Доброго всем времени суток!
Хотел одновременно поделиться негативным опытом и спросить совета у бывалых в этом вопросе.
Предыстория: PayPal аккаунт я зарегистрировал в 2009 году с целью безопасной покупки различных китайских товаров с dealextreme (по теме временам достаточно крупный, если не самый крупный глобальный китайский интернет-магазин). Много всего было куплено за эти годы и через dx, и через ebay, и напрямую через оплату на e-mail по paypal, и в других магазинах с использованием paypal. Медиаторы paypal всегда были на страже интересов покупателя (то есть моих). Так же достаточно позитивным был опыт прямой оплаты с карты на али. И никогда не было значительных проблем.
Трижды покупал ручной инструмент с немецкого amazon. И при том, что при малейшей проблеме с Wiha Slimvario мне были возвращены средства в полном объеме по инициативе продавца (я просил лишь скидки), я посчитал amazon достаточно надежной площадкой, в том числе для покупки из США.
И насколько теперь велико мое недоумение, когда я, оплатив товар и доставку 27.06.2018 на amazon.com (при чем покупка произведена напрямую у амазона, а не у его посредников) до сих пор не имею доказательств реальной отправки товара в Россию, при том, что статус товара был "in stock", что на момент заказа, что сейчас:
Такого отвратительно опыта работы с иностранными контрагентами я не имел ни разу за почти 9 лет работы с зарубежными магазинами (Китай, Гонг-Конг, Япония, США, Германия). Неоднократные обращения в службу поддержки с целью выяснить - почему товар не отправляется, и когда он будет отправлен, ни к чему не приводят кроме дежурных отписок из разряда "ждите, все будет".
Хотел бы узнать каков Ваш опыт работы с американским амазоном на почве заказов ручного инструмента? И что можно сделать, если я не хочу возврата денежных средств, а хочу получать свой товар? И какой срок может являться контрольным в работе с amazon, после которого у же ничего ждать не приходиться, а только можно требовать возврата средств?