08.07.2018 в 22:16:20
Анна279, Переделывать...Дренаж заводской пластиковый запустили рассохнется через год..
08.07.2018 в 22:23:19
Спасибо большое всем за ответы. В таком виде все оставлять не буду. Сплит система инверторная, не очень дорогая. В квартире ремонт и очень хочется заложить все в штробы, без этих лишних кабель каналов и проводов.
Вот так это должно все выглядеть, верно?
На что еще стоит обратить внимание при установке?
Нужно будет делать новое сквозное отверстие. Чем заложить старое (сейчас оттуда дует)?
И стоит ли звонить в фирму установщика? Я настырная)
08.07.2018 в 22:24:45
161rus, вот это верное замечание. Спасибо. Уже тоже почитала на эту тему.
08.07.2018 в 23:19:00
Анна279 написал: Спасибо большое всем за ответы. В таком виде все оставлять не буду. Сплит система инверторная, не очень дорогая. В квартире ремонт и очень хочется заложить все в штробы, без этих лишних кабель каналов и проводов.
Вот так это должно все выглядеть, верно?
На что еще стоит обратить внимание при установке?
Нужно будет делать новое сквозное отверстие. Чем заложить старое (сейчас оттуда дует)?
И стоит ли звонить в фирму установщика? Я настырная)
Анна279, По уму это должна быть не фирма установщика, а фирма продавца. Прибыль полученая с продажи кондиционера стимулирует правильное отношение к монтажу и гарантии. Монтаж сам по себе это просто заработок работяг
09.07.2018 в 11:04:23
Pchola73, это и была фирма продавца. Уж не знаю кого они там привлекают для проведения этих работ(((
09.07.2018 в 11:05:54
Связалась с их руководством, сказали завтра приедут и переделают как надо.Удивительно)
Уважаемые мастера, подскажите, на что мне еще обратить внимание?
Как на картинке выше (штроба петлей). Так правильно?
09.07.2018 в 15:38:40
Анна279 написал: Pchola73, это и была фирма продавца. Уж не знаю кого они там привлекают для проведения этих работ(((
Анна279, вот про это и говорю. Фирма продавшая кондиционер заинтересована что бы все сделали по феншую. Потому как в случае чего им отвечать по гарантиям
09.07.2018 в 23:31:44
Анна279 написал: Связалась с их руководством, сказали завтра приедут и переделают как надо.Удивительно)
Анна279, На последней картинке тоже море ошибок. Штроба правильная,дальше пошли ошибки. медная труба должна быть специальной,кондиционерной,толстостеннной,выполненной по стандарту ASTM B280(сербская майданпек,греческая halkor,итальянская feinrohren green,финская cupori,американская muller).если такой надписи,на упаковке трубы или трубе нет-это труба худшего качества.Белый кабель в таких делах использовать запрещено,положено черный ВВГНГ-Ls 5 жил сечением 1,5 мм квадратных.Теплоизоляцию труб стяжками сжимать запрещено,трубы просто так оставлять запрещено,нужно впаивать клапан шредера и консервировать сухим азотом.Питающий провод тоже нужно сейчас куда то подводить.Я делаю именно так,но беру за это гораздо больше самой дешевой цены на авито.
24.07.2018 в 21:43:38
КАТРАН написал:
Анна279 написал: Связалась с их руководством, сказали завтра приедут и переделают как надо.Удивительно)
Анна279, На последней картинке тоже море ошибок. Штроба правильная,дальше пошли ошибки. медная труба должна быть специальной,кондиционерной,толстостеннной,выполненной по стандарту ASTM B280(сербская майданпек,греческая halkor,итальянская feinrohren green,финская cupori,американская muller).если такой надписи,на упаковке трубы или трубе нет-это труба худшего качества.Белый кабель в таких делах использовать запрещено,положено черный ВВГНГ-Ls 5 жил сечением 1,5 мм квадратных.Теплоизоляцию труб стяжками сжимать запрещено,трубы просто так оставлять запрещено,нужно впаивать клапан шредера и консервировать сухим азотом.Питающий провод тоже нужно сейчас куда то подводить.Я делаю именно так,но беру за это гораздо больше самой дешевой цены на авито.
КАТРАН, а меньшего сечения межблочку почему нельзя ?
25.07.2018 в 12:13:07
SJvl, можно, просто ВВГНГ (хороший и недорогой кабель) меньшего сечения не выпускают.
26.07.2018 в 02:33:52
161rus написал: Дренаж заводской пластиковый запустили рассохнется через год..
Кто подтвердит, или опровергнет это мнение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу