LoopBack

Местный

Москва

10.07.2018 в 17:55:57

Добрый день.

Дано: лоджия в новостройке, 4 с небольшим квадрата, пластиковое окно с одинарным стеклом на 4 створки.

Требуется: предотвратить появление конденсата (течь воды по окнам и т.д.) в любой период времени на лоджии.

Пояснения: цели утепления лоджии НЕТ. Лоджию собираюсь использовать для хранения всяких вещей, поэтому не критично, что лоджия будет холодной. Хочу сделать стены под покраску, на пол плитку и натяжной потолок.

Вопросы: 1) Что в целом нужно сделать, чтобы не было конденсата? А то почитал, что выпадание конденсата может быть в больших количествах. 2) Нужно ли менять окно на двух/трехкамерный стеклопакет? 3) Нужно ли все-таки класть небольшой слой утеплителя или это только навредит? Или же будет достаточно оштукатурить стены, покрасить их, залить стяжку и положить плитку? 4) Как вариант решения - постоянно (и в холод, и в жару) держать одну створку окна приоткрытой, чтобы температура на лоджии была = температуре на улице? 5) Или без капитального утепления лоджии не добиться того, что я хочу?

Заранее спасибо всем ответившим!

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2018 в 23:42:36

Вентиляцию надо наладить и не будет конденсата.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2018 в 23:53:36

LoopBack написал: Требуется: предотвратить появление конденсата (течь воды по окнам и т.д.) в любой период времени на лоджии

Держать окна на лоджии всё время открытыми. ;)

0
LoopBack

Местный

Москва

11.07.2018 в 10:29:05

newsolutions написал: Вентиляцию надо наладить и не будет конденсата

Что нужно сделать для налаживания вентиляции?

От застройщика и так мне кажется идет вентилируемая лоджия)) То есть, если оставить лоджию не отделанной, при закрытых окнах все равно будет образовываться конденсат?

0
LoopBack

Местный

Москва

11.07.2018 в 10:35:57

AndyMirror написал:

LoopBack написал: Требуется: предотвратить появление конденсата (течь воды по окнам и т.д.) в любой период времени на лоджии

AndyMirror, держать постоянно окна на лоджии открытыми может и выход, но я думаю не совсем правильный. Хотелось, чтобы они были закрыты.

0
dizelO

Местный

Москва

11.07.2018 в 10:52:51

LoopBack написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, держать постоянно окна на лоджии открытыми может и выход, но я думаю не совсем правильный. Хотелось, чтобы они были закрыты.

LoopBack, Ну да... :eek: Ну тогда организуйте правильный заход свежего воздуха, который заберет влагу из отработанного и уйдет через вытяжку.

0
LoopBack

Местный

Москва

11.07.2018 в 11:01:20

dizelO, Понял. То есть периодически окна все равно нужно будет приоткрывать, чтобы была циркуляция воздуха. А нужно ли менять окно на лоджии? Сейчас стоит окно с одним стеклом.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2018 в 00:40:36

LoopBack написал: dizelO, Понял. То есть периодически окна все равно нужно будет приоткрывать, чтобы была циркуляция воздуха. А нужно ли менять окно на лоджии? Сейчас стоит окно с одним стеклом.

LoopBack, На приток можно поставить оконный или стеновой клапан. На вытяжку где то врезать вентилятор можно. Если створками не хотите проветривать. Ставить стеклопакеты, если не думаете утеплять незачем.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2018 в 23:13:18

LoopBack написал: Хотелось, чтобы они были закрыты.

Вы имеете дело с реальностью, поэтому разберитесь чего вы хотите, а потом примите решение как этого добиться. Пока только хотелки.

0
LoopBack

Местный

Москва

13.07.2018 в 11:05:05

Уважаемые, такой вопрос - можно ли оштукатурить пеноплекс с использованием сначала бетоноконтакта, а затем Ротбандом? То есть без армирующей сетки. Или армирующая сетка является неотъемлемой частью при оштукатуривании?

0
LoopBack

Местный

Москва

16.07.2018 в 16:01:52

Решил лоджию все-таки не утеплять. И встает вопрос касаемо вида штукатурки: гипсовая (Ротбанд) или цементно-песчаная. Человек, который делает ремонт, говорит можно оштукатурить Ротбандом. Я же, почитав статьи, пришел к выводу, что нужно штукатурить цементно-песчаной смесью. Как вы считаете, можно ли и стоит ли штукатурить лоджию Ротбандом? Лоджия не утепленная, не отапливаемая, с одним стеклом (без стеклопакета).

0
RzaevOleg

Местный

Лондон

23.07.2018 в 21:57:10

LoopBack, обязательно или пойдет все трещинками по вашему пеноплексу, либо тяжелой штукатуркой

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

24.07.2018 в 04:30:58

LoopBack написал: Уважаемые, такой вопрос - можно ли оштукатурить пеноплекс с использованием сначала бетоноконтакта, а затем Ротбандом? То есть без армирующей сетки. Или армирующая сетка является неотъемлемой частью при оштукатуривании?

она и с сеткой отвалится ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу