитку самым дешевым мастером : ) Нормальная покраска стоит дорого. А дешевая не устроит результатом, жилых помещений это тоже касается. У дешевой краски расход будет в 2-3 раза выше т.к. такая краска тупо разбавлена водой и не кроет. А если учесть работу маляра, то дешевая краска выйдет дороже. Может и с 3 слоев не укрыть. А хорошая краска кроет с первого, максимум со второго. Поэтому не обольщайтесь. Дешево - это поклеить самые дешевые обои, на пол линолеум или ламинат, в санузлах бюджетная плитка на самый дешевый клей. Потолки натяжные. 95% ремонтов делается именно так как раз из целей экономии.
zadov, спасибо огромное за помощь. Реально оччень помогли направили ход мысли в верное русло. Так и сделаю. если краску зачищать перед штукатуркой не нужно куплю моющуюся водоэмульсионку хорошего каччества и просто покрашу стены, предварительно раза три пройду грунтом. По ванной, вы правы нужно будет плитка.
03.07.2018 в 14:56:13
Обои под покраску и в путь.
Клеить плитку на краску - ну-ну.
04.07.2018 в 15:52:02
daryanmar написал: куплю моющуюся водоэмульсионку хорошего каччества и просто покрашу стены, предварительно раза три пройду грунтом
Скорее всего выйдет похабно. Качественная покраска стоит дорого. Готовить поверхность под покраску тоже дорого. Обои под покраску (нормальные) очень дорого. Дешевле всего клеить виниловые обои на флизелине. Это, вне всякого сомнение, полная дрянь, но дешево, факт, все так делают. Обои под покраску и обои с финишной отделкой по цене сравнимы, но покраска обоев тоже недешевая. Тем более хорошие обои вы вряд ли поклеите (их для начала найти надо, про стоимость уже сказал), а дешевые виниловые под покраску это дрянь в квадрате. Просто побелить стены конечно можно, получится типа стиль лофт. Если не нужны ровные стены. А шпаклевать их так чтобы было под покраску будет нецелесообразно, тем более, что нынче красить без обоев моветон, потрескается же.
По поводу штукатурить по краске или клеить плитку на краску - в теории возможно, но я бы не стал. Сдирать. Так-то конечно бывает и обои штукатурят (и потом клеят обои), но это совсем никуда не годится даже с прицелом на экономию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу