11.07.2018 в 16:46:48
Добрый день!
Прошу проконсультировать.
Хочу провести канализацию к раковине и стиральной машине по полу, трубой диаметром 50мм расстояние от канализационного стояка до стены где будет установлена раковина 2,7 метра. Дом - новостройка, монолит, сейчас хочу опустить канализационный стояк(благо последний этаж). Пол в ванной комнате собираюсь поднять на 8 см, на эту же высоту буду поднимать уровень пола во всей квартире. Соблюсти снип 3 см на 1 метр не получается, могут ли быть проблемы в данном конкретном случае? По стене напротив двери вести не хочу, т.к. в углу у меня короб вентиляционной шахты(обозначил синим на рисунке) и надо будет наращивать стену минимум на 7 см чтобы скрыть трубу диаметром в 50 мм.
Ниже схема канализации.
Спасибо!
11.07.2018 в 18:20:41
ovage, достаточно и 1,5 см/м - уберётся при этом?
11.07.2018 в 20:02:12
Mazayac,
Спасибо за ответ!
У меня стяжка от текущего пола будет 7см + плитка и обогрев пола наверно сантиметр, труба 50мм, а уклон 1,5 см на 2,7м (4 см) получается, что в самой верхней части труба будет на высоте 4 см + 5 см итого разница с самой низкой точкой 9 см.
Получается если оставить 1 см на стяжку в самой высокой точке мне нужно монолит проштробить в самой низкой точке на 3-4 см. Так допустимо?
11.07.2018 в 23:26:42
ovage, я бы во-первых, убрал «1 см в самой высокой точке» - почему бы трубе не выйти вровень со стяжкой? Во-вторых, ограничился бы 40-й трубой - при сифонах 32мм её будет достаточно.
11.07.2018 в 23:48:59
ovage, я в такой же ситуации с монолитным венткоробом использовал для умывальника 32-ю трубу по коробу - проблем не испытываю:
Вадим М написал: Снятие штукатурки толщиной около 2 см позволило скрыть 32-ю канализационную трубу вот под таким бордюром из мозаики (она тоньше, чем плитка).
Выступ от стены получился не более 1,5 см. Сверху и снизу обрамил его алюминиевыми профилями:
Учитывая Вашу низкорасположенную врезку в стояк, можно задекорировать выступ на стене под плинтус из плитки.
12.07.2018 в 12:04:06
Mazayac написал: ovage, я бы во-первых, убрал «1 см в самой высокой точке» - почему бы трубе не выйти вровень со стяжкой? Во-вторых, ограничился бы 40-й трубой - при сифонах 32мм её будет достаточно.
Mazayac, у меня на этой стороне будет стоять умывальник и стиральная машина, 40 будет достаточно?
Изначально я думал проложить трубу 40 мм однако по снип у нее уклон должен быть больше чему 50 мм.разве не так?
12.07.2018 в 12:09:56
\
Вадим М написал: ovage, я в такой же ситуации с монолитным венткоробом использовал для умывальника 32-ю трубу по коробу - проблем не испытываю:
Вадим М написал: Снятие штукатурки толщиной около 2 см позволило скрыть 32-ю канализационную трубу вот под таким бордюром из мозаики (она тоньше, чем плитка).
Выступ от стены получился не более 1,5 см. Сверху и снизу обрамил его алюминиевыми профилями:
Учитывая Вашу низкорасположенную врезку в стояк, можно задекорировать выступ на стене под плинтус из плитки.
Вадим М,
У меня в той стороне по которой предлагается вести трубу, будет расположен душ, сделать выступ на стене не имеет смысла т.к. кабина должна полностью прилегать к стене.
12.07.2018 в 13:44:08
ovage, сороковой достаточно. Уклон указывается безрасчётный, с запасом, хотя замечание верное.
12.07.2018 в 14:19:22
ovage написал:
У меня в той стороне по которой предлагается вести трубу, будет расположен душ, сделать выступ на стене не имеет смысла т.к. кабина должна полностью прилегать к стене.
Тогда, как мне кажется, тем более: если будет душевой поддон, то труба поместится за его бортиком. Если поддон планируется в строительном исполнении, то канализация скроется внутри бетонного плинтусоподобного борта, облицованного мозаикой.
12.07.2018 в 16:38:44
Вадим М,
Согласен с Вам, рассматривал и такой вариант, однако у меня планируется узаконить перепланировку и мне в компании занимающейся этим сказали, что короб поддона душа - если он массивный, то должен быть съемный, иначе большая нагрузка на перекрытия - это их официальный ответ, соответственно я поддон буду делать почти на уровне или чуть выше уровня пола в ванной. Катигорически против съемных и пластиковых поддонов, буду плиткой делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу