19.02.2007 в 15:32:26
Подскажите плиз, чем отличаются маты (Деви) с одножильным кабелем от матов с двухжильным кабелем? Что лучше под плитку на кухню? И еще вопрос к тем, кто сам эти маты клал на пол:
19.02.2007 в 17:28:45
одножильный кабель - чуть тоньше, чем двужильный, у двужильного меньше э/магнитное излучение, хотя вообщем-то разницу вы вряд ли ощущите, двужильный - подороже. Самое главное - что иногда двужильный проще раскладывать, так как к розетке надо подводить один конец мата, а не два.
19.02.2007 в 17:31:08
1/2-жильные отличаются по цене, вам подойдет любой, различие только в толщине кабеля примерно 1 мм. 1) Насчет самоклеящейся основы я сам не понял, вроде ничего там не клеется, хотя у меня мат другой фирмы. Разложил мат, прижал лепешками из клея в нескольких местах и все, можно работать с плиткой. Т.е. отдельно приклеевать мат не надо. Конечно, важно чтобы не было пустот рядом с кабелем. 2) Не повредится ли кабель? Он расчтитан чтобы по нему ходили ногами, но я на всякий случай клал на него картонку. От штапеля тоже вряд ли повредите - это же не нож. 3) Не мучаться и нанять мастера? Я бы нанял мастера класть плитку, а мат лучше самому разложить - надо ж продумать его рассположение, канавку под гофру с датчиком в нужном месте проковырять в стяжке, в общем, чтобы все по инструкции.
иногда двужильный проще раскладывать, так как к розетке надо подводить один конец мата, а не два
Не совсем так. По-любому подключается только один конец. Просто в одножильном кабеле только одна жила нагревающая, а вторая простая. Может быть и существуют модели подключаемве обеими концами, но это было бы очень неудобно.
Важно учесть еще одну вещь. Если вы хотите чтобы пол нагреваля быстро, кабель должен лежать впритык к плитке. 1 см клея между кабелем и плиткой даст задержку прогрева 10-20 мин. Если кабель залит стяжкой 3-4 см, то прогревается около 2 часа и более, т.е. придется держать все время включенным или ставить регулятор с таймером.
22.02.2007 в 09:08:52
Спасибо за ответы. Маты буду стелить сам, а на укладку плитки найму специалиста.
28.02.2007 в 22:21:13
У Devi три модификации кабелей используемых в матах. Dsvf - одножильный, фторопластовая изоляция снаружи и внутри, проволочный экран Dtif - двухжильный, фторопластовая изоляция снаружи и внутри, цельный алюминиевый экран Dtvf - двухжильный, фторопласт внутри и ПВХ снаружи, проволочный экран По всем параметрам Dtif рулит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу